Дома в . Автор – nuspace

Как обустроить уютную спальню в мансарде

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Сегодняшний вариант – для нерационально используюемого пространства под мансардной крышей. Такая ситуация могла сложиться по множеству причин. Многие владельцы загородных домов строят их постепенно, потому последний этаж достаточно долго остается на стадии чердака-склада для ненужной мебели. А кто-то запланировал там бильярдную или тренажерный зал, а через пару лет понял, что мечта сбылась и этого вполне достаточно. Другие же озаботились тем, что дети подросли, тотальный контроль им уже мешает да и себе хочется обустроить более приватное пространство.

В портфолио студии Nuspace – несколько вариантов обустройства мансардного этажа от спальни с ванной до кухни. Мы же сегодня показываем вам именно спальню, потому что на собственном опыте знаем, как хорошо жить с необычным потолками и окнами.

​Новый взгляд на мир

Спальни в . Автор – nuspace
nuspace

​mansard loft conversion wandsworth

nuspace

Привычка жить в пространствах с обычными стенами разрушает нашу способность к креативу. Добавьте к этому типичный кубический офис и осознайте, что места для чего-то волшебного в жизни большинства не так уж и много. Увидеть рассвет в панорамные окна при пробуждении или звезды через окна в крыше дорогого стоит. Потому, если вы еще только планируете дом с мансардным последним этажом, рассмотрите вариант расположения там вашей спальни.

​Мансарда в английском стиле

Дома в . Автор – nuspace
nuspace

​mansard loft conversion wandsworth

nuspace

Понятно, что вы вряд ли живете в английском таунхаусе, но подобное расположение окон под мансардной крышей может быть доступно и вам, если соответствующе запроектировать форму кровли. На задний дворик как раз выходит окно-дверь в пол. Дополненное ажурным (или, наоборот, минималистичным) французским балкончиком или стеклянным экраном, оно может быть безопасным даже для детской спальни. А маленькое окно слева принадлежит ванной комнате.

​Окна в наклонной кровле

Спальни в . Автор – nuspace
nuspace

​mansard loft conversion wandsworth

nuspace

Подобные окна даже не обязательно делать открывающимися, хотя этот момент существенно облегчит уход за ними. Отделка выбрана минималистичная. Роскошная половая доска (или ламинат, ее имитирующий) и оштукатуренные стены выбирает большинство владельцев и английских традиционных сблокированных домиков. Многоцветье обоев с флористическим принтом встречается лишь в исторических стилизациях, ретро-фильмах и в виде декора для единственный акцентной стены, если уж так сильно одолела ностальгия по старой-доброй Англии и ее кантри-атмосфере. Но вот ковер с этническими узорами вполне вписывается и сюда.

​Гардеробная система для мансардного этажа

Спальни в . Автор – nuspace
nuspace

​mansard loft conversion wandsworth

nuspace

Несомненно, шкаф сюда придется сделать особенный. Расстекловка по зеркальным фасадам вполне подходит необычной форме конструкции. Внутри – все как в обычном гардеробе – полочки, ящики, штанги, крючочки. На наш взгляд ярко-рыжая мебель – не самый лучший вариант для современного интерьера. Но дизайнеры умело зарифмовали столь колоритный оттенок, выбранный владельцами дома, с рисунком ковра на полу.

​Очарование в английском стиле

Дома в . Автор – nuspace
nuspace

​mansard loft conversion wandsworth

nuspace

Глядя на фасад этого дома, понимаешь, что интерьер этой спальни в мансарде действительно вписывается в антураж и самого дома, и его окружения. Эффектные эркеры на первых двух этажах и милый палисадник с кирпичным забором и вставками, которые сегодня вполне можно назвать параметрическим узором… Все это добавляет бюджетному дому, коим на самом деле являются таунхаусы, романтичности викторианской эпохи.

​Ванная комната для спальни на мансардном этаже

Спальни в . Автор – nuspace
nuspace

​mansard loft conversion wandsworth

nuspace

Если площадь вашей мансарды позволяет, будет удачным ходом расположение здесь и ванной комнаты. С подобным бонусом и просторным гардеробом ваша спальня превращается в невероятно комфортабельный мастер-сьют. Весь мир понимает, что подобная планировка приватных комнат – лучший выбор для создания хорошей атмосферы внутри семьи. Ведь чем больше ваш дом помогает удобной жизни каждого, тем меньше напрягающих бытовых мелочей встанет на пути создания счастливой семьи.

​Этнические акценты

Спальни в . Автор – nuspace
nuspace

​mansard loft conversion wandsworth

nuspace

Аксессуары и декор в этом интерьере напоминают о прошлом Англии и ее многочисленных колониях. Именно с тех пор интерьеры в английском доме впечатляют разнообразием, привнесенным из различных культур. Сегодня это, конечно же, имитации, а не настоящие шкуры, все же социум в целом стал более гуманным.

​Ванная комната для мансардного этажа

Ванные комнаты в . Автор – nuspace
nuspace

​mansard loft conversion wandsworth

nuspace

Напротив двери – душевая кабина с низким поддоном и прозрачной стеной, с унитазом сразу за ней. Раковина расположена в углу слева от двери, далее идет окно, которое мы видели на фасаде со стороны заднего дворика.


Далее на homify:

—  Строим коттедж с homify;

— Испанские идеи дизайна;

— Оформление интерьера кухни.

А вы хотели бы иметь спальню и ванную комнату в мансарде, вместо чердака?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома