Гостиная в . Автор – Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl

Деревенский дом на новый лад

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Привлекательный дом в стиле кантри спроектирован с любовью к образу жизни на природе – у леса, у озера или речки. Архитектурное бюро BIURO PROJEKTOWE MTM STYL создало его специально для тех, кто стремится переехать из мегаполиса как можно ближе к естественной среде.

Но даже если снаружи дом кажется традиционным, внутри вас ждут очень современные интерьеры, двери-слайдеры в столовой, мансардные окна в кровле и очень удачное расположение комнат. Давайте вместе посмотрим, как это – жить в новейшем деревенском доме.

Этот дом отлично подойдет для семьи с двумя-тремя детьми, так как имеет две спальни и один маленький кабинет на первом этаже. Он будет удобен и для тех, кто решил жить в три поколения – первому можно оставить первый этаж, второму и третьему – мансарду.

​Характеристика дома и стоимость

Дома в . Автор – Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl
Biuro Projektów MTM Styl – domywstylu.pl

Wizualizacja projektu domu Poziomkowy

Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl

Общая площадь этого дома – 158 кв. метров. Он большой, просторный, статный, все комнаты хорошо освещены и имеют расширенный формат. Здесь вы не найдете ни маленькой ванной, ни узкой гостиной.

Официальной цены на данный дом нет, но вы можете ориентироваться на стоимость подмосковных фирм, которые строят каркасные дома в ценовой категории 25-30 тысяч рублей за кв. метр «под ключ». Значит, стоимость такого дома будет от 4 до 5 млн рублей, если вы заказываете его в формате «под ключ» у местной московской фирмы.

Если строить дом самостоятельно и в оригинальной вариации (из керамических блоков), вы можете уложиться в сумму в 3,1-3,5 млн рублей (с отделкой) и в 4,5-5 млн рублей (с работой строителей и отделочников).

​Дизайн фасадов

Дома в . Автор – Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl
Biuro Projektów MTM Styl – domywstylu.pl

Wizualizacja projektu domu Poziomkowy

Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl

В дизайне фасадов используются отделочные материалы эко-качества – деревянные панели из сосны, окрашенные лаком с тонированием, и белая покраска по декоративной штукатурке. Цоколь и крыльцо оформлены декоративным искусственным камнем, а перила для террасы и крыльцо выполнены из стекла. На террасе на заднем дворике есть разнообразные элементы, такие как колонны и подшив свеса кровли.  Дымоход тоже оформлен декоративным камнем.

​Планировка первого уровня

Стены в . Автор – Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl
Biuro Projektów MTM Styl – domywstylu.pl

Rzut parteru projektu domu Poziomkowy

Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl

На первом этаже мы нашли просто огромную гостиную (58 кв. метров) с зоной столовой в углу, просторную кухню с барной стойкой (15 кв. метров) и отдельной кладовой (3,5 кв. метра). Также здесь есть тамбур-прихожая (5 кв. метров), ванная комната и маленький кабинет, который может быть и гардеробной, и кладовой, и гостевой спальней. Лестница расположена в центре дома напротив прихожей, что смотрится весьма эстетично.

​Планировка второго уровня

Стены в . Автор – Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl
Biuro Projektów MTM Styl – domywstylu.pl

Rzut poddasza projektu domu Poziomkowy

Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl

На втором этаже мы нашли две просторные детские по 14,4 кв. метра, холл (10 кв. метров) с окном, главную спальню с гардеробной (общей площадью в 30 кв. метров) и ванную комнату (10,5 кв. метров). В главной спальне – два окна.

​Пример дизайна гостиной

Этот интерьер гостиной со столовой взят из другого проекта того же архитектурного бюро. Он наглядно демонстрирует, что, сэкономив на проекте и сделав дом простым и без изысков, потом можно вложиться в стильную и ультра-модную отделку, получив при этом уровень почти пентхауса в новостройке.

​Пример дизайна ванной

Еще один интерьер, взятый из другого проекта данного бюро. Все детали отделки можно заранее заказать, когда вы выбираете дом «под ключ», или же продумать и реализовать самостоятельно. Как вы понимаете, все зависит от вашего бюджета и личных способностей. Конечно же, мы советуем всегда привлекать профессионалов. Если у вас уже есть бюджет в 4-6 млн рублей, то нет никаких причин этого не делать, ведь вы получите качественный стильный дом с отделкой по современному проекту. Если же ваш бюджет менее 4 миллионов рублей, есть смысл задуматься о покупке квартиры либо провести стройку самостоятельно. Правда, это подходит лишь тем, кто уже имеет подобный опыт и знает, с чем столкнется в процессе. Террабайтов прочитанных в интернете статей не хватит даже для того, чтобы правильно поставить фундамент и стены дома, не говоря уже о кровле и коммуникациях, сложной  отделке плиткой или установке отопления.


Далее на homify:

— Все о строительстве дома на homify;

— Испанский современный стиль в дизайне интерьера;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома