Коридор и прихожая в . Автор – Prego Sem Estopa by Ana Cordeiro

Дизайн входной зоны: идеи простые и бюджетные

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Мы часто слышим, что прихожая – это практически визитная карточка каждого дома, а также его лицо. Еще это пространство чаще всего является своеобразной системой координат, позволяющей попасть сразу же на кухню, в гостиную или санузел. Именно по прихожей, как и по одежке, чаще всего судят об интерьере дома и его хозяине. Независимо от своих размеров, прихожая способна быть красивой, уютной и функциональной.

Сегодня специалисты homify решили обратить внимание читателя на недорогие, но качественные проекты, которые вдохновят любого на обновление дома.

Сделай сам, или доверься дизайнеру

Коридор и прихожая в . Автор – Traço Magenta - Design de Interiores

Узкий прозрачный столик вдоль стены может стать необходимым акцентом и так называемой «изюминкой» меблировки пространства. Здесь будут лежать ключи от входной двери, а также свежая пресса. Любители концептуального дизайна оценят и минималистичную скамью, красота которой сконцентрирована в изящных и фактурных линиях срезов натурального дерева. Эко-дизайн пользуется особой популярностью в последнее время, к тому же мы все прекрасно понимаем, что подобная мебель прослужит дому не одно десятилетие. Особенную ценность для семьи мебель приобретает, если сделать ее самостоятельно. Для этого придется вспомнить школьные уроки труда или найти последовательное разъяснение создания подобного шедевра своими руками.

Зеркало — три в одном

Коридор и прихожая в . Автор – Stoc Casa Interiores

Зеркало в интерьере небольшой прихожей должно сочетать в себе сразу несколько функций. Помимо отражения и преломления света оно способно зрительно увеличивать пространство, а также превосходно справляться с ролью декоративного элемента. Зеркала доступны в цене и всегда смотрятся стильно и элегантно. Рассмотрите возможность размещения фацетного стекла — его края интересным образом преломляют свет и награждают помещение многочисленными радужными «зайчиками».

Право на вторую жизнь

Старый бабушкин шкаф или комод может стать достойным украшением пространства прихожей, придавая ей атмосферу антикварной роскоши. Показанный на фото предмет мебели не представляет для коллекционеров исторической и материальной ценности, так как претерпел некоторые изменения и имеет большое количество «потертостей», однако он вполне имеет право на вторую жизнь в новой семье. Подобный стол можно найти на блошином рынке или иногда подобрать на улице. Подумайте как следует, прежде чем пройти мимо кем-то сиротливо оставленного шкафа…

Мороз и солнце

Придайте прихожей минималистичный облик, сделайте из нее своеобразное лобби. Идеальным цветом для этой идеи является белый. Он придаст помещению морозную свежесть и сгладит неровности стен и потолка, если таковые имеются. Выберите сочный оттенок для акцентов и подберите пару недорогих аксессуаров. Это могут быть наволочки для декоративных подушек и несколько фоторамок.

На все времена

Ковер — это классический тренд, который ценится в любом интерьере. Не стоит бояться синтетических материалов, так как они легко чистятся, а это как особенно важно для входной зоны. 

Читать далее: 

— Идеи для прихожей

Лаконичный дизайн и шик принтов

Коридор и прихожая в . Автор – Cássia Lignéa

Дизайнеры интерьера отмечают в этом зале особенную, доброжелательную атмосферу, которая достигнута благодаря использованию натурального дерева. Оформление стены горизонтальными рейками — стильное и недорогое решение, способное очаровать любого из нас с первого взгляда. Для создания завершенного и сбалансированного дизайна интерьера желательно использовать лаконичную мебель и ткани с яркими и кричащими принтами.

Похвастаться библиотекой

Коридор и прихожая в . Автор – Paolo Fusco Photo

Библиотека в прихожей — экстравагантное и весьма смелое решение. Стеллаж для книг подходит в том числе и для хранения различной утвари, будь то красивая ваза, копилка или чаша с ключами. В то же время этот предмет мебели прекрасно подходит для зонирования помещения, поэтому не отказывайтесь от идеи «пристроить» некоторые книги на самое видное место.

Появились вопросы? Задайте их специалистам homify!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома