Гостиная в . Автор – Home Staging Sylt GmbH

Голландский коттедж с очаровательным интерьером

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот проект коттеджа является вполне типичным для Голландии, где вас встретят довольно безрадостные пейзажи, болота, небольшие реки, полноводные устья, леса и при этом – почти всегда кирпичное строительство. Данный дом имеет формат для троих хозяев, где у каждой квартиры есть все три уровня (две спальни на втором этаже и еще одна – на третьем). Кажется, что этот тип жилья достаточно оригинален, но для этой местности он более, чем обыкновенен.

В этот раз мы публикуем работу дизайнеров интерьера от студии HOME STAGING SYLT GMBH, которая работает в Голландии и готовит в основном дома на продажу. Есть в их портфолио и варианты по обустройству и декору квартир и домов для сдачи в аренду. Это та европейская ниша дизайна, которая появляется только в развитых странах, по-нашему это можно назвать косметическим ремонтом, меблировкой или обустройством. В этом случае часто покупается не только мебель, но и предметы быта, текстиль – все что нужно, чтобы въехать в жилье и начать новую жизнь на приличном уровне комфорта.

​Дом на три семьи: как это

Данный формат позволяет разделить стоимость участка (которая в Голландии очень высока) например, размером в 8 соток, сразу на три семьи. Получается, что, к примеру, земля за 3 млн рублей превращается в 1 млн рублей для каждой семьи.

Дом получается узким и вытянутым вверх, будто трехуровневая квартира. Все строение достаточно массивно и смотрится весьма основательно, а иногда даже шикарно. Два верхних уровня оба являются мансардными, что очень необычно, так как кровля здесь очень высокая, часто с резким скатом, будто готическая.

«Баланс сил» в таком доме устанавливается достаточно органично. Есть семьи, которые переезжают поближе к семьям с детьми, чтобы их малыши играли с друзьями во дворе. Пенсионеры могут приехать к семье с детьми, чтобы получить радость побыть «бабушкой» и помочь соседям, или же наоборот группироваться вместе, избегая шума и суеты. При этом, в одном доме могут быть и три совершенно разные семьи – супружеская пара без детей, пара с двумя малышами и пара с двумя подростками, поэтому каждому найдется и время для отдыха в саду, достаточно приватное, и ощущение большего простора в определенные периоды времени.

​На первом этаже

На первом этаже мы находим гостиную с лестницей (30 кв. метров), прихожую и кухню (10-15 кв. метров). Это достаточно распространенный размер жилья. Есть кладовая под лестницей или же здесь располагается гостевой туалет.

​Цветовая гамма

Голландский стиль очень любит белые, бежевые и светлые сероватые цвета. Основная палитра приходится именно на них. По-настоящему яркие оттенки не приветствуются, но есть интерьеры с насыщенными акцентами (черный + фиолет + шоколад) или в пастельной гамме (+ бледно-розовый, сиреневый и ванильный) и т. п.

​Просто, но качественно

Именно так обычно обставляется любой голландский дом. Учитывая, что стоимость мебели в этой стране тоже достаточно высока, это и есть та самая планка, которой добиваются все семьи.

​Внимание к традициям

Часто в домах, которые обычно построены в период 1890-1960 годов, есть желание добавить несколько традиционных элементов – старый деревянный буфет, окна с расстекловкой или двери в стиле кантри. Это помогает сделать маленькие комнаты очаровательными и почти сказочно-волшебными, с исторической ноткой.

​Современная кухня

В дизайне кухни все обстоит иначе – любовь к стилю модерн здесь есть в каждом доме, и главное это – максимум подсветки, чистота и предельная практичность.

​Маленькие спальни

В голландском доме обычно очень маленькие спальни с крохотными окнами, а оформленные в белых тонах они смотрятся чуть больше.

​Ванная комната

Дизайн ванной комнаты по-своему аскетичен. В типичном доме обычно две с половиной ванные комнаты: стандартные на жилых этажах и туалет со стиральной машиной – на первом.

​Крохотные комнатки

На третьем этаже вы можете найти и вовсе крохотные комнатки, одну или две, которые предназначаются обычно для детей, которые большую часть времени все равно проводят в гостиной.


Далее на homify:

— Все о строительстве дома на homify;

— 10 проектов маленьких современных домов;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома