Гостиная в . Автор – (주)건축사사무소 코비

Проект дома из кирпича в стиле минимализм

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Этот современный проект дома из кирпича покажет, что новые проекты, построенные по данной технологии, гораздо более ликвидны с дизайном интерьера в стиле минимализм. Такой дом будет проще продать в будущем, а благодаря отсутствию традиционных для России замковых, средневековых или классических элементов, вы получите максимум качественной мебели и техники на ваш бюджет.

Кроме того, выбирая стиль минимализм как основной для оформления интерьеров в загородном кирпичном доме, вы получаете возможность органично вписать в проект такие вещи, как невидимое отопление («теплый пол» или встроенные в пол конвекторы), панорамное остекление, многофункциональную кухню с элитной техникой, что не всегда возможно в других стилях.

​Мода в России

В России очень популярны кирпичные коттеджи. Они кажутся хозяевам основательными, прочными, «на всю жизнь» и при этом выглядят дороже, чем обычный блочный оштукатуренный дом. В этом есть своя правда, но сегодняшняя мода несет немного иные приоритеты.

Так, если вам очень хочется построить кирпичный коттедж, обратите внимание на другие оттенки кирпича – более бледные, сероватые, шоколадные, желтые, а не ярко-красные или темно-красные, которые делают дом слишком массивным, даже если вы действительно любите большие габариты и стремитесь именно к ним.

Так, еще одна новинка в дизайне кирпичей – копирование естественного эффекта омбре, т.е. перелива по оттенкам, что получается при неравномерном обжиге. Дом становится гораздо более современным на вид, особенно, если взять цветовую гамму с уходом в белый или бледный красный.

​Остекление и дизайн фасадов

В дизайне фасадов и остеклении наиболее стильным будет подход минимализма. Четкие линии, темный черный или серый цвет, без каких-либо дополнительных конструкций, навесов, отличающихся по цвету или стилю. Посмотрите, как в этом проекте реализована веранда со стеклянной кровлей, как выглядит крыльцо и входная дверь – такой дом уже похож на лофт! Подсветка здесь тоже играет немаловажную роль, поэтому стоит всегда учитывать и ее. Если вы хотите, чтобы дом выглядел более элегантно, можно заменить серый цвет на белый и добавить побольше белых зон – кашпо, белые оштукатуренные стены, заборы, цоколь, белые окна. При этом, очень важно, чтобы цвет кирпича уходил именно в белый в эффекте омбре.

​А что внутри?

В дизайне интерьера этого коттеджа мы нашли двусветный формат столовой, потрясающую кухню с островом, которая достойна нью-йоркского пентхауса, встроенную в потолок геометричную подсветку и простые белые стены. На полу использовалась бледно-серая керамическая плитка, здесь же прячется и отопление – «теплый пол», работающий от газового котла.

​Кухня, столовая, кабинет и гостиная

Слева вы видите кухню, на переднем плане – зону столовой, далее по коридору будет гостиная, наверху – кабинет (или детская игровая). Планировка очень удобна для семьи с детьми – все близко, а детей видно в любой зоне. Тем не менее, кухня является более приватным местом, чем остальные, как и должно быть.

Окна то тут, то там

Необычный формат остекления в этом проекте подразумевает, что окна различных размеров (при этом дешевые и очень простые!) располагаются в разных местах дома. Оригинальность и креатив высоко ценятся в азиатских странах, где большинство переезжающих в коттедж ранее жили в типовых панельных или монолитных домах.

​Три уровня

Всего в доме три уровня: гостиная и кухня – на первом, две спальни, кабинет и ванная – на втором и еще одна детская – на третьем, с низкими потолками прямо под кровлей. Таким образом, лестница имеет два крупных пролета, что дает гостиной необычный фон.

​Спальня

Азиатские спальни выглядят иначе, чем европейские. Они будто созданы своими руками. Все деревянные подиумы, ширмы, светлые деревянные двери – самого простого образца, потому кажется, что комната оформлена слишком примитивно, но это лишь традиция.

​Разделение

В данном случае две спальни объединены. Сейчас дети маленькие, и их место на подиуме является частью главной спальни. Но в доме уже запроектированы сразу двери двери, чтобы затем добавить каркасную перегородку между комнатами.

​Ванная комната

Стильная ванная комната очень понравилась нам благодаря используемой плитке. Она эффектно бликует под лучами солнца и подсветкой и выглядит очень современно, имитируя формат кирпичной кладки.

​Детская в мансарде

Для старших детей комната в мансарде является спальней. Потолки здесь не более 2,5 метров, что подойдет как для школьников, так и для подростков.

​Вид на дом и город

Вдали вы можете видеть огромные монолитные здания (часть спального района) и горы за ними.


Далее на homify:

— Строим коттедж с homify;

— Испанские идеи дизайна;

— Оформление интерьера кухни.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома