Цветы для кадетки: Спальни в . Автор – Школа Ремонта

​11 трендовых идей для дизайна спальни

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Хотите сделать свою спальню более модной? Такой, чтобы можно было зайти в нее и наслаждаться интерьером, поднимая себе настроение? Давайте посмотрим, что именно сейчас в моде и как это может быть реализовано в нашем интерьере.

Трендовые идеи, представленные в этой статье, не все, что вы можете увидеть на фотографиях. Каждая из спален здесь индивидуальна, имеет особенное настроение и наверняка найдет своего обожателя. Основой дизайна является стиль, с которым нужно определиться в первую очередь. Если вы уже сделали это, то ищите, какие идеи подойдут именно под него, и выбирайте цветовую гамму.

И помните, что маленькая спальня всегда должна иметь нейтральные и светлые тона, с акцентами, а не темные стены со светлыми или яркими акцентами. Данное правило работает как в загородных домах, так и в квартирах.

​Изголовье с подсветкой

Изголовье с подсветкой обычно делается на основе гипсокартонных перегородок, но может быть выполнено и из пластика или содержать текстильные фрагменты. В любом случае, оно позволяет вечером окунуться в мир своих грез – посмотреть кино, почитать книгу, провести время с любимым. И все это – в свете удивительных светильников, которые могут быть еще и разноцветными.

По периметру комнаты проложена золотая неоновая нить, которая является идеальным типом акцентного освещения для любых спален и гостиных комнат. Подумайте над этим перед выбором модели потолка и подсветки.

​Распашные двери в пол

Окна в пол могут выходить не только в сад, но и на лоджию (присоединенную или нет, утепленную или нет), и на балкон. Для данной идеи вам нужно будет согласовать перенос радиаторов и переместить их либо вбок по стене (сделав их высокими), либо на соседнюю стену (левую или правую). Все это вполне реально даже в условиях многоэтажки, просто расскажите дизайнеру о ваших желаниях, а он уж разберется с технической и бюрократической стороной вопроса. Распашные двери подходят под романтичные стили и не очень практичны, а вот двери-слайдеры (можно и с расстекловкой) экономят место при открытии и вообще смотрятся очень современно. Они могут вести и на балкон (на свежий воздух), и на лоджию (включая присоединенную), будто в другую комнату.

​Зонирование между спальней и кабинетом

Американская спальня с нюансами. Tonyhouse. Проект для передачи "Школа Ремонта": Спальни в . Автор – Tony House Interior Design & Decoration
Tony House Interior Design & Decoration

Американская спальня с нюансами. Tonyhouse. Проект для передачи Школа Ремонта

Tony House Interior Design & Decoration

Подобный вариант зонирования обычно помогает в однокомнатных квартирах и базируется на двух перегородках и текстиле. Иногда можно сделать и двери-слайдеры, как показано на фотографии ниже.

​Встроенная гардеробная

Здесь встроенная гардеробная находится за дверьми-слайдерами, что позволяет разделить место хранения с огромным количеством вещей и жилую зону, приятную и веселую. Эта спальня для девушки впечатляет эксклюзивным декоративным панно над изголовьем и цветом гардеробных фасадов.

​Шикарные прикроватные тумбочки

К выбору прикроватных тумбочек стоит подойти с особым интересом. Здесь могут быть встроенные розетки, зарядки, ниши для телефона и ноутбука, асимметричная форма и много чего другого.

​Поворотный модуль для студии

Еще один вариант для гостиной со спальней – модуль с поворотным телевизором в качестве зонирующего элемента.

​Спальня на лоджии

дизайн студии в скандинавском стиле: Спальни в . Автор – sreda
sreda

дизайн студии в скандинавском стиле

sreda

Утеплив лоджию, можно перенести сюда спальню. Вам понадобится обогреватель, например, в Москве сегодня популярны инфракрасные.

​Рабочее место в шкафу-купе

Отличная идея для того, чтобы в нужное время забыть о том, что спальня является еще и офисом.

​Детская для двоих с перегородкой

Идеальное решение, позволяющее оставить много места для хранения и рабочего уголка, оставляя при этом зоны обоих детей приватными.

​Текстильное изголовье

Популярное текстильное изголовье является очень трендовой деталью интерьера. Стоит подумать над тем, какой именно вариант вы хотите – из кожзама, бархата, с рисунком или без, с позолоченной резной рамой или пуговицами капитоне.

​Декоративные подушки

Декоративные подушки лучше всего справляются с ролью создания романтичной или богемной атмосферы в спальне. Если они качественные и большие, тогда они добавят аристократичности, а если маленькие и яркие – будут лучиться позитивом. Как правило, стоит выбирать четыре типа подушек – две для сна, две большие для декора, две квадратные для декора и одна необычная декоративная в центре (примеры вы можете посмотреть на двух фотографиях выше).


Далее на homify:

— Испанские интерьеры;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Красивая кухня от homify.

А как вы себе представляете спальню мечты?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома