Cовершенная классика в современном коттедже

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Коттедж площадью около 300 квадратных метров, оформленный в классическом стиле, стал настоящей гордостью не только для хозяев, но и для архитектурного бюро. Эффектные декоративные приемы, роскошная мебель и эксклюзивные варианты отделки были разработаны согласно всем пожеланиям заказчика.

Архитектурное бюро Доценко реализовало этот проект под Белгородом, в поселке Дубовое.

Царство золота и изумрудов

Весь дом оформлен в классическом стиле, но дизайнер также добавляет, что в декоре были использованы и элементы барокко и ар-деко. Потолки в этом проекте стали одним из главных украшений основного помещения — парадной гостиной.

Эксклюзивная работа

Виртуозное исполнение, включающее в себя многоуровневую конструкцию из дерева, роскошные витражи, авторские росписи и золочение выполнены местными мастерами. Слаженная работа мастерской В. Доли, сотрудников компании «Стеклодизайн» и мастера А. Лузанова смотрится просто потрясающе.

Страсть к люксу

В гостиной комнате — изумительные сервант и витрина от бренда GiorgioCasa, придиванный столик от PAOLO LUCHETTA и роскошный полукруглый семиметровый кожаный диван от Halley. Декоративные кованые перила являются авторской работой и украшают балкон в гостиной. С дивана виден элегантный лестничный холл.

Кухня

Отправной точкой для создания этого интерьера стали узоры расшивки стекол кухонного гарнитура. Именно под тяготеющие к готике стрельчатые арки подобрали декоративный вариант оформления потолка.

Теплый оттенок горчичного желтого повторяется практически повсюду, от столешницы до штор, а нестандартный кухонный фартук добавляет всему интерьеру практически царскую атмосферу. Стены отделаны декоративной штукатуркой, а для пола выбран итальянский керамогранит цвета шампанского.

Гостевая комната

В этом просторном коттедже, конечно же, нашлось место и для гостевой комнаты, которая тоже оформлена в классическом стиле. На стенах здесь флизелиновые обои с традиционным узором, а нежные оттенки золота и бледной бирюзы гармонично сочетаются между собой.

Нестандартная мебель по авторским эскизам для гостевой комнаты, рекреации, тамбура и кабинета выполнена компанией «Рим». Отдельно стоит отметить элегантное текстильное украшение каждой комнаты дома, выполненное по эксклюзивному заказу специалистами салона «Шедевр».

Ванная в колониальном стиле

Эта комната сочетает в себе дизайнерские традиции как Европы, так и стран Арабии, поэтому более всего похожа на ванную в особняке состоятельного английского колониста. Арочный проход в душевую, мозаика на стенах, плитка с орнаментом и кованая люстра создают здесь чарующее восточное настроение.

Холл с барельефами роз

Искусные барельефы в холле на секунду вызывают особый трепет в сердце. Нежные розовые лепестки создают здесь особенно очаровательную атмосферу.

На этой фотографии мы можем заметить колонны, расположены между гостиной и холлом и украшенные керамогранитом под оникс.

Кабинет

Авторский витраж, украшающий потолок кабинета, выполнен мастером А. Легезой. Благодаря ему роскошная встроенная мебель благородного коричневого цвета выглядит еще более презентабельной. Этот интерьер напоминает огромные викторианские и готические особняки, украшенные с особым изяществом и любовью к роскоши.

Другие классические интерьеры вы можете увидеть в нашей тематической галерее.

Экстерьер дома

Снаружи дом выглядит как мощный средневековый замок, украшенный декоративной ковкой и темной отделкой под камень. Тем не менее, теплый оттенок кирпича позволяет найти гармонию между видом коттеджного поселка и тематическим декором.

Еще один проект для истинных ценителей классики мы освещали в предыдущий раз.

А вам понравились интерьеры этого коттеджа в Белгороде?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома