Коридор и прихожая в . Автор – Home Staging Sylt GmbH

TOP-5 составляющих удачной прихожей

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Чтобы сделать дизайн прихожей идеальным, нужно не так уж и много – всего лишь пять основных элементов, реализованных в совершенстве – так, как вам нравится, и так, как сейчас модно. Мы представляем в пример одну из прихожих в загородном доме, которая вдохновляет своим изяществом и безупречным чувством стиля. В дизайне здесь сплелись стили голландский и кантри, а в итоге получился отличный вариант для любого коттеджа.

Так какие же главные составляющие удачной прихожей?

​Красивые парадные двери

В выборе парадной двери вам очень поможет цветовая гамма интерьера. Интересно, что если вы делаете дверь более темной, чем остальной интерьер, это будет означать, что вы воспринимаете ее как преграду или замок, как часть своей домашней крепости, и не хотите, чтобы кто-либо в нее входил. Тем не менее, данный подход позволяет получить ощущение приватности. Например, в панельных домах без него не обойтись, ведь иначе кажется, что ты не защищен.

Светлая дверь говорит об открытости миру, и чем более современен и прост ее дизайн – тем больше вещей из внешнего мира вы хотите впустить в свой дом. При этом, белая дверь вовсе не ограничивает вас в строгой избирательности. Но, конечно же, чтобы поставить белую дверь, нужно и жить в определенном окружении, где вы действительно чувствуете себя в полной безопасности.

​Дополнительная подсветка

Подсветка поможет сделать прихожую не только более стильной и удобной, но еще и более гостеприимной. Как минимум, мы советуем остановить свой выбор на нескольких встроенных в потолок светильников – там, где они смотрятся эстетичнее всего. В маленькой прихожей лучше отказаться от люстры на подвесе, заменив ее плоским светильником, либо и вовсе использовать только точечные в потолке. 

Было бы хорошо, если бы у вас было две схемы освещения. Одна для тех моментов, когда вы входите и выходите из дома, более светлая и яркая, а другая – для повседневного использования, ведь часто прихожая является проходной частью дома и нуждается лишь в паре лампочек для освещения коридора. К теме подсветки также относится освещение естественного формата. Если есть возможность запланировать здесь окно, сделайте это, а если нет – выбирайте светлую гамму для интерьера.

​Правильная тумба для обуви

От правильной тумбы для обуви зависит удобство всей прихожей. Современное правило гласит, что чем она больше – тем лучше. Всегда. Главное – это выбрать правильный дизайн, может быть, в лаконичном скандинавском стиле, чтобы тумба не казалась слишком большой в интерьере. При этом, при покупке учитывайте размеры полочек для разного типа обуви (зимней, летней). Слишком много тех или иных не позволят рационально использовать пространство. Знание о том, какая будет идеальна именно для вашей семьи, приходит, увы, только с опытом.

​Консольный столик

Консольный столик, конечно же, поместится далеко не в каждой прихожую. Но вот его аналоги – тонкие полочки, которым нужно всего лишь 20-30 см свободной стены в ширину –вполне. Так, простые белые полочки, как от IKEA, лучше всего повесить в прихожей в самом удобном месте – чтобы положить туда бумажник, ключи, телефон и все, что у вас было в руках, когда вы вошли в дом.

​Встроенные шкафы

Встроенные шкафы – последняя часть нашей сегодняшней удачной прихожей, но вовсе не по важности. Именно встроенные шкафы на заказ или же сборные покупные (корпусные), но идеально подходящие по размеру для вашей прихожей, позволяют сделать из маленького помещения настоящую гардеробную. 

При этом, важно не только, чтобы шкафы доходили до потолка, используя все место и не оставляя неудобных зазоров, но и то, чтобы в них внутри было все необходимое. Например, из-за неудобной планировки многие предпочитают выбирать полочки для обуви, встроенные в нижнюю часть шкафа-купе, что бывает очень даже удобно. 

Кроме этого, вам нужны и полочки, и штанги, очень сильно помогают в организации мелочей ящики, как у комода, или даже сам комод в шкафу. Это дает возможность удобно разложить зимние перчатки, летние мелочи, разные сумки. Так, именно при проектировании прихожей важнее всего обратиться в хорошую фирму с дорогими шкафами, чтобы качественно скомпенсировать типичный для прихожей недостаток места.


Далее на homify:

— Строим коттедж с homify;

— Испанские идеи дизайна;

— Оформление интерьера кухни.

А вам понравился данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома