Островная культура: Сады в . Автор – Укр Ландшафт Парк

​10 идей для идеального семейного сада

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Трудно представить задачу настолько же сложную, как взваливают на себя дачники или владельцы загородных домов. Презрев комфорт городского жилища на несколько месяцев в году (а то и навсегда!) они перебираются туда, где остаются практически один на один со стихиями. Тут вам и дождь, и град, и палящее солнце, и возвратные заморозки. Потому особенно важным становится сделать свой дом на природе более комфортабельным, а территорию вокруг – более подходящей под определение рая. Чтобы это место питало вас радостью и эко-продуктом, а не лишало последних сил в борьбе за желанные килограммы урожая или идеальный газон.

Чтобы оно стало тем оазисом, который понравится вашим детям и который не захотят покидать ваши непоседливые внуки. Чтобы оно стало объединяющим элементом всей вашей семьи, где за шашлычками и вечерним чаем из выращенных тут же трав вы сможете разделить вдохновение этим прекрасным миром, который создали ваши руки в содружестве с природой.

Выбирайте, что сделает ваш дом и сад еще прекраснее.

​Круглая мощеная площадка

зона отдыха на соточке: Сады в . Автор – TOPOS
TOPOS

зона отдыха на соточке

TOPOS

Такие шикарные мощеные площадки нравятся и взрослым, и детям! Лучше всего они смотрятся в тротуарной плитке, брусчатке и камне.

​Лавочка к высокой клумбе

Сады в . Автор – Borrowed Space
Borrowed Space

Raised Borders and Seating

Borrowed Space

Эта маленькая лавочка при высокой клумбе пригодится вам возле террасы в саду, поближе к выходу из дома.

​Каркасный бассейн с бортиками (вкопанный)

Сады в . Автор – GREENLİNE PEYZAJ
GREENLİNE PEYZAJ

GREENLİNE PEYZAJ ALMANYA UYGULAMAMIZ.

GREENLİNE PEYZAJ

Каркасный бассейн с бортиками, вкопанный и оформленный вокруг красивыми площадками, в разы дешевле бетонного. Просто бассейн с лестницей будет стоить от 16 (!) тысяч рублей, поэтому вы можете смело рассчитывать на него в дизайне сада.

​Летняя кухня под навесом

Терраса-Взлетная полоса: Tерраса в . Автор – Bureau GN
Bureau GN

Терраса-Взлетная полоса

Bureau GN

Такая летняя терраса под навесом, с барбекю-машиной, большой столовой, пуфиками и газонной площадкой перед ней способна стать вашим любимым местом не только в саду, но и во всем доме. Особенно летом.

Пруд с карпами

Водный объект: Сады в . Автор – Укр Ландшафт Парк
Укр Ландшафт Парк

Водный объект

Укр Ландшафт Парк

Пруд с карпами – дорогое, но прекрасное удовольствие, которое больше всего радует наших детей. Подходящий под любой стиль в дизайне, но лучше всего – под азиатский минимализм и все современные лаконичные стили, он является отличным решением для необычного украшения сада в умеренном климате. Зимуют карпы под слоем льда.

​Мостик через сухой ручей (не настоящий)

Островная культура: Сады в . Автор – Укр Ландшафт Парк
Укр Ландшафт Парк

Островная культура

Укр Ландшафт Парк

На рельефном участке вполне возможно сделать сухой декоративный ручей, который будет выглядеть, как настоящий. Мостик через него можно сделать железным (заказать) или деревянным. Такие конструкции и дорожки, особенно если они имеют круговой зацикленный формат, очень нравятся детям.

​Топиари разных форм и размеров

Сады в . Автор – Fiorenzobellina-lab
Fiorenzobellina-lab

salotto green

Fiorenzobellina-lab

Шикарные топиари с каркасом (который потом вынимается) можно делать в свободное от работы в саду время. Топиари позволяют добавить вашему саду оригинальности, при том, что вы не тратите на них практических никаких средств, кроме воды и изначальной покупки саженца.

​Терраса с патио

Сад  в . Автор – CAROLINE'S DESIGN
CAROLINE'S DESIGN

Zabudowa ogrodowa.

CAROLINE'S DESIGN

Такая потрясающая терраса с патио и беседка в азиатском стиле способны заменить любые другие постройки для отдыха в саду. К ним вам нужна только газонная площадка, достаточно солнечное (или, наоборот, тенистое) место и воображение. Идеально, если ваше патио будет видно из многих комнат дома, тогда оно будет вас радовать гораздо чаще.

​Пруд с кувшинками

Сады в . Автор – AGRISOPHIA NATURAL GARDEN DESIGN
AGRISOPHIA NATURAL GARDEN DESIGN

il giardino delle ninfee

AGRISOPHIA NATURAL GARDEN DESIGN

Пруд с кувшинками можно сделать и в умеренном климате, главное – правильно выбрать сорт кувшинок и обеспечить им нужную экосистему. Кувшинки будут идеальным дополнением к современному саду – их символичность, ни с чем не сравнимая роскошь вдохновляют на минималистичный дизайн.

​Клумба пряных трав

Клумба с пряными травами – маленькая, но очень важная идея в дизайне семейного сада. Так, ваши салаты будут приправлены мятой, чай – шалфеем, лаванда пригодится в хозяйстве для ароматизации, а фенхель подойдет ко всем мясным блюдам и соусам. Клумба с пряными травами в идеале должна насчитывать 10-20 видов растений, только половина из которых многолетние. Есть резон сделать две клумбы – для многолетников, которая потребуют меньше ухода, и для однолетних и двухлетних растений, где клумба по сути уже будет грядкой.


Далее на homify:

— Проекты коттеджей на homify;

— Гламурный коттедж для молодой семьи;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам понравились идеи?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома