Гостиная в . Автор – Carlos Zwick Architekten

Фермерский дом нового поколения

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Удивительная планировка и необычный формат остекления делают этот дом по-настоящему оригинальным проектом. Архитектурная студия CARLOS ZWICK ARCHITEKTEN спроектировала его для строительства в очень провинциальной местности – он окружен большим участком частных владений и имеет красивые пейзажные виды на долину, горы и хвойные леса.

Этот чудо-дом в два уровня (плюс отдельное здание с гаражом и мастерской) расположился прямо у подножья Альп. Общая площадь дома – 296 кв. метров, стоимость строительства – 750 тысяч евро, дом был построен еще в 2012 году.

​Планировка дома

На первом этаже, который частично спрятан рельефом долины – две спальни с собственными ванными комнатами, достаточно большие по площади. На втором этаже, который является основным и выровнен с крыльцом, ведущим к гаражу, находится гостиная и кухня, а также еще три спальни с большой общей ванной. Так, небольшой дом площадью в 300 кв. метров имеет четыре спальни, гараж на два автомобиля (+ еще один отдельный на участке), большую гостиную и кухню, террасу и двусветные потолки на втором этаже.

​Вид со стороны улицы

Проселочные дороги здесь достаточно примитивны, что делает пейзажи даже более удивительными. Почти нетронутая природа сменяется видом на старые деревянные домики, построенные очень давно, и плантации.

​Домик в Альпах

Несмотря на расположение в Альпах, этот дом построен не в стиле шале. Внутри него за право считаться главным борются скандинавский стиль и шале. От последнего ему досталась каменная отделка первого уровня, от первого – планировка и дизайн интерьеров. В дизайне интерьера архитектор использует стильную, но почти монотонную палитру – здесь сливается несколько древесных оттенков, белые стены и потолки, серая мебель и черные акценты. Посмотрите на гостиную на фотографии ниже и вы сразу узнаете в облике этого дома скандинавский стиль. Стоит также добавить, что это – второй уровень, который имеет увеличенную высоту потолков за счет отсутствия чердачных перекрытий – это сейчас модно.

​Дизайн кухни-гостиной

Эта комната имеет площадь более 50 кв. метров, она разделена несущей колонной и камином, которые зонируют кухню от гостиной. Рядом, в уголке с панорамным видом, есть еще и мягкие кресла, с которых можно и наблюдать за пламенем, и смотреть телевизор, и любоваться закатом. В зоне кухни есть кулинарная зона и столовая, при том первая достаточно большая даже по меркам люксового дома, а гарнитур в ней имеет ширину более 6,5 метров.

​Панорамные окна и терраса

Рядом с гостиной есть достаточно просторная терраса с выходом еще и со стороны двух спален. На нее ведут двери-слайдеры от пола до потолка (во всю высоту вертикальной части стены), что выглядит очень современно.

​Атмосфера местности

Для кого-то такие пейзажи могут показаться слишком брутальными, ведь на деле старые заброшенные деревенские домики не так поэтичны, как на фотографиях. Тем не менее, хозяева хотели поставить свой дом именно здесь – подальше от суеты, где можно наслаждаться пейзажем практически в одиночестве. Стоит добавить, что для семей с детьми такое расположение совершенно не подходит, ведь чем ближе магазины, школы, детские сады и больница, тем, без сомнения, лучше.

​Ванная комната

Теперь мы хотели бы заглянуть с вами в ванную комнату, которая понравилась нам своей эффектной минималистичностью. Цветовая палитра делится на древесный и белый глянцевый оттенок, есть здесь и стандартные стальные элементы.

​Спальня

Одна из трех спален на втором этаже выглядит так, ее мансардный уровень идеально подходит для детской. Здесь есть и зона для мягкой мебели, и для учебы, и для спальни наверху. Оформить ее можно и более ярко – стоит лишь спросить у ребенка, какие цвета, оттенки и декор он любит.

​Вид сбоку

Отсюда вы можете видеть две спальни с ванными комнатами на первом этаже, а также две – на втором. Справа находится гостиная и коридор, которые тоже имеют двери-слайдеры с выходом на террасу.


Далее на homify:

— Строим коттедж с homify;

— Испанские идеи дизайна;

— Оформление интерьера кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома