Дома в . Автор – Aeon Studio Firenze (architecture and design)

​15 красивых домов на природе

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Хотите жить на природе? В окружении больших деревьев, может быть, на озере или море? Или вы любите живописные пасторальные пейзажи окрестных холмов или соснового бора? Посмотрите на эти проекты, которые часто сочетают в себе традиции и инновации, любовь к природе, открытость и технологии теплого энергоэффективного дома.

​Каркасный дом с односкатной кровлей

Данный дом построен по каркасной технологии в американо-канадском стиле. Он имеет утепление, двухкамерные стеклопакеты и отопление, встроенное в пол. Верхняя часть доступна с дороги и является кухней-гостиной, а вот нижняя располагает спальнями и укромно расположена будто прямо в сердце леса – подхода к ней с дороги просто нет.

​Коттедж в средиземноморском стиле

Деревянные дома в . Автор – Woodbau Srl
Woodbau Srl

Una villa immersa nel verde

Woodbau Srl

Это ранчо раскинулось на окрестных полях, пейзаж которых очень похож на центрально-европейский. Декоративный камень и дерево, а также яркая рыжая кровля идеально подходят, чтобы поставить дом в таком месте, где в природе нет ни холмов, ни озер, ни тем более моря.

​Необычный дом в стиле лофт

А этот английский проект расположен за городом, в деревне, за пределами маленького городка. Он является реставрацией, поэтому понравится всем любителям деревенской жизни в 2017 году. Больше фотографий вы найдете здесь.

​Люксовый проект с панорамным остеклением

Необычный проект с угловым панорамным остеклением, террасой на кровле и нестандартным ландшафтным дизайном больше похож на исследовательскую лабораторию в Цюрихе, чем на жилой дом. Тем не менее, 3-метровые потолки и потрясающие интерьеры с любовью к люксу вам точно понравятся. Проект реализован в итальянском регионе Тоскана, тоже на природе, среди виноградников и кипарисов.

​Кирпичный дом в стиле минимализм

Данный дом сложно назвать построенным именно на природе, но его окружают холмы с крупным лесным массивом, который далее переходит в заповедник. В азиатских странах чрезвычайно трудно получить загородный дом в центре какого-нибудь благополучного природного места, поэтому это – просто вверх экологичности для этих мест.

​Дом необычной формы

Посмотрите, как в этом доме разные блоки выходят окнами в разные стороны участка. Здесь нет традиционных 4 сторон света для вида из окна. Так, основная общественная зона расположилась справа – здесь кухня и гостиная, слева – семейный домашний кинотеатр, над обеими зонами есть спальни и ванные комнаты, уже на втором этаже.

​Азиатское шале

Так выглядит азиатский вариант шале, который смотрится очень стильно с неполным мансардным этажом. Как видите, здесь на втором уровне вместилось только маленькое окно с фронтоном, зато есть двери-слайдеры в гостиной и терраса. Больше фотографий проекта можно посмотреть здесь.

Пристройка к старому дому

Этот английский дом на заднем плане построен из красного кирпича, что довольно типично для всей Великобритании. А вот такие модные пристройки обычно строятся в стилях модерн и минимализм и включают в себя кухню-столовую. Несмотря на то, что таунхаусы в Англии обычно стоят близко друг к другу, многие из них расположены посреди полей, просто группой.

​Латинская сказка

В Латинской Америке обычно возле домов имеются весьма скромные участки, потому эти 12 соток – истинная роскошь. Так, после пристройки летней кухни возле этого блочного одноэтажного бунгало было лишь 2-3 метра с каждой из сторон, но все вышло просто замечательно.

​Американское ранчо

Стиль американское ранчо или midcentury modern в интерьере выглядят очень «ретро», но при этом и реализованы могут быть на маленький бюджет. В принципе, одноэтажные дома – это самый распространенный тип жилья в США, поэтому данный формат можно назвать истинно патриотичным.

​Минимализм при старом особняке

Пристройки к старым дорогостоящим особнякам, которые обычно стоят в центре очень габаритных владений в несколько гектаров, нравятся многим. Здесь гармонично сочетаются исторический антураж и минимализм.

​Средиземноморский вариант

Этот дом расположен в Аликанте, среди сосен, бугенвиллий, пальм и кипарисов. Такие же виллы можно найти в Турции, Италии, Португалии, а не только в Испании. На всем Средиземноморье современный дизайн в шоколадно-бежевой гамме идеально подходит под окружающие пейзажи. Интерьеры дома можно посмотреть здесь, они потрясающие!


Далее на homify:

— Строим коттедж с homify;

— Оформление интерьера кухни.

А какой ваш любимый тип?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома