Спальни в . Автор – Facile Ristrutturare

10 красивых и практически незаметных шкафов

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Даже в самой маленькой квартире шкаф является необходимым элементом интерьера, освобождающим пространство от лишних вещей. При этом нас часто огорчает, что шкаф выглядит массивно, но приходится мириться с этим недостатком. Как же сделать так, чтобы вся одежда, туфли и сумки нашли свое место за дверьми удобного и функционального гардероба, и при этом сохранить интерьер лаконичным и стильным? 

Наши эксперты предлагают несколько интересных решений такой проблемы. Шкафы сконструированы таким образом, что даже их солидный размер практически не заметен в комнате, а дверцы служат дополнительным украшением интерьера. 

1. Шкаф замаскированный в стене

В этой спальне мы видим предложение по конструкции шкафа от дизайн-студии CLAUDIO CRISCIONE. Встроенный белый шкаф сделан таким образом, что вы его даже не сразу заметите, пока не взглянете на следующее изображение…

А вот и шкаф! Вы можете осуществить подобную идею в своем доме, используя конструкцию из гипсокартона  и превратив пространство вдоль одной стен во вместительную гардеробную.

2. Шкаф, который выглядит как настоящее произведение искусства

Вместительный встроенный шкаф за счет зеркальных полотен с рамами похож на изящный витраж, что не только украшает интерьер комнаты, но и делает ее более просторной и светлой.

3. Шкаф как часть межкомнатной перегородки

Шкаф может выполнять сразу несколько функций, что существенно экономит пространство. Так, можно сконструировать шкаф, встроенный в межкомнатную перегородку. Таким образом, небольшая гардеробная станет частью спальни.

4. Зеркальный шкаф

Если комната имеет небольшой размер, большой шкаф может наоборот, увеличить это пространство. Для этого сделайте его дверцы полностью зеркальными, что придаст комнате глубину визуальной перспективы.

5. L-образный шкаф со встроенной дверью

В данном примере, шкаф, предложенный дизайнерами компании  MOB ARCHITECTS, не только полностью замаскирован в стене, но даже содержит дверь, ведущую в другую комнату.

6. Шкаф в нише в стене

Здесь мы видим еще один пример продуманной планировки комнаты и размещения в ней большого шкафа. Еще при конструировании интерьера была создана ниша вдоль одной из стен, где и разместился вместительный зеркальный шкаф с высокими раздвижными дверьми. 

7. Шкаф под лестницей

Казалось бы, два массивных элемента – лестница и шкаф, которым так сложно найти место в интерьере. Но комбинация лестницы и шкафа под ступенями выглядит намного более компактной, да и по функциональности такая конструкция становится действительно полезной частью прихожей.

8. Шкаф-ниша вокруг кровати

Когда в комнате мало места, но хочется разместить и просторную кровать, и функциональный шкаф, удачным решением станет опять таки, комбинирование этих элементов в единый комплекс. Кровать, расположенная в нише между шкафами сразу получает уютное окружение и широкое изголовье, а шкафы становятся практичным дополнением композиции.

9. Шкаф в стиле минимализма

Широкие раздвижные двери без лишних деталей, строгий белый цвет и идеально-гладкие поверхности – таким стильным может быть шкаф в комнате. Со стороны – это просто одна из стен, но внутри – функциональные полки и крепежи.

Нравятся практичные шкафы-купе? 7 оригинальных шкафов с раздвижными дверьми.

10. Шкаф под крышей

Угловое пространство мансарды бывает не слишком удобно из-за низкого потолка. Нивелировать геометрию пространства поможет глубокий шкаф вдоль стены с опускающимися сводами крыши.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома