Tерраса в . Автор – studio VIVADESIGN POR FLAVIA PORTELA ARQUITETURA + INTERIORES

12 причин обустроить барбекю у себя во дворе

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Скорее всего вас не нужно убеждать в том, что барбекю – это прекрасная возможность провести время я семьей и друзьями, насладиться отдыхом на природе и самой вкусной едой, приготовленной своими руками. 

Но мы все равно собрали еще несколько причин, почему барбекю во дворе – это отличная идея.

​Вы любите все блюда, что готовятся на огне

И не готовы себе в этом отказывать даже после настоятельных рекомендаций своего кардиолога, считая, что радость и общение с друзьями и близкими за совместной трапезой очень полезны для здоровья.

​Вы любите готовить

Любите готовить и принимать комплименты по поводу своих кулинарных способностей. Вы изобретаете новые маринады или, наоборот, всегда готовите по одному и тому же проверенному годами рецепту, лишь увеличивая по мере возможностей качество всех составляющих. Например, заказываете все специи теперь только из Индии в оригинальной упаковке без единой русской буковки.

​Вы ненавидите боулинг

А ведь именно туда приходится идти большинству из нас, чтобы встретиться с друзьями. Имея на своей даче или на участке при загородном доме печь-барбекю, вы можете предложить достойную альтернативу. Вашим друзьям это может понравиться, тогда вы будете избавлены от необходимости дышать кондиционированным воздухом и сигаретным дымом и ломать ногти, тщетно пытаясь вставить пальцы в пазы, да еще занимая при этом правильную позицию ног.

​Вам нравится сама атмосфера совместного приготовления пищи

Во всем виноваты американские сериалы. Именно они навязали нам эту идиллическую картинку американского пригорода с белыми заборчиками и неизменным барбекю по субботам.

​Вы увидели такой переносной мангал, от которого просто не можете оказаться

Современные модели действительно впечатляют. Мы понимаем тех, кто даже не особо любит жареное, но готов потратить на это технологическое чудо достаточно солидный бюджет.

​У вас большая семья

Барбекю "Трио": Сад  в . Автор – Barbecue
Barbecue

Барбекю Трио

Barbecue

Именно по этой причине устроить семейный праздник в ресторане или даже кафе вам не по карману. Вы не готовы платить втридорога за бархатные кресла, дизайнерскую подсветку и прочие прелести современного общепита, которые действительно стоили владельцам этих заведений немалых денег. Но ведь это их выбор. А вы вот больше склоняетесь к травке, солнышку, ароматному дымку и десятку детишек вокруг, ведь ваша семья состоит из нескольких поколений и встречается не пару раз в году, а почти каждые выходные. Мы вам даже немного завидуем.

​Вы предпочитаете знать, что лежит у вас на тарелке

Самолично контролируя весь процесс приготовления или поручив это дело тому, кому доверяете, вы можете быть уверены, что все ингредиенты вашего блюда именно такие по качеству, что вам требуются. А иначе вообще зачем что-то класть себе в рот, если это не пойдет на пользу.

​У вас есть пустующий уголок на участке

И место это так удобно расположено – и беседка рядом, и вода к летнему душу уже подведена, и от дома достаточно далеко, потому и не опасно, и запахи готовки не долетят.. В общем, есть те самые квадратные метры пустующей земли, что просто идеально подойдут для зоны барбекю.

​Вы хотите заполучить себе новое хобби

Вам не особо близка сама идея, но вы любите пробовать все новое. Знаете, это, и вправду, может вам понравиться.

​Вы считаете, что барбекю – важная часть загородной жизни

Потому, наконец-то достроив дом, вы первым делом озаботились печью во дворе. Мы с вами согласны, барбекю действительно входит в must-have list любого владельца дачи и уж тем более загородного дома.

​Вы это можете

Сад  в . Автор – Livarea
Livarea

Tragbarer Design Grill Mon Oncle von RS Barcelona

Livarea

У вас нет таланта к кулинарии, вы можете ходить в рестораны всей семьей пару раз за неделю, вы даже нашли своего любимого повара в одном из них, в общем вы, что называется «в шоколаде». А вот ваши близкие друзья – нет. Вы пронесли эту дружбу через годы, но понимаете, что антураж мест, привычных для вас, их немного смущает, а вы бы этого совсем не хотели.

​Вы можете сами сложить печь

Сначала это было просто хобби, потом превратилось в хобби, которое приносит в дом совсем не лишнюю копейку. А сегодня вы можете сложить печь любого типа и сделали это своей основной профессией. Не верю, что бывают сапожники без сапог. У вас наверняка уже стоит печь, да еще и самая лучшая из возможных.


Далее на homify:

— Хорошие дома и коттеджи;

— 10 проектов с большими окнами;

— Идеи дизайна кухни и столовой.

А вас какая причина сподвигла?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома