Коридор и прихожая в . Автор – MON OEIL DANS LA DECO

10 идей для идеальной прихожей

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В дизайне прихожей всегда приходится идти на компромиссы. Квадратные метры (а точнее – сантиметры), неудобные выступы, маленькие проемы, отсутствие окон и большое количество вещей иногда делают просто невозможным создание интерьера вашей мечты.

Тем не менее, с полноценным ремонтом вы можете решить большинство из проблем вашей прихожей. Обычно самые удобные варианты представляют собой встроенную мебель, поэтому будьте готовы вызвать мастера на замеры и нарисовать эскиз той конфигурации, которую вы хотите.

​Гардеробная по-скандинавски

Прихожая, коридор и лестницы в . Автор – Möhring Architekten
Möhring Architekten

Galeriehaus im Dünenwald – Garderobe

Möhring Architekten

Такая открытая гардеробная очень удобна – ящики внизу служат для хранения дополнительного текстиля, внизу, на полу, реализовано хранение обуви, большая штанга без дверей позволяет использовать место с умом, плюс наверху есть еще пара полочек.

​Для узкой прихожей

Коридор и прихожая в . Автор – deDraft Ltd
deDraft Ltd

MN Residence

deDraft Ltd

А вот этот вариант подойдет для действительно узкой прихожей. Крючки расположены на самом разном расстоянии и высоте, поэтому вы можете с удобством хранить различную одежду, а дети – сами вешать свою. Сверху – полочка для шляп, а обувь стоит просто вдоль стены.

​Угловой стеллаж

Рабочие кабинеты в . Автор – Fables de murs
Fables de murs

Une bibliothèque à la porte de la cuisine

Fables de murs

Иногда такой стеллаж служит гардеробной, но иногда и библиотекой, полочкой для духов, имеет встроенное зеркало, пару вешалок или место для хранения домашнего текстиля. Угловой стеллаж требует минимальной глубины в 15 см, но очень многофункционален. Если в прихожей они есть, настоятельно советуем вам присмотреться к этой идее и решить проблему с хранением мелочей в квартире раз и навсегда.

​Консольный столик

Винные погребы в . Автор – Space Alchemy Ltd
Space Alchemy Ltd

Wine cellar beneath contemporary staircase

Space Alchemy Ltd

В этой прихожей открытого типа мы нашли очень красивый узкий консольный столик с декором и картиной над ним. Под лестницей – шикарный винный погреб, который явно заслуживает восхищения, а его подсветка смотрится просто изумительно.

​Полочки-ниши из гипсокартона

Коридор и прихожая в . Автор – MIROarchitetti
MIROarchitetti

la libreria passante

MIROarchitetti

Даже в таком узком проеме, как этот, можно поставить полочки из гипсокартона. Они могут иметь глубину примерно от 5 см, но идеальными будут 12 сантиметров. А еще вам понадобится встроенная подсветка, иначе они будут достаточно темными.

​Угловой стеллаж своими руками

Коридор и прихожая в . Автор – MON OEIL DANS LA DECO
MON OEIL DANS LA DECO

Le couloir a une vraie fonction

MON OEIL DANS LA DECO

Вот так можно реализовать ту же самую идею углового стеллажа своими руками – здесь поместится и библиотека, и декор, и диски, коробочки, баночки, немного одежды. Отлично смотрится здесь микс маленьких деталей, модно и оригинально, поэтому не бойтесь переусердствовать с акцентами. Угловой стеллаж такого типа лучше всего подойдет под скандинавский интерьер.

​Встроенные шкафы

Дома в . Автор – Residence Interior Design Ltd
Residence Interior Design Ltd

Townhouse Interior Design, Putney Bridge, London

Residence Interior Design Ltd

Подобные встроенные шкафы обычно используются в английских и американских проектах и одинаково хорошо работают на семью на том или ином континенте. Они могут быть встроены как в обычную прихожую, так и под лестницу, что выглядит еще более колоритно. Встроенные шкафы могут быть разными – с ящиками, полками, со штангой, обычно они имеют распашные дверцы. Более современный вариант – двери-слайдеры, которые не занимают места и отлично подходят под модерн и минимализм.

​Рабочее место

Удивительно, ведь никто бы и не подумал, что в прихожей можно реализовать и хранение, и рабочее место для ноутбука. Впрочем, такая идея лучше всего смотрится в формате открытой планировки. Отлично выглядят здесь и стеллажи с полочками (модулями) разного цвета – белого и древесного. Рабочее место действительно может быть расположено в прихожей, но обычно удобнее всего использовать для этих нужд раскладной стол, тогда получится, что вы можете убрать кабинет из поля зрения тогда, когда вам необходимо.

​Аристократический шик

Коридор и прихожая в . Автор – Atmosphere Judith Thiel

В прихожей в классических стилях вам не обойтись без консольного столика, светильников и стульев (или даже кресел). Так, прихожая перестает быть подсобным помещением и становится жилым. Очень красиво! Такой подход понравится всем классическим стилям: французскому, классике с позолотой, неоклассике, американскому стилю и даже провансу с кантри, если вы имитируете не дешевый фермерский домик, а поместье на природе.

​Длинная низкая полка

Коридор и прихожая в . Автор – E2 Architecture + Interiors
E2 Architecture + Interiors

E2 PAVILION ECO HOUSE, BLACKHEATH

E2 Architecture + Interiors

Для этой длиной и темной прихожей архитектор нашел просто удивительное решение. Он использовал остекление в кровле, что добавило комнате солнечного света, а потом еще и точечную подсветку. Длинная низкая полка и галерея над ней выглядят очень современно и стильно.


Далее на homify:

— Все о строительстве дома на homify;

— 10 проектов маленьких современных домов;

— Идеи дизайна красивой кухни.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома