Дома в . Автор – Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl

Проект дома в стиле кантри – 85 квадратных метров за 2 млн рублей

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Архитектурное бюро BIURO PROJEKTOWE MTM STYL спроектировало этот дом специально для тех, кто не может позволить себе чего-то большего – он маленький, но современный и с большой террасой. Кстати, такой дом может быть и дачей, если вам понравится сам проект, но вы не хотите жить здесь круглогодично.

Стоимость строительства

Построить этот дом площадью в 85 квадратных метров можно самостоятельно за 2 млн рублей. В принципе, именно из-за маленького фундамента под этаж примерно в 45 кв. метров мы и получаем такую сумму. Тем не менее, в доме есть три спальни на втором этаже и отдельные кухня и гостиная на первом.

Дом оформлен в стиле кантри, но вы можете выбрать и стиль модерн для его дизайна, как в экстерьере, так и в интерьере.

​Кому подойдет такой дом

Данный дом отлично подойдет семье с 1-2 детьми, а максимум он может вместить 4 членов семьи в трех спальнях. Правда, лучше всего этот проект подойдет все-таки для семьи из 2-3 человек, так как все комнаты очень малы и вам не помешает отдельный кабинет, гардеробная на втором этаже или отдельная детская игровая. Тем не менее, маленькие габариты дома полностью окупаются маленькой ценой его реализации. Если вы хотите сэкономить, используйте свайный фундамент, керамический блок, стандартные окна и двери, обычную двускатную кровлю без дополнений (т. е. окно в ванной в этом проекте сделайте мансардным).

​Планировка первого уровня

На первом этаже мы найдем маленький тамбур, гостиную со столовой, кухню со столиком для завтраков, лестницу и ванную комнату, в которой стоит газовый котел. Ранее в России по СНиП 2.04.08-87 газовый котел нельзя было устанавливать в ванной, но теперь можно. Согласно Постановлению Госстроя РФ от 23 декабря 2002 г. N 163 настоящие СНиП признаны недействующими на территории РФ с 1 июля 2003 г.

Тем не менее, площадь ванной должна быть не менее 8 кв. метров для моделей с закрытым горелочным устройством и 9 кв. метров для котлов атмосферного типа. Обязательно и окно с форточкой. На практике было множество случаев, когда и 4- и 5-метровые котельные были одобрены. При этом, желательно устанавливать котел в ванной, только если она не используется как ванная или душевая, а лишь как туалет и постирочная, так как повышенная влажность может сказаться на долговечности котла.

​Планировка второго уровня

На втором этаже мы нашли три спальни с одной маленькой ванной комнатой. У двух из спален есть балкон, у них же – одно красивое мансардное окно в кровле. Как вы видите, слева и справа стены у этого проекта на мансардном этаже закрыты гипсокартоном там, где потолок особенно низок.

​Дизайн фасадов

В оригинальном проекте стиль кантри обыгрывается деревянными деталями – окнами, обшивкой, перилами и декоративными колоннами, а также ярко-рыжей кровлей, которая удачно вписывается в формат домика в деревне. Чтобы реализовать такой проект в стиле модерн, вам нужно лишь отказаться от деревянных окон в пользу пластиковых (будет даже дешевле), выбрать цвет кровли, например, серый или темно-синий, а деревянные перила заменить на металлические или же оставить такими, но покрасить в белый цвет – такой вариант тоже будет смотреться неплохо. Помните, что саму террасу можно замостить и тротуарной плиткой, и керамической, и деревом, и термодеревом.

​Как построить его в России

Построить такой дом в России не сложно. Просто закажите проект с пометкой «с переводом на русский язык», утвердите проект в местных инстанциях и приступайте к стройке. В целом, этот проект идеально подходит для реализации в российском пригороде или деревне. Маленький формат обеспечивает вам сохранение бюджета, ведь этот дом стоит примерно как небольшая квартира в новостройке. Тем не менее, если вы собираетесь строить дом самостоятельно, ошибки неизбежны, а смета возрастет пропорционально вашему нежеланию слушать профессионалов.


Далее на homify:

— Ландшафтный дизайн своими руками;

— Красивые проекты веранд для дома;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома