Бассейн в . Автор – Solange  Faleiro Figueiredo

Проект пристройки с летней кухней

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Этот эффектный проект шикарной пристройки с летней кухней похож на многие другие бразильские, но есть в нем и парочка оригинальных моментов. Признаем, стоит такая летняя кухня явно не дешево! Но если мечтать, так по-крупному и о настоящей мечте, а не о полумерах – наш девиз на homify.

Бразильское архитектурное бюро SOLANGE FIGUEIREDO – ALLS ARQUITETURA E ENGENHARIA спроектировало это пристройку для того, чтобы одна семья могла в идеальном формате проводить свои выходные, приглашать друзей и родственников и радоваться жизни. Вырастить поколение в счастливом окружении прекрасного климата, природы и в собственном доме – чем не задача всей жизни?

​Необычный формат кровли и террасы

Посмотрите, как элегантно большая по размеру терраса тянется вдоль всего фасада одноэтажного бунгало в колониальном стиле. В центре – столовая, которая имеет необычный скат, зеркальный по отношению к основной кровле. Подобный формат делает этот дом похожим на шале, хотя колониальный стиль очень далек от него по настроению.

Длинная терраса вдоль дома очень полезна. Она помогает отдыхать и взрослым, и детям, устроить несколько зон для отдыха, гармонично разделяя их. Да еще и реализовать все это в естественной тени, используя фасад с правильной стороны света.

Элегантные колонны позволяют держать навес кровли и необычную зону кровли в центре, органично дополняя общие очертания дома.

Так эта летняя кухня, которая по сути является полноценной пристройкой, выглядит со стороны. Посмотрите – зона слева является кухней, а в центре расположено место для отдыха. Интересно, что здесь не к прямоугольному дому пристроена терраса, а к маленькому дому пристроен почти таких же размеров объем! Удивительно, но сначала это даже и не заметно!

​Пристройка изнутри

Если пропустить зону летней столовой, то мы оказываемся в этом укромном уголке, оформленном в темных тонах. Слишком светлое пространство на солнце слепило бы глаза в ярком и колоритном бразильском климате. Кроме того, для вечернего романтического или просто дружественного антуража шоколадный цвет с золотой подсветкой подходит идеально Для просмотра кинофильмов – тоже.

​Вид с другого ракурса

А так выглядит летняя столовая и уголок с диваном со стороны сада. У пристройки в глубине достаточно низкие потолки, тогда как у террасы с навесом – они очень высокие. Все потому, что на втором этаже пристройки теперь располагаются… жилые комнаты! Расширение дома прошло удачно!

​Отделка и цветовая гамма

Шоколадно-бежевая цветовая гамма смотрится отлично на фоне яркой зеленой листвы. В России она бы тоже явно нашла сторонников, потому что очень традиционна. В дизайне интерьера и отделке использовалась керамическая плитка, натуральное дерево для потолков, мебель из техноротанга, каменная столешница. Все это – прекрасные элементы общей концепции счастливой летней жизни.

​Барная стойка

Удобная барная стойка рассчитана на шесть персон. Многие гости могут ожидать своей порции барбекю прямо здесь, с видом на мангал, обсуждая с поваром соусы, заправки, различные тонкости или просто комментируя футбольный матч по телевизору.

​Для кого подойдет такая летняя кухня

Такая летняя кухня по частям может быть сделана и своими руками, особенно если не достраивать к ней второй этаж. В этом проекте есть еще и бассейн, и терраса для шезлонгов, и еще одна столовая группа у бассейна. Да, проект получился внушительный и весьма дорогостоящий. Но, как и многие шикарные коттеджи в Бразилии, данные вложения обычно окупаются лишь частично. На горизонте вы все равно можете видеть и трущобы, и гетто центра города, и дешевую провинциальную застройку. Население Бразилии в основном очень бедное, а из-за теплого климата дома иногда бывают недостроенными, потому что бедные семьи могут жить «и так». Если вам понравился этот проект, вы можете обратиться за помощью в его реализации к любому профессиональному архитектору. Найти специалиста в вашем регионе вы можете здесь.


Далее на homify:

— Строим коттедж с homify;

—  Испанские идеи дизайна;

— Оформление интерьера кухни.

А вы нашли недостатки в этой пристройке? Какие?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома