Гостиная в . Автор – WEBERontwerpt | architectenbureau

Уютный домик из 30-х годов с расширенным пространством

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Архитектура этого дома позволила не только разместить в комнатах современные интерьеры, но и сделать практичное расширение уже имеющейся постройки. Специалистам архитектурной фирмы WEBERONTWERPT удалось воплотить в этом проекте все пожелания о гармоничной жизни в окружении природы. Дом 30-х годов постройки был полностью перепланирован и модернизирован. Даже в пасмурную погоду комнаты наполнены светом, а в погожий денек вся семья легко может разместиться в гостиной с выходом в сад. 

Вход

При входе в дом вы сразу можете оценить все своеобразие стилистики, сохраненное архитекторами проекта: темные стены из кирпича, основательная входная дверь с витражным стеклом. Сразу видна и пристройка к дому, которая немного выделяется по оттенку кладки по сравнению со старыми стенами дома. 

Просторная прихожая

В интерьере прихожей сохранены уютные детали стилистики 30-х годов: деревянная лестница, темная плитка на стенах, остекленные двери. Но и функциональные изменения также были привнесены: оборудована удобная гардеробная с вешалками для верхней одежды. 

Немного эклектики

Оригинальная лестница имеет несколько эклектический образ, полученный за счет соединения белых ступеней и современной ковра на ступенях, что продолжает идею интерьера прихожей. Современная стилистика и ретро-детали делают интерьер дома еще более уютным и индивидуальным. 

Витражи

Витражные окна вдоль лестницы – пожалуй, один из самых изящных элементов декора в этом интерьере. Цветные узоры стекол на фоне белых стен и высокие окна не только украшают пространство, но и наполняют его солнечным светом. 

Пристройка к дому

Так выглядит дополнительная пристройка из сада. Строения гармонично дополняют друг друга, линия фасада плавно переходит к основному зданию, сохраняя единство формы и стиля. Кирпичные стены и окна пристройки идеально соответствуют общей картине здания. В пристройке сделана также отдельная дверь, чтобы можно было легко пройти в сад.

Интерьеры в ярком свете

Первое, на что обращаешь внимание в таком интерьере – ощущение легкости и потоки солнечного света, проникающие в каждый уголок комнаты. Это достигнуто с помощью красивых французских дверей и высоких окон от пола до потолка. И, конечно же, свою роль играет обилие белого цвета в отделке, отражающего лучи солнца. Архитекторы не стали разделять просторную комнату на отдельную кухню и гостиную, сохранив простор помещений. И снова мы видим в интерьере гармоничное сочетание классического стиля и современных деталей: белые фасады кухни и глянцевые светильники, деревянный стол и яркие стулья. 

Свет повсюду

Еще один секрет этого интерьера открывается нам при взгляде на потолок. Здесь сконструирована не просто стандартная крыша, а стеклянный потолок, к которому крепятся светильники. 

А вот еще один пример пристройки к дому: умопомрачительная стеклянная пристройка.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома