Дома в . Автор – Eddy Cretaz Architetttura

Деревянный дом мечты

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Во всех развитых странах настоящие деревянные дома уже вышли из моды благодаря своей непрактичности. Разве что для туристических шале данный стиль все еще в тренде, и то его часто заменяют самым популярным его аналогом – сборными панельными домами, которые могут быть построены на участке за 2-3 дня (даже большие здания), а потом оформлены в нужном стиле с правильной атмосферой.

Так, брусовые дома до сих пор популярны в России и Финляндии, каркасные – в США, Канаде и Азии, из керамических блоков – в Польше и Германии. А вот Западная Европа, самая развитая в данном отношении, уже давно перешла на сборные модульные дома по особым технологиям – они экологичнее, энергоэффективнее и имеют гораздо больший простор для действий дизайнера.

​Панельный деревянный дом

Итальянское архитектурное бюро EDDY CRETAZ ARCHITETTTURA занимается проектами по всей стране – на севере, в горах, на юге, на побережье и в центре, в Тоскане и других регионах. В их портфолио мы видим очень много проектов эксклюзивных современных домов из панелей. И этот – один из них. Они действительно кажутся деревянными, но в данном случае таковым является лишь фасад, и то – лишь отчасти. Тем не менее, именно так выглядит современный деревянный дом мечты… в Италии!  В основе панельной технологии обычно лежит тоже дерево.

​Планировка

Цокольный этаж отдан под гараж и технические помещения, на втором расположились огромная кухня-столовая, очень маленькая гостиная, две спальни и ванная комната с гардеробом. Здесь же мы нашли очень большую террасу (более 40 кв. метров) и еще одну с задней стороны дома в виде просторного (около 12 кв. метров) балкона. На втором этаже расположились еще две спальни, ванная комната и маленькая гостиная просто для просмотра телевизора или игры на приставке. Таким образом, на первом этаже живет супружеская пара с младенцем, а на втором – еще два старших ребенка, у них есть своя гостиная, балкон, ванная комната и терраса. На фотографии выше вы видите три окна с дверьми на террасу из кухни и столовой, а гостиная настолько маленькая, что осталась за кадром в дальней правой части первого жилого этажа. Наверху – большой балкон для детских.

​Вид со стороны улицы

Удивительно, но со стороны улицы мы нашли всего лишь одно окно. Так было задумано специально, чтобы семья жила в прекрасном окружении – в горной долине с заповедными лесами (где, кстати, запрещены заборы на государственном уровне) – и получила побольше приватности. Вид из жилых комнат относится к мини-каньону, который не населен.

​Энергоэффективная технология

Для холодного климата самый главный плюс этого дома – энергоэффективность. На его отопление тратится на 70-85% меньше средств, чем было бы с таким же домом, но из керамических блоков и с обычным утеплением. Таким образом, вместо теоретических 100 тысяч рублей за сезон вы потратите всего 15-30 тысяч рублей. Еще один плюс в том, что, так как дом нуждается в минимальном отоплении, его можно построить и не на газифицированном участке и отапливать электричеством. Получится столько же, сколько и при отоплении газом обычного дома.

​Процесс строительства

Здесь мы видим достаточно детально процесс строительства. Как видите, дом построен по сборной технологии, где деревянные панели изготавливают на заводе, а потом устанавливают на участке на уже готовый фундамент с помощью группы из 3-5 рабочих. Весь процесс занимает от 2 до 5-7 дней, в зависимости от размера проекта. Далее следует подключение к коммуникациям и внутренняя отделка, они могут занять от двух недель до трех месяцев, что зависит от размера дома и сложности отделки.

​Итог

В итоге вы получаете стильный, современный, привлекательный домик из дерева, который не имеет никаких минусов брусового дома – не всегда экологичного клея, ощущения «сдавленности» пространства из-за открытого дерева, меньшей энергоэффективности (у бруса она примерно такая же, как и других домов, а этот дом – пассивный).


Далее на homify:

— Ландшафтный дизайн своими руками;

— Красивые проекты веранд для дома;

—  Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома