Сады в . Автор – Design Outdoors Limited

​14 идей для дизайна дома в стиле рустик

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Стиль рустик сильно отличается от английского и американского варианта кантри, так как гораздо более брутален и вообще относится к другому периоду времени. Как правило, стиль рустик нельзя назвать просто деревенским или тем более вариантом славянского деревенского стиля. Плюс, он гораздо более дорогостоящий в исполнении, чем кантри, так как требует предельной оригинальности. Если кантри – это скорее фермерский стиль (в США) и провинциальный (в Великобритании), а шале – скотоводческий (в Швейцарии), то рустик стиль настолько древний, что его можно отнести скорее к охотникам и собирателям, нежели к земледельцам.

Сам рустик по формату не подходит для городских интерьеров и маленьких комнат, а также маленьких дач. Небольшие пространства, оформленные в нем, выглядят грубо и неумело, слишком дешево. В то же время, когда рустик приходит в гостиную с высокими потолками и большими окнами, он становится люксовым.

Правда, сейчас под названием «рустик» часто можно встретить абсолютно любые интерьеры – латиноамериканские с открытым  кирпичом, английские в георгианских особняках, но с обилием камня и дерева, шале в не слишком люксовой манере. Сегодня это название перешло ко всем интерьерам, где изобилует дерево, и скорее является уже названием категории всех брутальных (и даже не очень!) интерьеров такого типа, а не конкретной традиции.

Так, мы собрали для вас идеи дизайна интерьера в стиле рустик, как формально подходящих под описание, так и общих, которые могут понравиться всем любителям псевдо-средневековых интерьеров и лесных избушек.

​Самодельная кухня с мангалом

Такая шикарная кухня отлично дополнит вашу дачу или загородный дом. Она сделана из кирпичей, дополнена мангалом, деревянными дверцами и всеми необходимыми коммуникациями.

​Открытая кирпичная кладка

Ванные комнаты в . Автор – A1 Lofts and Extensions

Еще один шикарный вариант – открытая кирпичная кладка. Данный проект выполнен в Великобритании и имеет сильный британский акцент, поэтому ванная здесь – на ножках, раковина – в форме прямоугольного тюльпана, а шкафчики – встроенные.

​Летняя кухня под газовый гриль

Сады в . Автор – Design Outdoors Limited

Еще один вариант летней кухни включает в себя интегрированную плиту и газовый гриль. Рядом могла бы оказаться и фритюрница.

​Домик на дереве

Сады в . Автор – Squirrel Design Tree Houses Limited
Squirrel Design Tree Houses Limited

Imaginative Tree House Charm

Squirrel Design Tree Houses Limited

Интересная обшивка гонтом верхнего этажа этого домика на дереве делает его очень стильным. Впрочем, как и готичные арочные своды окон с расстекловкой.

​Реконструкция камина

Гостиная в . Автор – CCD Architects

Этот камин был реконструирован и дополнен маленькой железной дровяной печью. Примеры подобных интерьеров можно часто встретить в Великобритании – их основой является дома постройки 1790-1850 годов.

​Белоснежная кухня

Лестница: Коридор и прихожая в . Автор – rudakova.ru
rudakova.ru

Лестница

rudakova.ru

Отлично смотрится в доме из сруба белоснежная кухня, с орнаментами в стиле кантри и средиземноморской плиткой. Она дополнена удивительными буфетными модулями – как над рабочей столешницей, так и в формате отдельного буфета. Выглядит здорово!

​Снос перекрытий

Кухни в . Автор – JAMIE FALLA ARCHITECTURE

Разборка межэтажных перекрытий при ремонте деревенского дома или дачи поможет вам увеличить высоту потолков, сделав ее более комфортабельной для нового поколения. 

Открытые стропила кровли

Спальни в . Автор – CCD Architects
CCD Architects

La Croisee

CCD Architects

Еще один вариант подходит для новой постройки. Мансардные спальни можно сделать уникальными, оставив балки кровли открытыми.

Современная мебель

Квартира в стиле Современное шале: Спальни в . Автор – Дизайн Мира
Дизайн Мира

Квартира в стиле Современное шале

Дизайн Мира

Эта современная мебель в стиле рустик подойдет как для дизайна городской квартиры, так и для загородного дома – она отлично вписывается в интерьер трюфельного цвета.

​Шале и открытая планировка

Спа в . Автор – Aitken Turnbull Architects
Aitken Turnbull Architects

Fletcher's Cottage Living Area

Aitken Turnbull Architects

А вот стиль шале лучше всего смотрится в формате открытой планировки. В большом коттедже интерьеру нужно много солнечного света и простора.

​Оригинальные деревянные полы

Кухни в . Автор – British Standard by Plain English
British Standard by Plain English

W12 Kitchen by British Standard

British Standard by Plain English

Их можно оставить в деревенском доме, если вы хотите добиться максимальной идентичности. Правда, не всем такая идея придется по вкусу. 

​Декоративная отделка камнем фасадов

Tерраса в . Автор – CCD Architects
CCD Architects

Le Pres de Bas

CCD Architects

А также заборов, летней кухни, перегородок, эркера, цоколя или дымохода смотрится всегда эстетично!

​Средневековый фахверк

дом на взморье: Дома в . Автор – STUDIOKORA
STUDIOKORA

дом на взморье

STUDIOKORA

Стиль средневековый фахверк лучше всего подходит для имитации древне-европейского стиля, ведь можно придерживаться любой технологии строительства и добавить лишь декоративные элементы на фасаде.

​Отделка камнем в интерьерах

Кухни в . Автор – CCD Architects
CCD Architects

Les Prevosts Farm

CCD Architects

Напоминая нам фэнтези-сериалы, этот интерьер старого каменного дома был значительно обновлен для новых владельцев.


Далее на homify:

— Строим коттедж с homify;

— Испанские идеи дизайна;

— Оформление интерьера кухни.

А вам нравятся такие интерьеры? Почему?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома