Дома в . Автор – 行一建築 _ Yuan Architects

Бетонный дом в горах – возвращаемся к природе

Shunny_Star Shunny_Star
Loading admin actions …

Желание жить в окружении живой природы, в оазисе благоухающей зелени заставляет многих из нас обратить свой взгляд на самые простые проекты домов, реализовать которые можно в небольшом поселке, возле леса или у небольшой реки, а еще лучше – в горах. Вернуться к самому простому укладу жизни, окружить себя чистым воздухом, приятной тишиной стремятся те, кто большую часть своего времени проводит в шумном городе. Они особенно ценят совершенство природы и то преимущество, которые она дает.

В этом обзоре предлагаем познакомиться с новым уникальным домом, построенным в окружении леса и гор – шикарное сочетание! Нетронутая природа, красивые пейзажи – на их фоне дом выглядит изящно и современно. Хорошо сконструированное здание с плоской крышей прекрасно вписывается в обстановку, этот дом выглядит фантастично!

Конструкция этого жилища создана таким образом, чтобы солнце, ветер, свежий воздух наполняли его комфортом. Жизнь в этом красивом месте позволяет чувствовать природу, наслаждаться единением с ней, и в то же время, находиться в окружении современных благ, без которых мы не мыслим сегодня своей жизни. Чистое и светлое небо, непревзойденной красоты горы, завораживающий шум реки, и вдалеке - очертания города, это ли не рай! Жизненное пространство, созданное здесь, открытое и светлое. Давайте вместе обследуем это очаровательное жилище прямо сейчас и убедимся в его уникальности!

1. Фасад

Довольно большой дом, названный хозяевами Рок-Хилл, который мы с вами имеем возможность видеть, изготовлен из бетонных блоков. Он имеет четкие и ровные формы, но не квадратные или прямоугольные, как мы привыкли видеть. Такая форма и дизайн присущи супер-современным строениям, на фоне живой природы это великолепное сооружение строгих, но в то же время очень привлекательных форм выглядит потрясающе!

Оконные и дверные проемы довольно широкие, они позволяют наполнить дом светом и солнцем и обеспечить идеальные условия для прекрасной циркуляции свежего воздуха. Стекло и бетон – довольно смелое решение, которое позволяет наделить этот дом особой индивидуальностью. Стильный, современный, и где-то даже грандиозный!

 2. Геометрические элементы

Более пристальный взгляд на Рок-Хилл с одной из сторон дома позволяет увидеть окна различных размеров, которые открываются наружу. Эти геометрические формы на сером фасаде дополняют его необычность и уникальность. Такое расположение оконных проемов продиктовано желанием создать внутри правильную циркуляцию воздуха, наполнить пространство свежестью и ароматами лесистых гор.

Нереальный, космический вид этого строения завораживает своей оригинальностью, и этим он очень привлекателен для окружающих. Дом окружает прекрасная местность, которой мы можем полюбоваться с любой его стороны. Шикарные горы, город вдалеке, окруженный легкой дымкой, превращает эту местность в волшебный островок спокойствия и тишины.

3. Процесс строительства

Прежде чем посетить уже обжитый дом, мы должны увидеть хоть краем глаза, как осуществлялся процесс возведения этого роскошного семейного очага. Даже на этой стадии строительства видно, что это жилище неординарное, и во многом благодаря окружающему его пространству.

Огромные оконные проемы предоставляют возможность видеть нереально красивые пейзажи, которые окутывают это неповторимое по своему архитектурному стилю жилище. Можете представить, каким огромным будет его внутреннее пространство, находясь в котором можно чувствовать себя частичкой огромного мира природы, раскинувшегося вокруг.

4. Яркий интерьер

Эти окна в стене, а также мансардные на потолке позволяют наполнить внутреннее пространство огромным количеством естественного света и солнца, нежно распространяющегося на всех поверхностях. Яркие и теплые солнечные лучи, попадая на белоснежные стены, делают внутреннюю обстановку чище, светлее, жизнерадостнее.

Дерево, эффектно использованное в отделке комнат, имеет естественный, теплый и приятный цвет. Все эти интерьерные приемы, умело обыгранные в обстановке, создают внутри дома теплую, очень уютную и комфортную атмосферу.

5. Жилая площадь

Полная открытость жилплощади, ее неограниченный объем помогает людям чувствовать себя здесь очень комфортно. Простор внутри и снаружи объединен при помощи нереально больших панорамных окон. Единение дерева и бетона в идеальных пропорциях делает обстановку довольно интересной. Ничего лишнего, все только самое необходимое.

Двухуровневый потолок шикарно выглядит в этих нереальных объемах, планировка очень интересная: спокойная и роскошная. Нас не перестает удивлять талант архитекторов и дизайнеров, которые трудились над созданием этого фантастичного жилья.

Внутренняя обстановка навевает приятное настроение, наполняет приятными эмоциями и вызывает у каждого из нас желание здесь поселиться, и прожить в таком окружении бесконечно долго.

6. Простота и стиль

Комбинированное пространство, в котором соединилась гостиная и столовая, не считается сложным дизайном. Стиль оформления комнат выбран очень простой, чтобы люди чувствовали себя в такой обстановке спокойно и привычно. На общем фоне выделяется только шикарный белоснежный диван, который расположен посередине комнаты. 

Сидя на этом комфортном мягком диване, вы можете наслаждаться созерцанием зелени за домом, смотреть телевизор, общаться в приятной компании, и в полной мере наслаждаться удачной жизнью. Этот райский уголок создан для успокоения, восстановления утраченных сил и приятного отдыха.

7. Второй этаж

На втором этаже мы можем видеть квадратные окна и уникальной формы потолочные балки, выполненные необычно и очень интересно. Здесь чувствуется тонкий стиль, которому присущи идеальные формы, гармоничные цвета, отсутствие перенасыщенности различными предметами. Пространство дышит свободой, оно наполнено светом, чувствуется тепло и бесконечное спокойствие. Это идеальное место для приятного времяпрепровождения в уединении.

Интерьер этого необычного и очень красивого дома, как вы смогли заметить, отличается современной архитектурой, восхитительными формами, удачным сочетанием цветов и материалов, применяемых для внутренней отделки.

Сочетание бетона, дерева, стекла в умелых руках дизайнера превратили это жилье в дом, в котором желал бы жить каждый из нас.

Далее на homify

- Восхитительная квартира в безупречном миксе стилей;

- Очаровательная сказка на Ибице.

А вы хотели бы жить в таком доме?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома