Кухни в . Автор – Shadab Anwari & Associates.

25 неудачных дизайнов кухни, которые нельзя повторять!

Shunny_Star Shunny_Star
Loading admin actions …

Кухня является одной из важных комнат в доме, в которой нужно поддерживать идеальную чистоту и порядок. При проектировании этого пространства часто допускаются различного рода ошибки, которые могут превратить нашу мечту в настоящий фильм ужасов после завершения ремонта.

Важно не испортить план изменений этой важной комнаты, чтобы она стала максимально приспособленной для приготовления пищи, была функциональной и выглядела восхитительно.

Мы предлагаем вам присоединиться к нам, чтобы пробежаться по нашей галерее ужасов, дабы избежать самых больших ошибок в дизайне современной кухни. Начнем?

1. Не выбирайте слишком темный фасад

Кухни в . Автор – Outer Banks Renovation & Construction
Outer Banks Renovation & Construction

Modern Outer Banks-Style Kitchen

Outer Banks Renovation & Construction

Представьте себя в этой мрачной комнате, в которой массивное темное дерево давит своим грузом на ваше настроение. 

2. Не разделяйте пространство грубыми решениями

Кухни в . Автор – Ar. Sandeep Jain

Довольно грубо и неоригинально выглядит кухонная мебель со стеклянной перегородкой, которая отделяет кухню от столовой. Стекло, вмонтированное в кухонный стол, выглядит не очень привлекательно и слегка несуразно.

3. Не довольствуйтесь проектами родом из 90-х

Кухни в . Автор – dd Architects
dd Architects

Krishnakumar Residence

dd Architects

Можно найти роскошные современные проекты, которые способны превратить вашу кухню в стильное и интересное помещение. Зачем реализовывать устаревшие, неинтересные, ничем не примечательные проекты, которые делают вашу кухню старомодной?

4. Излишества в украшениях на мебели

Желание выделиться и сделать свою кухню уникальной приводит к тому, что она превращается в галерею, переполненную унылыми изображениями. Витиеватые формы и фигуры навевают скуку и заставляют огорчаться такой безвкусицей.

5. Дизайн белой кухни, в которой отсутствует индивидуальность

Кухни в . Автор – aashita modular kitchen
aashita modular kitchen

straight kithen with wall cabients

aashita modular kitchen

Абсолютно белая кухня выглядит неинтересной и безликой. Не хватает яркого и динамичного настроения или приятных цветовых решений. Здесь скучно, невзирая на идеальную белизну, свидетельствующую о чистоте пространства. Как в больнице.

6. Выбор нелепых цветов для мебели

Кухни в . Автор – Kriyartive Interior Design

Такой цвет действительно поражает, но только своей нелепостью. Мало того, что кухонная мебель занимает практически все пространство, но давление этого цвета на присутствующих несомненно, и это никаких позитивных эмоций не вызывает.

7. Загромождение

Эта кухня похожа на плацкартный вагон. Здесь пространство перегружено мебелью настолько, что кажется, она присутствует даже на потолке.

8. Холодильник, который не соответствует кухне

Кухни в . Автор – ZEAL Arch Designs

Объемные решения, воплощенные в мебели, может и интересные, но пропорции холодильника немного не совпадают с размерами комнаты и ее видом. Холодильник выглядит как сирота и портит всю картину.

9. Несовместимый дизайн

Кухни в . Автор – Able interior

Некрасиво выглядит фасад, который оформлен с использованием цветов вперемешку с красными рамками на фасаде с четкими ровными линиями. Эти решения несовместимы.

10. Никакой гармонии в проекте

Несуразно выглядит этот проект, который стремился стать оригинальным. Модная мозаика совершенно не подходит к таким же модным цветовым решениям и формам. Кроме того, черная столешница никак не гармонирует с нежным и приятным салатовым цветом.

11. Неудачный выбор одного и того же материала

Кухни в . Автор – Ansari Architects

Никогда не делайте так, как сделали в этом проекте. Здесь использован один и тот же материал для фасада со столешницами кухни, и такой же цвет выбран для напольного покрытия. Это перенасыщение ничего хорошего не дало, наоборот, кухня выглядит уныло.

12. Не ставьте стиральную машину

Кухни в . Автор – Pristine Kitchen

Стиральная машина здесь ни к чему, она портит всю картину.

13. Слишком высокая мебель

Громоздко выглядит мебель, которой очень много. Она занимает пространство от пола до потолка. Слишком высокие шкафы – это некрасиво и не очень удобно.

14. Не размещайте рабочий островок слишком далеко от кухни

Кухни в . Автор – Pristine Kitchen

Такое ощущение, что этот стол, который стоит посередине кухни, случайно забыли доставить к месту назначения. Он сиротливо обосновался вдали от основной мебели, и чтобы им воспользоваться, приходится делать много лишних движений. Это не практично.

15. Не использовать трафарет и наклейки

Слишком много наклеек, которые абсолютно не подходят к настроению этого помещения, делают кухню слишком простой и неуютной.

16. Переусердствовали с темными цветами

В этом примере мы видим слишком много темных тонов. Они перегружают пространство. Эта комната похожа на черно-белое кино без эмоций.

17. Ошибочное мнение

Кто-то ошибся, когда решил, что эта скамья с клетчатым рисунком подходит к данному интерьеру. Это неудачное решение, которое делает обстановку безвкусной.

18. Преувеличение со специальными эффектами

Красивые рыбки больших размеров выглядят потрясающе в большом аквариуме, но никак не на стене в кухне. Кроме того, цветовые решения, использованные для декорирования фасада мебели, вообще не гармонируют этим фальшивым водным миром.

19. Уберите неуместные декорации

Кто знает, зачем здесь эти декорации в виде помпезных штор на двери? Классическая мебель – это не повод собирать на кухне все, что хоть как-то напоминает старину. Картины – жалкое подобие фресок, и потолок, который давит. Создается впечатление, что мы находимся внутри печки, в которой в старину пекли пироги.

20. Выбор некрасивых обоев

2к.кв. в ЖК Черемушки 2 (70 кв.м): Кухни в . Автор – ДизайнМастер
ДизайнМастер

2к.кв. в ЖК Черемушки 2 (70 кв.м)

ДизайнМастер

Кто-то решил, что зебра на стене – это оригинально. К сожалению, неправильный выбор обоев испортил всю обстановку.

21. Разве снэк-бар может заменить обеденный стол?

Кто-то из нас может подумать, что это гладильная доска. Но нет! Это стойка, которая служит обеденным столом. Картина из разряда «столовая в стиле 80-х». Сама же кухня из-за своей серости выглядит безликой.

22. Выбор слишком живого цвета на стене кухни

Кухни в . Автор – Laboratorio 3d

Слишком интенсивный и насыщенный цвет кухонной стены немного не совпадает с настроением кухонной мебели.

23. Слишком ярко и красочно

Кухни в . Автор – OPFA Diseños y Arquitectura
OPFA Diseños y Arquitectura

Remodelación Cocina MMP

OPFA Diseños y Arquitectura

Такие оригинальные решения в плане декора говорят о том, что у дизайнера, который делал этот ремонт, отсутствует чувство меры. Зачем здесь так много ярких и динамичных изображений на стенах?

24. Забудьте о том, что мы живем в 2017 году

Небольших размеров кухня наполнена помпезной и громоздкой классической мебелью, имеющей витиеватые формы, много выступающих фрагментов и резных накладных элементов. Это воспринимается очень тяжело и смотрится нелепо.

25. Действительно уникальная кухня

Двухкомнатная квартира с черной кухней: Кухни в . Автор – AM Design
AM Design

Двухкомнатная квартира с черной кухней

AM Design

Зачем так много черного на стенах, мебели и темных оттенков в драпировке окна? Создается ощущение, что стены надвигаются и сдавливают присутствующих здесь людей. Принимать пищу в таких условиях тяжело, хорошему пищеварению эта обстановка никак не способствует.

Надеемся, что когда вы задумаетесь о том, чтобы сделать ремонт в своей кухне, вы вспомните об этих ярких примерах неудачных решений, и создадите уютное пространство, наполненное теплом. 

Далее на homify:

- Идеальный сад для отдыха и мечтаний;

- Квартира для принцессы.

А что вы скажите о таких кухнях?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома