Сады в . Автор – Terra

10 домов с необычными садами

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

О том, что дома бывают разные, мы знаем. Необычные, футуристические, ультрасовременные, с очень большими окнами, плоскими или многоскатными крышами и даже просто нереальные, параметрические или похожие на космические корабли. Но как различные модные стили в частной архитектуре, которые вызывают так много вопросов, влияют на ландшафтный дизайн? Чем он отличается от сада при традиционном или немецком коттедже и почему он становится именно таким? Давайте посмотрим на это вместе!

Стоит также добавить, что озеленение ландшафта и дома крупными растениями, клумбами и грядками ведется по одной схеме. Сейчас все стремятся к посадке неприхотливых растений, которые будут давать эффектную зелень, но не слишком затрагивать ваш быт и не отвлекать от уже имеющихся задач поливом, обрезкой и другими функциями ухода.

При этом, популярны покупные однолетние растения, которые забираются в дом уже во время цветения, высаживаются или просто ставятся на видное место и по мере отцветания просто заменяются другими. Еще один модный тренд – стремление к декоративнолиственным растениям в целом, а не цветущим.

​Тенистый сад при доме в стиле лофт

Офисы и магазины в . Автор – MM18 Arquitetura

Данный сад основан просто на рулонном газоне, террасе и паре деревьев. На балконе наверху размещены несколько растений в кашпо. Тенистость сада очень важна для отдыха, а  с панорамным остеклением она еще и позволяет не слишком много времени тратить на регулировку объема солнечного света в помещении. Так, строить такой дом на тенистом участке – хорошая идея! А в этом тропическом проекте деревья еще и украшены орхидеями. Эту идею можно воплотить и у нас. 

​Сад на крыше в проекте в стиле индастриал

Стиль индастриал очень странно относится к зелени, так как изначально он – фабричный или ультра-железный, грубый и совсем нежилой, хотя и очень модный. Так, компенсируя брутальность стиля, ландшафтные архитекторы чаще всего дополняют его большими объемами зелени – без цветов, просто крупными кустарниками и деревьями везде, где можно. В данном случае, в саду и на балконе (крыше) второго этажа.

​Микро-сад при доме в городе

В маленьком саду в городе или пригороде очень важны полноценные мощеные площадки «от стены до стены», которые позволяют разместить мебель, детские игрушки и вообще погулять в свое удовольствие. Так, здесь популярны растения в кашпо. И даже если можно сделать клумбы вдоль забора, кашпо более предпочтительны, а на зиму здесь остается только один-два кустарника и дерева.

​Вертикальный сад во внутреннем дворике

Сады в . Автор – ZD+A

Вертикальный сад идеален для патио, террасы и внутреннего дворика. Он добавляет ощущение природного изобилия и пышность зелени, даже если растений в нем не так уж и много.

​Сад-терраса при доме в стиле рустик

Дома в . Автор – HUGA ARQUITECTOS

Такая терраса украшается купленными однолетниками, посаженными хвойниками и кустарниками для топиари.

​Средиземноморский сад у колониальной виллы

Сады в . Автор – Terra

Этот вариант сада также использует кашпо, но скорее для декора, чем для реального размещения большей части растений. Средиземноморский сад обычно оказывается неприхотлив , потому что устойчив к засухе и создан из маленьких кустарников, а не деревьев или крупных посадок.

​Сад-терраса на гараже

На кровле гаража можно реализовать идею вот такой террасы для отдыха с растениями в кашпо. А почему бы и нет?

​Контейнеры с деревьями по крыше

Tерраса в . Автор – Cambio De Plano

Эта идея поможет вам увидеть возможность озеленения кровли.

​Необычный тропический вертикальный сад

Такая идея подойдет только для тех, кто любит атмосферу джунглей, хочет добиться приватности на своем участке и при этом построил дом либо в стиле модерн/минимализм (тип «джунгли») либо в замковом/английском (тип «плющи»).

​Внутренний дворик с кустарниками в кашпо

Еще одна шикарная идея с кашпо является внутренним двориком, выход на который обычно реализован из гостиной. Смотрится эта идея максимально хорошо, если здесь есть угловое бесшовное остекление, складные двери или даже двери-слайдеры. Лучше всего оформить сад в стиле минимализм и в светлой цветовой гамме.


Далее на homify:

— Строим коттедж с homify;

— Испанские идеи дизайна;

— Оформление интерьера кухни.

А вам при каком доме сад понравился больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома