Tерраса в . Автор – Jamile Lima Arquitetura

​9 патио для дизайна своими руками

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Традиция патио пришла к нам со Средиземноморья, хотя используется она в арабском мире и в северной Африке. Это – аналог террасы, только в климате с большим количеством глины, где основой всей архитектуры (даже малых форм) является не дерево, а подобная рукотворная конструкция, которая потом дополняется матрасами и подушками.

По сути – это интегрированный диванчик на свежем воздухе, он гораздо удобнее славянских лавок, американских качелей или викторианских беседок. Кроме того, он идеально подходит под современный образ жизни – оформить его можно абсолютно в любом стиле, и он будет одинаково комфортабелен.

Для самостоятельной реализации идеи патио чаще всего используется основа из керамических блоков, которую потом штукатурят. Нужно добавить спинку, матрасы и подушки, а во многих случаях – и мощеную площадку перед диванчиком. Конкретные идеи вы можете увидеть в нашей подборке ниже.

​Патио из палет

Шикарная идея для отдыха даже в самом маленьком саду. Просто одна палета, без каких-либо дополнений, снабжается матрасом (и подушками) и приставляется к стене. К ней не нужно ничего прикручивать, ее даже не надо красить. Можно поставить несколько палет друг на друга.

Двухуровневое патио

Сады в . Автор – Asilvestrada
Asilvestrada

Atico en Barcelona

Asilvestrada

Такое патио будет идеальным дополнением двора и сада, если у вас есть маленькие дети. Оно будет просто незаменимо для досуга малышей, будь им три годика или пятнадцать лет. Двухуровневый модуль с первой узкой скамейкой и верхним ложем идеально подойдет и для семейного просмотра кино на свежем воздухе с помощью проектора.

Плетеный диванчик

Tерраса в . Автор – recdi8

Такой диванчик можно купить, сделать самому из старого образца, заменив некоторые элементы или даже… вы не поверите!.. сплести самому из веток! Тем не менее, даже последний вариант потребует огромного упорства и каркаса, но выглядеть будет удивительно!

​Гамак среди ваших любимых деревьев

Сады в . Автор – recdi8

Обычно гамаки вешаются либо не так, либо не вовремя, либо просто не правильно, что не позволяет их удобно использовать. Многие варианты продаются в наших магазинах за 900-3000 рублей. Но именно подобная доступность и сбивает нас с толку – кажется, что его нужно просто повесить, и будет вам рай в саду. На самом деле гамак должен быть лишь дополнением к вашей любимой зоне отдыха, здесь должна быть какая-то «инфраструктура» (тень, близость кухни с лимонадом, вид на площадку, где играют дети и пр.).

​Лестница из палет

Идея не совсем для патио, но поможет вам объединить различные зоны на участке, в том числе и дом с патио, дом с террасой или высокое патио с садом.

​Покупная мебель

Патио можно сделать и на основе террасы и покупной мебели. Тогда вам стоит более серьезно озаботиться текстилем и окружением, чтобы вокруг были зеленые растения и ощущение природного изобилия. Покупную мебель лучше всего проверять на практике, ведь многие магазины позволяют вернуть диванчики, если они выглядят как новые и совсем не изменились с момента покупки. Так, у вас есть, скажем, два дня, чтобы опробовать их. Не бойтесь возвращать, потому что удобная мебель – залог правильного образа жизни.

​Деревянное патио

Если вам сложно даются идеи из блоков и кирпичей, патио можно сделать и из дерева, как показано на фотографии выше. Здесь даже есть кофейный столик из паллет на колесиках, тоже деревянный. Такая тенденция популярна в странах Латинской Америки.

​А так ли нужно патио?

Tерраса в . Автор – Jamile Lima Arquitetura

Если вы хотите обедать на свежем воздухе и только, патио вам ни к чему. Вам нужна здесь столовая, а не замена гостиной. Тем не менее, если в вашей семье есть дети, наличие патио (или террасы) просто необходимо, потому что детям нужно удобное и безопасное место для игр, иначе дача будет пустовать, а они вернуться к компьютеру. 

​Декоративные кашпо на стенах

Отличная идея для дизайна стен рядом с патио – декоративные кашпо, они подходят по стилю, универсальны и помогают заниматься любимым садоводством. Помните, что так и начинается вертикальное озеленение – вы можете складывать из растений разного цвета орнаменты и узоры, покупать неординарные кашпо и экспериментировать.


Далее на homify:

— Отличные дома и коттеджи;

— 10 проектов с панорамным остеклением;

— Свежие идеи дизайна кухни.

А вам понравились эти идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома