Tерраса в . Автор – Paul Marie Creation

11 фантастически стильных садов для вдохновения

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Именно люксовые дизайнерские сады лучше всего показывают нам тренды в ландшафтном дизайне. Ведь изначально все самые лучшие и удобные идеи единичны и оттого очень дороги, и лишь затем многие из них становятся массовыми.

Между точкой возникновения идеи и реализацией ее для среднестатистической семьи проходит очень много времени. Но сегодня в московском гипермаркете можно купить даже культовое кресло «Акапулько» (за 12 тысяч рублей!), а каркасные бассейны осчастливили десятки тысяч российских детей и не слишком огорчили родителей!

Давайте же посмотрим на то, что ждет среднестатистическую семью в дизайне сада лет через 10. Некоторые из идей и мы еще успеем реализовать на нашем любимом участке – в бюджетном формате!

​Азиатский минимализм

Практический самый дешевый из дорогих вариаций в ландшафтном дизайне – стиль азиатский минимализм. В основном он впечатляет контрастом черного цвета и окружающей природы. Это – его самая главная изюминка.

​Лофт и мед

Стиль лофт – один из самых люксовых для ландшафтного дизайна, обычно он используется только в самых дорогих проектах, где возможно нецелесообразное использование металлов, например, меди, декоративных конструкций без функций и вообще очень дорогих материалов для комбинированной отделки. В то же время пейзажный стиль, самый природный, оказывается и самым дешевым.

​Тропический минимализм

Данный стиль идеально подходит для загородных коттеджей – в нем нет ничего лишнего, он идеален для проведения барбекю-вечеринок и игр детей в течение недели.

​Аромат джунглей

На самом деле джунгли, тропические деревья и растения в большинстве своем являются гигантскими, а часто еще и пугающими для глаза обычного европейца. Тем не менее, их колорит всегда можно использовать в ландшафтном дизайне таким образом, чтобы общий облик получился контрастным, но не слишком враждебным.

​Терраса на крыше

На крыше террасы сады обычно выигрывают на счет современной подсветки и вертикального озеленения, так как сами они малы и ландшафтному дизайну здесь не хватает места для нужного эффекта.

​Латиноамериканский модерн

Этот стиль любит панорамное остекление, современную мебель и натуральное дерево, которые создают идеальное трио!

​Средиземноморское изобилие

В средиземноморском стиле ценится живописность – скалистая местность, удивительные растения, многочисленные террасы и патио, балкончики и дорожки вместе являются живым организмом. Человеку, который жил всю жизнь в холодном климате (умеренном или теплом), иногда трудно понять целесообразность столь большого количества зон на открытом воздухе. Но на самом деле, это необходимость и традиционная практика, а вовсе не люксовые дополнения.

​Испанский колорит

Испанские (включая колониальные) сады часто имеют массивные колонны, деревянные и кованые детали. Добавив сюда немного минимализма в дизайне дома, патио и бассейна, можно получить самый удачный микс.

​Тропические лагуны

Для сада в теплом климате наличие бассейна почти обязательно, это позволяет семье и особенно детям комфортно жить. Конечно же, столь удивительно красивые тропические лагуны – отдельная тема, которая требует и именитого дизайнера с опытом работы, и его удивительного видения каждого конкретного участка через призму таланта оформления.

​Футуристика и параметрика

Любителям минимализма будет интересно узнать, что в ландшафтном дизайне на первое место выходит зелень – не столько цветы, сколько именно декоративно-лиственные растения, идеально контрастирующие с лаконичной структурой зданий. Тем не менее, именно тропический климат подготовлен к минимализму больше всего, клумба из канн, орхидей или цветущих бананов – это все, что здесь нужно. Кроме того, к минимализму добавляется футуристика (если дом особенно большой и дорогой) и параметрика (для тех, кто любит трендовую мебель или декоративные экраны с орнаментами).

​Минимализм для умеренного климата

А вот так выглядит минимализм  в умеренном климате, включая российский. Здесь больше, чем в варианте выше, видны сами здания и дома, стены и террасы. А все из-за местных растений – деревья и кустарники часто имеют видимые стволы и более миниатюрные листья. Потому в таком саду лучше всего сделать упор на необычные растения – декоративно-лиственные с фиолетовой, бордовой (как на фото), темно-зеленой листвой или на цветы. Например, гортензии смотрелись бы здесь очень эффектно. Надеемся, вы заметили и ту, кому сад доставляет максимальное удовольствие – кошка владельцев дома облюбовала тень, образованную лавочкой из слэба!


Далее на homify:

— Испанские интерьеры;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Красивая кухня от homify.

А какой ваш любимый стиль?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома