7 доступных способов отделки стен

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

7 доступных способов отделки стен

Homify001 Homify001
Стены в . Автор – Rochene Floors,
Loading admin actions …

Поверхность стен всегда можно использовать для придания интерьеру оригинальной стилистики. Для этого не понадобится занимать пространство комнаты дополнительными элементами, все остается на своих местах, но полностью меняется образ интерьера. Рельефные текстуры стен, натуральные материалы и их искусственные аналоги, панно и аппликации – разнообразие дизайнерских приемов декорирования стен позволяет вам выбрать метод, привлекательный своим финальным результатом и доступностью реализации. 

Облицовка стены керамической плиткой: метод экономичный, с широким спектром возможностей

Кухни в . Автор – ZERO9,

Керамическая плитка дает весьма широкий выбор текстур, цветов и стилей. В зависимости от функциональных задач интерьера можно выполнить отделку стены керамической плиткой с глянцевой поверхностью, в рустикальном стиле, комбинировать узоры и цвета. Еще один дизайнерский прием декорирования стен керамической плиткой – геометрия укладки. Даже однотонная поверхность может стать более интересной, если применить различные комбинации размещения керамических плиток на стене.

Текстурированная штукатурка – замена кирпичной кладки

Бары и клубы в . Автор – Pinturas oliváN,

Привлекает кирпичная кладка в декоре стен? Идеальное решение – нанести на поверхность оштукатуренной стены рисунок, имитирующий кирпичную кладку и покрасить в нужный цвет. С помощью такого приема вы сможете легко преобразить интерьер комнаты без необходимости капитального ремонта, достаточно легко и экономично. Текстура такой кирпичной кладки также зависит от поверхности оштукатуренной стены и может быть более гладкой или нарочито грубой. 

Резиновые пресс-формы для нанесения рисунка на стену

Спальни в . Автор – Pinturas oliváN,

На этом изображении мы видим, как легко с помощью современных инструментов можно достичь нужной текстуры стен. На поверхности стены с помощью резиновой пресс-формы быстро появляется узор кирпичной кладки. Главный залог успеха – не торопясь совмещать в стыках наложения пресс-формы рисунок. Таким образом вы сможете придать поверхности стен текстуру кирпичной или каменной кладки. 

Виниловые панели

Стены в . Автор – Rochene Floors,

Идеальным отделочным материалом для быстрой отделки стен являются виниловые панели, имеющие массу преимуществ. Их легко устанавливать и обслуживать, в то время как внешний вид радует глаз каждый день. Вне зависимости от того, где устанавливается виниловая панель, отделанные поверхности будут выглядеть идеально. Разнообразие текстур и цветов позволит вам оформить стены в комнате в нужном стиле.

Трафаретный рисунок на стенах

Коридор и прихожая в . Автор – Pinturas oliváN,

Техника нанесения рисунка на стены с помощью трафарета имеет очень давние корни, но по-прежнему актуальна. С помощью трафаретных рисунков можно создать достаточно сложный рисунок, послойно нанося отдельные элементы. Все что потребуется для реализации такой идеи: шаблон для нанесения рисунка, краска, губки или кисти в зависимости от техники росписи.

Деревянные рейки

Стены в . Автор – ÁBACO REFORMAS,

Простой и эффектный способ отделки стен с помощью деревянных реек добавит интерьеру естественности. Сочетание контрастных оттенков позволит подчеркнуть текстуру натуральной древесины. В зависимости от стилистики интерьера деревянные рейки могут иметь как гладкую, так и искусственно состаренную поверхность, сохранять природный цвет или декорироваться в нужный тон краской.

Текстурные штукатурки

Бары и клубы в . Автор – Pinturas oliváN,

Такую оригинальную поверхность стены можно создать достаточно просто, используя современные материалы для отделки. Специальный материал штукатурки после нанесения на стену высыхает и создает эффект растрескавшейся поверхности. Особо эффектно смотрится такая отделка в сочетании с гладкой бетонной или кирпичной стеной, придавая интерьеру самобытность рустикального стиля.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ : Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT,

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома