Сады в . Автор – Unique Landscapes

10 вариантов садового забора, которые радуют глаз

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Садовый забор на участке – это зачастую половина его общего образа, который либо дополняет эстетичность вашего сада, либо сводит все старания на нет. Как известно, большинство из предлагаемых вариантов в России достаточно дорогостоящи – все, что мы видим при проектах больших коттеджей, редко совпадает с нашими реальными возможностями.

Из данного положения есть два выхода – сделать забор мечты лишь вдоль дороги, а в остальной его части проложить обычную рабицу, либо… строить забор самим с помощью наших удивительных идей! Какой вариант окажется дешевле и практичнее – решать вам.

​Деревянная решетка

Такая деревянная решетка часто бывает дополнена арками, перголами, различными аллеями и переходами. Теоретически она относится к стилю кантри, но сейчас часто используется и в провансе и из-за этого имеет самую разнообразную расцветку.

В средней полосе при дизайна сада с таким забором лучше выбрать нейтральный цвет – например, как цвет морской волны на фотографии выше, оливковый, темно-коричневый, темно-красный или серый. А вот для американской идиллии нужно однозначно брать белый, который подойдет и для прованса.

​Высокий штакетник

Такой вариант забора чаще всего реализуется в своем естественном цвете, но бывают и исключения. Цветовые гаммы могут быть самыми разными, вплоть до омбре в стиле радуги. Но лучше всего подобный забор все-таки подходит под стили рустик, шале и кантри, поэтому вся коричневая гамма ему к лицу.

​Сплошной деревянный

Этот забор отличается от высокого штакетника тем, что не имеет зазоров между двумя досками. Правда, он и обходится дороже. Если сделать работу качественно и аккуратно, такой забор может вписаться не только в про-деревенский стиль, как в варианте выше, но и в модерн, минимализм, викторианский или скандинавский.

​Стоунхендж

Сады в . Автор – Unique Landscapes
Unique Landscapes

Traditional Garden – Decked Seating Area and Vertical Wooden Screening

Unique Landscapes

Данный тип забора имитирует штакетник с большими досками и, как ни странно, прекрасно справляется с ролью создания эмоциональной (не фактической) приватности в любом месте сада. Лучше всего смотрится в оригинальной древесной расцветке.

​Реечный горизонтальный

Благодаря своему геометрическому узору и маленьким зазорам между досками подобный забор идеально подходит под скандинавский и восточный минимализм. Он может считаться одним из самых необычных, создающих иллюзию сплошной стены, вариантов. Лучшая окраска – серые, пепельные, бледно-коричневые оттенки, а также оригинальные древесные.

​Забор из рабицы

Галереи  в . Автор – ATELIER SO GREEN
ATELIER SO GREEN

Terrasse à Düsseldorf : Ensemble de jardinières patinées Zinc utilisées en Brise vue avec Lierre grimpant sur treillis métallique

ATELIER SO GREEN

Данный забор может иметь разные черты, но смотрится он хорошо, если растения стоят плотной стеной (вьюнок, плющ, девичий виноград) и позволяют создать реальную стену для приватного сада. Лучше всего к рабице подходит серый цвет, делающий ее менее брутальной и более стильной.

​Металлический забор

Металлический забор сослужит вам хорошую службу, ведь его цена может быть значительно ниже других вариантов. Правда, от промышленного антуража здесь не уйти, поэтому его лучше всего советовать лишь для домов в стиле модерн.

​Бетонный забор

Сады в . Автор – Berger Jardins
Berger Jardins

Un mur en résine pour habiller un mur mitoyen

Berger Jardins

Преимущество данного типа – возможность создать на фоне бетонной стены практически любой угодный вам антураж. Правда, бетон не приемлем в стилях кантри, шале и рустик в столь массивный манере. Бетонный забор тоже может стать частью вертикального озеленения сада, его можно декорировать панелями, деревянными или пластиковыми, добавить к нему ниши и подсветку на ваш выбор.

​Бетонный + металлический

 в . Автор – Berger Jardins
Berger Jardins

Un jardin en toute intimité

Berger Jardins

Этот забор лучше всего подходит для домов в стиле модерн – он и практичный, и более эстетичный, чем сплошной бетонный или сплошной металлический. Цветовые окраски могут быть разными, но лучше – нейтральная гамма. Комбинированный забор данного типа лучше всего смотрится на фоне простого ландшафтного дизайна – вся задумка оказывается целостным образом современного дома.

​Кирпичный забор

Последний вариант забора лучше всего смотрится, если выполняется из кирпича в стиле омбре – с неравномерной окраской или имитацией неравномерного обжига. Обычно такой кирпич стоит гораздо дороже стандартного. Узоры в виде орнаментов из кирпичей разного цвета популярны, но уже немного выходят из моды. А вот переливы в оттенках сейчас ценятся выше всего и реализуются в самых модных проектах.


Далее на homify:

— Дачные дома от профессионалов homify!;

— Все о теплицах на homify;

— Проекты домов в американском стиле;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы какой забор выбрали?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома