Кухни в . Автор – ming architects

19 лучших вариантов панорамного остекления

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Правильно подобранный формат панорамного остекления избавит вас от необходимости делать ремонт через 5-10 лет, потому что предыдущий безнадежно устарел. Чтобы этого избежать, выбирайте стили, которые не просто в тренде именно сейчас, а вечные, которые будут только развиваться, потому их апгрейд можно производить постепенно, постоянно держа руку на пульсе дизайнерских веяний. Например, популярные сегодня модерн, минимализм, шале, скандинавский и английский стиль относятся как раз к этой ветви частной архитектуры.

Ниже мы рассмотрим различные форматы, стили и варианты дизайна панорамного остекления в загородном доме.

​С верхним модулем

Данный вариант лучше всего подходит для домов, которые имеют увеличенную высоту потолков. Стандартные модули, например, для распашных дверей и дверей-слайдеров начинаются с высоты в 2,2 метра, что привлекательно в принципе, но для коттеджа может оказаться маловато. Этот модуль имеет высоту ровно в три метра и смотрится просто отлично. Остекление здесь реализовано на теплом алюминиевом каркасе.

​На боковой дворик

Боковой дворик часто оказывается недооцененным из-за своего размера и возможного вида из окна «на забор». Тем не менее, это вовсе не повод отказывать себе здесь в остеклении с дверьми-слайдерами и в пол.

​На террасу и дворик

Этот вариант самый традиционный благодаря своей универсальности. Правда, всегда стоит учитывать, что терраса и сад могут быть очень маленькими или, наоборот, очень большими, с навесом или нет, с перилами для террасы или без.

​На летнюю кухню

Если вы планируете летнюю кухню, лучший вариант – поставить дверь-слайдер именно здесь. Это будет удобным решением вопроса перехода из одного пространства в другое, а комната с ним не станет слишком солнечной и жаркой летом.

​Двери-слайдеры с переносом радиатора

Tерраса в . Автор – studio wok
studio wok

Batipin flat – studio wok

studio wok

В квартире дверь-слайдер на балкон или лоджию поставить тоже можно – с переносом радиаторов вбок или на соседнюю стену.

​Складное остекление

Складной формат популярен в загородных домах, а не в квартирах. При таком способе можно открыть практически каждый сантиметр остекления, тогда как с форматом дверей-слайдеров некоторые блоки (каждый второй) остается неподвижными, как на фотографии ниже.

​Буквой «П»

Этот вариант отлично подходит для домов нестандартной формы. Панорамное остекление с угловыми модулями может быть более, чем привлекательным – даже фантастически идеальным!

​От стены до стены

Если вы не стеснены в средствах, самым эффектным вариантом будет остекление одной из комнат (или нескольких, например, кухни-столовой и спален) от стены до стены слева направо. Так, с помощью жалюзи или декоративных экранов вы сами контролируете освещение солнечными лучами и виды в каждый конкретный момент.

​От пола до потолка

Еще один эффектный формат – от пола до потолка, он помогает визуально увеличить пространство и сделать даже маленькую студию более комфортной для жизни.

​Сплошные стеклянные фасады

Если в вашем доме будут стеклянные фасады, это не значит, что он обязательно будет похож на голливудскую виллу. Для такого формата подходят и такие стили, как азиатский минимализм, стиль прерий (вышедший из восточных стилей), модерн и шале. 

Внутренний дворик

Отличная идея для дизайна современного дома – внутренний дворик, который имеет доступ к солнечному свету и выход из различных комнат.

​Азиатский традиционный

Такой вариант подойдет для дачи – сплошная деревянная отделка отлично смотрелась бы в домике на природе.

Обустроенная крыша

Всегда можно заменить кровлю на плоскую и сделать на ней террасу, балкон, спальни и кабинет. Панорамное остекление будет весьма кстати.

Мансарда

В мансарде панорамное остекление смотрится практически идеально! Открывая вид на город, пейзажи или даже море, оно становится незаменимой частью средиземноморской жизни в 21 веке.

Квартира с балконом

Даже если у вас в доме есть только балкон, а не лоджия, вы все равно можете поставить там блок дверей-слайдеров.

Таунхаус

Для таунхауса и вовсе необходимо расширять пространство за счет внешней среды. Узкие и длинные комнаты просто требуют этого!

Кабинет-веранда

Если вы хотите пристроить новую веранду к дому, обязательно реализуйте идею остекления в пол!

Скандинавский

В скандинавском стиле панорамное остекление выглядит практически футуристично!

Шале

А в стиле шале популярны нестандартные конструкции с одной косой стороной так, чтобы остекление повторяло форму кровли.


Далее на homify:

— Строим коттедж с homify;

— Испанские идеи дизайна;

— Оформление интерьера кухни.

А вы как себе представляете свой дом мечты?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома