Tерраса в . Автор – Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl

Уютный одноэтажный дом за 2 млн рублей

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Архитектурная студия BIURO PROJEKTOWE MTM STYL спроектировала это одноэтажный дом для семьи, которая ищет покоя и уединения в пригороде. Здесь, за белыми заборчиками и зелеными газонами, стоят новенькие, красивые, комфортабельные дома с большими окнами. Чем не мечта?

Архитектор Томас Собещук создал уже десятки, если не сотни проектов, которые идеально подходят для современных польских семей. В принципе, отличие польского и нашего пригорода совсем невелико, поэтому его проекты можно купить с переводом на русский и построить дом и в России.

Эта компания работает на рынке Польши уже более 20-ти лет и гордится тем, кто их проекты приносят реальную пользу. Особая гордость компании – галерея реализованных в Польше и по всей Европе проектов, с интерьерами и комментариями довольных клиентов. После постройки дома по их проекту вы тоже сможете пополнить эту галерею своими фотографиями!

​Новое видение одноэтажного бунгало

В принципе, одноэтажный домик такой площади – это очень бюджетный проект, который по планировке может напомнить вам даже квартиру. Тем не менее, польские архитекторы делают все, чтобы удобство и функциональность здесь повысились до нового уровня.

​Панорамное остекление

Частично панорамное остекление – в гостиной, на кухне, интересный формат блока в столовой – делает этот дом гораздо более привлекательным для любой семьи. Панорамное остекление можно реализовать и в спальнях, если вы того захотите.

​Планировка дома

Общая площадь этого дома – 115 кв. метров, в нем три просторные спальни и 1,5 ванные комнаты. Так, главная спальня находится на плане справа внизу, рядом с ванной, а две детские – в задней части дома, возле террасы. Также в доме есть 40-метровая кухня-гостиная, прихожая с гардеробом, бойлерная и холл в 11 кв. метров.

Ванная комната большая и имеет площадь в 10 кв. метров, при желании из нее можно сделать две небольшие ванные: одну для детей, другую для главной спальни. 

Красивое остекление в доме есть в гостиной, в столовой, а угловое – на кухне, с видом на крыльцо. Само крыльцо имеет расширенный формат и очень комфортабельно. Еще одно крыльцо по типу мини-террасы есть на стороне заднего дворика. Заметьте, в этом проекте даже есть интегрированный камин. Дом построен из керамического блока с железобетонными перекрытиями, угол наклона кровли – 30 градусов, отопление здесь газовое. Минимальные размеры участка под застройку – от 21 на 23,45 метров.

​Преимущества польских проектов

Если вы думаете о том, покупать ли вам российский или польский проект, мы хотели бы сразу заранее обозначить вам несколько плюсов и минусов обоих вариантов. Покупая польский проект, вы получаете европейское качество, современную планировку, адаптированную к образу жизни семьи в 2017-ом году, который будет тянуть вас за собой вперед, в будущее. В русском варианте такое качество возможно, только если вы обращаетесь в элитные фирмы по проектированию, но тогда цена на проект практически мгновенно возрастает со 100 до 300 тысяч рублей. 

Еще одним преимуществом польских проектов является адаптивность. Они универсальны, отлично подходят для семьи, потому вам будет из чего выбрать. Нет никакого смысла переплачивать за эксклюзивность, когда типовой польский проект уже осчастливил тысячи семей и может дать комфорт и вам.

​Дизайн фасадов

В дизайне фасадов этого дома используются декоративные деревянные панели, декоративный кирпич и простая белая штукатурка. Водостоки, двери и окна здесь – серые, что выглядит очень стильно.

​Открытый формат

Но самое главное, что отличает польские проекты от многих российских – это полноценная открытая планировка, добавляющая даже маленькому домику ощущение комфорта и современности. Очень важна и светлая ультра-модная отделка, и панорамные окна, которые ставят любой польский проект на один уровень с немецкими, а не с нашими.

​Дизайн интерьера

Пример дизайна интерьера ванной комнаты в таком проекте представлен на визуализации выше. Вы можете выбрать любой тип отделки из бюджетных, включая разные цветовые гаммы, и даже слегка изменить планировку.


Далее на homify:

— Хорошие дома и коттеджи;

— 10 проектов с большими окнами;

— Идеи дизайна кухни и столовой.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома