Дома в . Автор – Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl

Дом, который больше, чем кажется!

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Маленький одноэтажный домик в формате бунгало с гаражом – то, что нужно большой и дружной семье, которая хочет и может построить его самостоятельно! Одноэтажные дома, в принципе, быстрее и проще строятся самостоятельно, хотя и стоят в итоге на 25-35% дороже из расчета на квадратный метр.

Общая площадь этого дома – 149 кв. метров, в нем четыре спальни и огромная гостиная. Кроме того, в нем есть гараж на два автомобиля и в целом он выглядит с улицы очень аккуратно и компактно, но является местом для жизни сразу 6 человек!

Стоимость реализации этого дома «под ключ» – 5,8 млн рублей в работой строителей и всеми материалами. Только материалы и самостоятельное возведение стоит 4,2 млн рублей, что тоже не является очень бюджетным решением. Данная сумма проистекает из большой площади и одноэтажного формата.

Архитектурное бюро BIURO PROJEKTOWE MTM STYL спроектировало этот дом для тех, кто принципиально хочет жить в одноэтажном доме.

​Традиционный облик

Охристая цветовая гамма напоминает средиземноморские проекты или даже тосканскую виллу. Рыжая кровля, декоративные деревянные панели возле окон и деревянные гаражные ворота отлично подходят к хвойным посадкам на участке и тротуарной мощеной площадке для автомобиля.

​Вид с улицы

Так дом выглядит при подъезде к нему или для соседей. Несмотря на кажущуюся компактность, он очень большой, в чем вы можете убедиться по планировке. Кроме того, он распланирован так, чтобы общественная и приватная зоны располагались как можно дальше друг от друга, что очень важно для жизни большой семьей.

​Планировка первого уровня

Планировка этого потрясающего дома завораживает с первого взгляда. Именно так выглядит простой, но расширенный вариант одноэтажного коттеджа, в котором можно воплотить все имеющиеся у вас мечты. 

Слева расположилась общественная зона с гостиной в 43 кв. метра и кухней с кладовкой. Справа – спальни (всего их четыре) с двумя ванными комнатами и одной гардеробной при главной спальне.

В передней части плана мы нашли прихожую, гараж на два автомобиля и бойлерную. Данная часть хорошо видна со стороны улицы, но мало кто догадается, что за ней прячется еще куда большая часть дома со спальнями. 

В целом, дом отлично подойдет для большой семьи, ведь здесь даже у троих детей может быть по отдельной комнате. Он будет хорош и для тех, кто планирует жить в одном коттедже тремя поколениями семьи. Удобно и то, что спальни достаточно далеко расположены от гостиной и будто являются отдельным крылом здания.

​Плюсы и минусы одноэтажного дома

Цена – главный минус одноэтажного дома по сравнению с мансардным двухэтажным. Из-за фундамента стоимость его сразу повышается на 30%, и если он стоит, к примеру, 5 млн рублей, то мансардный такой же площади стоил бы от 3,5 до 4 млн рублей, несмотря на стоимость лестницы, которая может быть и не такой большой, как кажется не первый взгляд. Кроме того, мансардный дом вообще всегда ощущается более уютным и привлекательным, чем одноэтажное ранчо. А если дом еще и выполнен в бюджетном формате, то скорее напоминает квартиру или традиционный фермерский дом. 

Среди несомненных плюсов одноэтажного дома – отсутствие лестничного прохода, который может быть неудобным для пожилых детей, семей с маленькими детьми (нужны будут ограждения) и т. п. Тем не менее, не стоит ограничивать себя в любви к мансардам, если у вас есть малыши, ведь дети вырастут, а дом останется! 

Так, мы советуем одноэтажное строительство только для самостоятельной стройки – тем, кто боится начинать сложный проект с двумя этажами, перекрытиями и полом второго уровня, лестницей и проведением коммуникаций наверх. В этом случае одноэтажный формат вполне себя оправдывает.

​Пример дизайна кухни

Так может выглядеть кухня в этом проекте после завершения строительства, отделки и меблировки. Мы взяли эту наглядную фотографию из другого проекта этого же архитектурного бюро просто для примера. В целом, дома получаются очень светлыми, современными и стильными, как того и заслуживает любая семья в  21-ом веке.


Далее на homify:

—  Все о строительстве дома на homify;

— Испанский современный стиль в дизайне интерьера;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома