Детские комнаты в . Автор – 23bassi studio di architettura

​10 идей для сада, о которых мы забываем в середине лета

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Лето в самом разгаре! Но сегодня мы предлагаем вспомнить, все ли из того, что вы планировали зимой, получилось сделать? Возможно, в весенней суматохе посадки-полива-прополки что-то ускользнуло из поля зрения? И если это так, скорее беритесь за дело! Кажется, что у вас в запасе есть еще пара-тройка теплых месяцев, но никто не знает, какой будет эта осень. Может статься, времени не так уж и много до проливных дождей и первого снега.

Но все же постарайтесь, чтобы сезон вам запомнился не только ударным трудом, но и качественным отдыхом. Потому, пока еще лето, придумайте и воплотите в своем дворе что-то такое, что будет согревать вас воспоминаниями долгой зимой. Например, постройте бассейн. Или обустройте мангал с барбекю так, чтобы ими можно было пользоваться круглый год.

Ниже мы представляем список из идей, которые обычно (по разным причинам) забываются летом, в основном из-за жары и необходимости габаритных изменений в ландшафте.

Новая мебель

Откладывать деньги на мебель часто не получается летом, потому что… нужно съездить в отпуск, купить одежду на теплый сезон, дети просят новые игрушки, которые можно использовать только сейчас и только на свежем воздухе (а покупать их зимой глупо), и всем хочется сходить в летнее кафе, проведать родственников, порадовать себя чем-нибудь. Если вы можете прожить без садовой мебели еще сезон – проживите и порадуйте себя десятком других приятных деталей в жизни!

​Новая дорожка

Иногда сделать новую дорожку мешает… старая! Разберите ее, и вы уже не сможете откладывать нововведения! Выбирайте самые качественные материалы, не спешите, делайте все с умом и запасом прочности.

​Лавочка вокруг очага

Самое сложное здесь – фундамент из бетона. Здесь от реальной тяжелой работы по его замешиванию никуда не уйти. Правда, если вы все-таки решитесь, вы построите патио по цене обычной лавочки, а выглядеть ваш сад будет очень стильно. Главный совет – делайте патио с лавочками на разных уровнях – на практике получается, что никогда не знаешь, какая высота в итоге тебе понравится больше. Неотъемлемое правило – добавить спинку, как минимум, к трети длины лавочки.

​Беседка

В беседке тоже самое сложное – это фундамент. Да и кровля, если вы ни разу ее не делали, изначально кажется сложноватой, хотя в ней нет ничего, что было бы вам не под силу. Так, лучше объединить замес бетона сразу под несколько построек и сделать несколько фундаментов, а пока что поставить, например, только беседку.

Высокая клумба

Дома в . Автор – Organic Roofs
Organic Roofs

Commercial and public green roofs

Organic Roofs

Для высокой клумбы нужны ограждения и свежая почва. Где ее найти? В выкопанном прудике (на фото ниже)! Если делать все сразу, у вас получится и декоративный пруд, и высокие клумбы! Помните, ограждения нужны не только на поверхности, но и в глубине почвы.

​Скворечники

Скворечники нужно делать летом, а не осенью, потому что, постоянно откладывая это дело, вы пропускаете солнечные деньки, нужные для его равномерной просушки (два слоя маслом или лаком). 

Декоративный прудик

Помните, зимой вы думали, что сделать его очень просто – выкопал, положил пленку, камушки и посадил цветочки, все готово! Летом эта задача кажется гораздо сложнее, потому что стала более реальной. Так, нужно выбрать точное место, сделать разметку, копать целый день или даже два, затем вам нужны декоративные камни, которых, конечно же, вы еще не собирали, нужно купить саженцы, бороться с пленкой, расстилая ее в идеальном формате… Так ли это сложно, как кажется сейчас? Нет! Вам просто нужно прислушаться к паре советов – выбирайте пасмурный день, чтобы не сгореть, копая яму,  соберите или купите декоративные камни и растения как можно скорее. Если вы сделаете последний пункт заранее, начать копать будет легче. Дно устилать лучше всего декоративной галькой.

​Забор

Сады в . Автор – Barnes Walker Ltd
Barnes Walker Ltd

Planted border with fence and hedge

Barnes Walker Ltd

Забор лучше всего сделать из зеленой стриженой изгороди – ни вам фундамента, ни грязи, ни денежных затрат!

​Декоративный ручей

Декоративный ручей без движения требует то же самое, что и декоративный пруд. Проекты с текущей водой лучше оставить профессионалам.

​Качели

Качели лучше всего купить. С ними столько хлопот при строительстве, что вы еще три раза пожалеете, что взялись за это дело. Можно вычеркнуть из списка.

​Для котика

Иногда хватит веревочки или веточки, с которыми так любит играть ваша кошка, а иногда хочется купить ей подушечку для террасы или обустроить вольерчик. Решайте!


Далее на homify:

— Дизайн кухни: инновации и тренды;

— Дачный домик в стиле шале;

— Шикарные классические кухни.

А вам понравились эти идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома