Кухни в . Автор – Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl

Маленький дом за 3 млн, с работой, под ключ

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот дом с официальной сметой и всеми ценами доступен на сайте авторов проекта. Архитектурная студия BIURO PROJEKTOWE MTM STYL из Польши (город Белосток) спроектировала его в 2017 году. Данная цена на реализацию является точной ценой от архитектурной студии, 3 млн рублей стоит этот дом в формате строгой экономии, но с работой строителей и отделкой.

На официальном сайте студии вы найдете и множество других проектов с подобными ценами, вся информация в доступном формате указана в каталоге домов. Здесь же будут и планировки, и визуализации, и все, что вам нужно знать о каждом конкретном проекте перед его покупкой. Этой же студией проект может быть переведен на русский язык для реализации в России.

Давайте вместе посмотрим на этот интересный проект мансардного дома!

Идиллический образ пригорода

Идиллия пригорода гораздо более реальна, чем образ идеальной городской квартиры-пентхауса с видом на ночной город. Все потому, что в зависимости от расположения вы можете сами выбирать свой бюджет, исходя из стоимости участка под застройку. В деревне такой участок стоит и 20, и 150 тысяч рублей, в Подмосковье – от 250 тысяч рублей, в ближайшем Подмосковье – от 0,5 до 2,5 млн рублей, в среднем. Потому такой дом может в итоге стоить и 3,3 млн рублей, и все 5!

​Современный и дешевый формат

Для создания атмосферы кантри-шика в этом проекте использованы пластиковые окна «под дерево». Здесь есть и два балкончика с деревянными перилами, и двери-слайдеры с выходом на крыльцо. Отличный тандем получается у такого дома с засыпанной гравием площадкой. Это очень доступный способ добавить место для столовой группы и шезлонгов без строительства настоящей террасы.

​Планировка первого уровня

Исключительно практичная планировка этого маленького дома выглядит очень современно. Открытая планировка кухни-гостиной включает столовую зону с камином и имеет площадь в 31 кв. метр. Плюс к нему здесь же, в той же комнате, есть гардероб и коридор (3,6 и 6,2 кв. метров), которые визуально увеличивают пространство своим соседством. 

Как вы можете заметить, очень компактная лестница, тамбур и ванная комната в этом проекте смотрятся очень практично. При этом владельцы дома не будут обделены такими прелестями современного дома, как гараж, бойлерная-мастерская за ним, выход на террасу из гостиной, раковина перед большим окном на кухне.

Вся общественная зона, как и количество спален, рассчитана на 4-5 человек. Внизу ванная комната может быть и ванной, и постирочной с гостевым туалетом, на ваш выбор. Практичнее было бы расположить здесь именно постирочную, чтобы вывешивать белье на заднем дворике, например, если вы не покупаете сушильную машину. Здесь же, в коридоре, можно поставить откидную гладильную доску.

​Планировка второго уровня

На втором этаже мы нашли три спальни и одну очень большую ванную комнату с зоной постирочной. В принципе, в данном проекте может быть и две ванные комнаты, вторую можно расположить в зоне выхода на балкон в большой спальне. Еще один вариант для второй ванной комнаты – сделать душевую с туалетом на месте зоны прачечной в уже существующей ванной справа. Тогда главная ванная достается спальне родителей. Небольшие перемены в проекте допустимы при покупке, вы можете заранее их обозначить архитектору. 

Так, три спальни здесь соответствуют нуждам семьи из четырех или, максимум, пяти человек. Балкон есть и у главной спальни, и у двух детских.

​Дизайн интерьера

На этой визуализации представлен лишь примерный дизайн интерьера данного проекта. В стоимость, озвученную выше, не включена мебель, декор, а также некоторые люксовые детали отделки. Тем не менее, подобную кухню все-таки можно реализовать, например, с помощью мебели от IKEA и брендовой техники. Этот дом лучше всего подходит под дизайн интерьера в стиле модерн или прованс. Но, конечно, при выборе дизайна интерьера лучше всего ориентироваться на свой собственный вкус. 


Далее на homify:

— Хорошие дома и коттеджи;

— 10 проектов с большими окнами;

— Идеи дизайна кухни и столовой.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома