Tерраса в . Автор – Traço Magenta - Design de Interiores

Вдохновляющие апартаменты для современной семьи

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Создание в квартире индивидуального стиля и функциональности, соответствующей ритму жизни всей семьи – задача не из простых. В своем проекте дизайнерское бюро TRAÇO MAGENTA воплотили коллекцию отличных дизайнерских решений, что позволило сделать городскую квартиру по уровню комфорта ну хуже, чем жизнь в загородном особняке. Взяв за основу не обобщенную стилевую канву, а личность заказчиков, привычки и уклад жизни, дизайнеры превратили пространство квартиры в действительно современный, комфортабельный и неповторимый интерьер. 

Облик апартаментов выглядит целостным, при этом каждый уголок получил свою функциональную интерпретацию: просторная гостиная и уютная детская, уединенная спальня и удобный кабинет. 

Лучше один раз увидеть

Функциональное разделение пространства на комнаты и продуманная планировка пространства – основа на которой строится комфортный и стильный интерьер. Глубокое понимание характеристик и задач пространства позволяет максимально использовать преимущества имеющейся площади еще на этапе проектирования. В дальнейшем остается лишь подчеркнуть в интерьере нужные детали. 

Расположение квартиры

Эта квартира расположена в двадцати минутах езды от центра Большого Лиссабона, многомиллионной агломерации городской жизни . Кроме того, этот район расположен недалеко от набережной и окружен впечатляющим ландшафтом. Поэтому и в интерьере мы видим функциональность пространства, приспособленного к городскому ритму жизни, сохранившего при этом многогранность природного богатства красок и текстур.

Гостиная

Учитывая особенности квартиры, дизайнеры решили соединить в интерьере современные линии и традиционные элементы декора. Таким образом в светлый интерьер были интегрированы элементы натуральной древесины, что позволило дополнить современную эстетику самобытностью декора.

Кухня

Главный герой кухни, несомненно, естественный свет. Светлый интерьер кухни формируют прозрачные стеклянные стены и окна, сквозь которые свободно проникает солнечный свет и белые гладкие поверхности. Минимализм линий и цвета выглядит в этом интерьере особенно свежо и динамично благодаря обилию света: естественного и искусственного. 

Домашний кабинет

Домашний кабинет стал приятным дополнением этой квартиры. Пространство кабинета оформлено достаточно сдержано, но при этом уютно. Стена возле рабочего стола оформлена лаконично, а противоположная стена выполняет роль визуального центра этого пространства. Рисунок декора состоит из сотен маленьких фотографий, что смотрится особенно неожиданно и душевно. 

Детская

В детской комнате превалируют нежные пастельные тона декора и натуральные материалы. Теплый оттенок древесины на полу и солнечные лучи из широких окон делают светлый интерьер необычайно мягким и свежим. Детская оборудована с точным пониманием всех потребностей растущего малыша: кроватка и пеленальный столик, игровой домик на пушистом ковре. 

Спальня

Для декора интерьера главной спальни была  выбрана теплая  палитра в нейтральных тонах с небольшими яркими акцентами в виде узоров обивки и подушек. Несмотря на сдержанную палитру, интерьер выглядит глубоким и насыщенным, что объясняется тщательных подбором каждой детали мебели и декора: белая кожаная обивка изголовья кровати, мягкое покрывало из светлого меха, изящное кресло, стеклянные тумбы с лаконичными светильниками. Как видите, простой интерьер – не значит скучный, все дело в деталях.

Ванная комната

Как  и все интерьеры этой квартиры, пространство ванной комнаты восхищает своей функциональной планировкой и совершенством каждой детали. Здесь также превалирует светлая и сдержанная цветовая гамма: сливочно-бежевые тона пола и нижней части стен соседствуют с белым оформлением верхней части стены и потолка. Такое же сочетание оттенков и в элементах ванной комнаты: белая сантехника и молочного цвета шкафы. Свежесть интерьеру придают такие детали, как картины на стенах, живые цветы и яркий текстиль. 

Балкон с видом на город

И на последок – еще один потрясающий уголок этой квартиры. На просторном балконе создана полноценная терраса для отдыха с мебелью темного дерева, украшенной мягкими белыми подушками. И, конечно же, главное преимущество балкона – великолепный вид на окружающие ландшафты.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома