Дома в . Автор – Groothuisbouw Emmeloord

На выбор: два уютных дома в голландском стиле

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Когда дело доходит до проектирования дома мечты для вас и вашей семьи, есть смысл поискать вдохновение в самых разнообразных идеях. Например, сегодня мы хотим представить вашему вниманию два очаровательных дома в голландском стиле архитектуры. Возможно, вам понравится их естественность и своеобразие форм. Высокие черепичные крыши превосходно сочетаются с темным материалом стен, натуральным и текстурным.  

1. Уютный и просторный

С первого взгляда этот проект производит впечатление уютного и вместительного жилища для большой, дружной семьи, где каждый сможет почувствовать атмосферу домашнего тепла и радушия. Стены выполнены из натурального камня приглушенно-серого цвета. На этом фоне особенно нарядно смотрится белая отделка деревянного крыльца, высокие окна на фасаде и мансарды на крыше. Судя по размещению больших мансардных окон, на втором этаже нашлось места как минимум для трех комфортабельных спален. 

Высокая крыша идеально способствует и яркому облику архитектуры дома, и хорошим планировкам комнат верхнего этажа. Нет необходимости делать маленькие комнаты с низкими потолками, а просторные окна дают достаточное количество солнечного света для тепла и уюта. Кроме того, как видно на этом фото, с боковой части фасада располагается еще и небольшая терраса под навесом, что значительно увеличивает возможности семейного отдыха на природе.

Фасад дома, выходящий в сад, украшает высокий дымоход оригинальной формы и большие окна гостиной. Дымоход дает возможность разместить в интерьере камин с живым огнем, что также станет дополнительным фактором комфорта гостиной.

Пейзаж вокруг дома выглядит как картины голландских художников, но все это вполне естественная и живая красота. Ухоженные сады, зелень газонов и умиротворяющий ландшафт – очаровательная картина для жизни на природе.

2. Роскошный особняк

Этот дом по стилистике фасада похож на первый проект. Здесь мы также видим белые окна на фоне каменных стен, просторные мансарды на крыше. В то же время, это здание производит еще более респектабельное впечатление: четкие линии кирпичной кладки, вместительный гараж возле дома, площадка двора, выложенная плитка украшена аккуратными клумбами, кованная решетка входных ворот.

На этом фото раскрывается еще один секрет проекта: двор окружен небольшим каналом с пышными кустами по берегам, а к крыльцу ведет изящный мостик. Согласитесь, весьма необычный ландшафт!

Мансардные окна расположены на крыше с фронтальной и задней части дома, что, несомненно свидетельствует о светлых и просторных комнатах на верхнем этаже с потрясающим видом на окружающие сады. Гараж соединен с основным зданием, но выглядит при этом как совершенно законченная, самостоятельная постройка, что также украшает вид двора.

Умиротворяющий вид на зелень газона и реку за окнами – отдельный бонус всем живущим в этом восхитительном доме.  Такой ландшафт делает дом особенно привлекательным. Нужно отметить, что особенность голландского стиля – именно в таком гармоничном использовании в проектах всех преимуществ окружающей природы.

Хотите ознакомится с похожими проектами? 10 красивых голландских домов.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома