в . Автор – monica khanna designs

​11 фантастических идей для вашего сада

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Ландшафтный дизайн участка – это не только творчество, но и усилие. Стоит признать, не каждый из нас способен плодотворно и радостно трудиться на земле. И чем раньше вы осознаете свои недостатки (которые, конечно же, органичное продолжение ваших достоинств!), тем раньше у вас получится совместить желаемое с действительностью. Ведь если вы знаете, что не можете (и даже более того – не хотите) построить лавочку или мангал, то вызовете для этого настоящего мастера, не ожидая того знаменательного дня, когда вас посетит вдохновение и вы соорудите своими руками нечто шедевральное.

Выбирайте проект по силам, средствам и желаниям, делая упор на последнее, потому как природа почувствует ваше внутреннее сопротивление процессу и адекватно отреагирует. Например, пошлет неожиданный дождичек в тот самый момент, когда вы разложите все инструменты для вынужденной починки террасы.

Радуйтесь тому, что у вас есть возможность нанять для нелюбимой работы профессионалов, для которых это будет и легко, и приятно, и радостно. Потому, рассматривая снимки этой Книги Идей, не думайте, что вы ограничены своими личными способностями. Выбирайте и ищите того, кто за это возьмется. Здесь же, на homify!

​Альпийская клумба

Дома в . Автор – HUGA ARQUITECTOS

В отличие от альпийской горки на этой клумбе нет крупных булыжников, лишь пара коряг и шикарная мульча из белого щебня. Также здесь есть несколько альпийских растений, карликовая сосна и ствол ранее большого оливкового дерева. Есть и растения в кадках, которые заменяются по мере отцветания на новые.

​Интегрированный каркасный бассейн

Такая идея понравится многим, ведь она стоит не так дорого, как обычный бетонный бассейн. Так, с помощью профессионала вы можете сделать обрамление вашему каркасному бассейну из террасы или мощеной площадки. Чтобы было красиво, нужно чтобы материал мощения нависал над периметром бассейна, иначе у вас получится нелицеприятный зазор.

​Мангал с казаном!

Барбекю "Трио": Сад  в . Автор – Barbecue
Barbecue

Барбекю Трио

Barbecue

Мангал с казаном практически в полтора раза более привлекателен, чем просто мангал-барбекю с возможностью приготовления шашлыков. Казан стоит заказывать вместе с мангалом, чтобы он выглядел органично. И лучше – у фирмы с солидным опытом.

Парадная клумба с комбинированной мульчей

Главная красота этой клумбы – комбинированная мульча из щебня, гальки и коры, которая смотрится просто превосходно и добавляет эффектного контраста! Посмотрите и на небольшие стриженые кустарники вдоль дорожки, на периметр из крупной гальки – все это можно реализовать и с помощью растений умеренного климата!

​Фонтанчик из булыжника

Вот такой вот фонтанчик можно сделать из бетонной чаши, булыжника и моторчика! Он будет шикарно смотреться под окнами гостиной или кухни, радуя глаз. А еще он – идеальная поилка для птиц.

​Мощеный палисадник без забора

Дома на одну семью в . Автор – FingerHaus GmbH
FingerHaus GmbH

VIO 302 – Traufansicht mit dem Eingangsbereich

FingerHaus GmbH

Вот так выглядят многие палисадники в Германии и Польше, где необходимости в заборах просто нет. В принципе, как и в большинстве благополучных коттеджных поселков РФ. Но здесь есть красивые интегрированные клумбы с кустарниками и деревьями.

​Патио из палет

Сад  в . Автор – Pallethandel Zoetermeer
Pallethandel Zoetermeer

Loungebank + Tafel

Pallethandel Zoetermeer

Такое патио из паллет можно создать для своего фасада почти бесплатно. Палеты берутся на стройке (возможно, даже вашей), затем вам нужно стекло для кофейного столика, матрасы из поролона или пенополиуретана (прослужат гораздо дольше и лучше держат форму), подушки и ткань для диванчика. Патио готово!

​Умная подсветка кустарников

Сады в . Автор – CP Paisagismo

Знаете ли вы, что, если подсветить ель голубым цветом, ваш сад превратится в декорации к фильму ужасов? А если подсветить пионы красным, вы получите тот же самый эффект? Другое дело – подсвечивать растения золотым (не желтым) оттенком, выбирать только геометричные, а не раскидистые. Тогда у вас все получится.

Красивые дорожки из разноформатных плиток

Сад  в . Автор – monica khanna designs
monica khanna designs

Juanapur Farmhouse

monica khanna designs

Такие плитки можно сделать самим из камня либо купить в фирме, которая уже разработала дизайн для плиток такого типа в разном формате. Обычно это только два-три типа разных плиток, а не все эксклюзивного размера. Далее нужно подобрать растение, например сорт мха, который сможет расти практически без почвы.

​Летняя кухня в формате «Все включено»

На этой кухне есть и газовый гриль, и столовая с телевизором, и холодильник, и много рабочих поверхностей! 

Дорожка по периметру участка

Посмотрите, как удачно на этом очень маленьком участке расположилась прогулочная зона для хозяйки.


Далее на homify:

— Хорошие дома и коттеджи;

— 10 проектов с большими окнами;

— Идеи дизайна кухни и столовой.

А вам понравились идеи?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома