Коридоры, прихожие, лестницы в . Автор – Bloque B Arquitectos

До и После: Как выглядит евроремонт

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Евроремонт в российском интерьерном сленге по сути является аналогом слова модерн. Оба эти понятия подразумевают массовое производство различных деталей декора и развитие технологий отделки, определяющих новый уровень комфорта интерьеров.

Правда, более низкого качества и совсем других стандартов, нежели мы привыкли видеть в польском или немецком модерне. Качество российского евроремонта скорее ближе к Праге, чем к Берлину, а в люксовой нише в России отдельно развивается стиль модерн, который уже похож на западно-европейский современный стиль.

В этой Книге Идей мы посмотрим на еще один тип евроремонта – колумбийский. Учитывая все нюансы культуры и экономики в этой стране, приходится признать, что, к сожалению, подобный ремонт для местных гораздо менее доступен, чем для россиян. Потому можно считать, что наши мечты о таком доме гораздо более реальны, чем, например, колумбийские.

​Панорамное остекление

Стандартное остекление сменяется оригинальным – там, где есть окна в пол, двери-слайдеры, необычные мансардные окна, угловое панорамное остекление, складные и распашные двери. Обычно основой служит хороший вид из окна, здесь и создается ансамбль из различных модулей, который идеально подходит под пейзаж.

​Инновации в ванной комнате

В ванной комнате современного типа нас ждут встроенные в стену изливы и бачки для унитаза, керамическая плитка нейтральных тонов, без растительных узоров, иногда присутствует мозаика или арабские орнаменты. В дизайне мебели популярны минималистичные формы – даже в стиле шале, рустик, в провансе используется современная мебель с нужным эффектом и материалом для отделки.

Кроме того, в ванной комнате становятся очень важны встроенные системы хранения, окна, «теплый пол» и слив в полу для душа, а не традиционная душевая кабина. Все эти инновации вместе взятые определяют облик нового типа ванных комнат, которые часто не содержат ванных чаш, только душ.

​Современные системы хранения

Этот тип мебели эволюционирует за счет встроенных модулей. Так, внутри шкафов-купе мы обнаруживаем не только полочки разных размеров и штанги, но и комоды, кабинеты, разнообразные аксессуары для хранения обуви, шляп, галстуков и брюк и много чего другого. Особенно удивительны фирменные гардеробные, которые содержат оригинальные модули и детали.

​Глянцевый пол

Глянцевые поверхности для отделки пола сейчас на пике моды. Блестящий полированный паркет, керамогранит с узором под мрамор, керамическая плитка с глянцевой поверхностью и невероятно красивый и супер-прочный ламинам – все это сейчас ценится выше, чем что бы то ни было другое.

​Обои и штукатурка

Обои сменяются краской по штукатурке и декоративной штукатуркой разных типов. Так, те же самые пространства выглядят светлее, ярче, современнее. Вы можете посмотреть данный эффект на примере этого ремонта, где обои буквально портили весь внешний вид апартаментов, а новый стиль сделал практически невозможное с длинным коридором без окон (на фотографии выше).

​Встроенная подсветка

Подсветка, встроенная в потолок, стены и пол, сейчас находится на одной из главных ролей в дизайне интерьера. Удивительно, но в ней кроется настоящая магия. Она позволяет сделать пространства без окон жилыми, с окнами – волшебными, а вечерний современный интерьер становится похожим на пентхаус. Сейчас подсветка важна, как никогда, как в квартирах, так и в загородных домах.

​Умные детали

Умные детали, такие как необычные грифельные или стеклянные доски, позволяющие вести бытовой учет или обмениваться записями среди домашних, системы умного дома, автоматические жалюзи, разные схемы подсветки – все это теперь более, чем доступно и весьма востребовано на рынке современных интерьеров. Множество умных деталей мы видим и во встроенных системах хранения, и в дизайне лестниц, прачечных, кладовых. Стоит обратить внимание на мебель-трансформер и на необычную модульную мебель.

Большая кухня

Эта потрясающая кухня имеет очень важную деталь – она предельно современна. Гарнитур дополнен каменной столешницей и спроектирован от пола до потолка. Даже если ваша кухня маленькая по площади, этот прием автоматически делает ее больше и просторнее, ведь мест хранения стало на 10-20% больше!


Далее на homify:

— Дизайн спальни на любой бюджет;

— Дачные дома: проекты, идеи;

— Красивые проекты веранд для дома.

А вам понравилась эта квартира с евроремонтом?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома