в . Автор – 横浜リノベーション

До и После: Через 20 лет пустования

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Пустующие долгое время дома и квартиры тоже нуждаются в обслуживании и ремонте. Отсутствие эксплуатации вовсе не значит, что ремонт в таких помещениях не устаревает, а техника сохраняет работоспособность. Достаточно часто собственники сталкиваются с неожиданным для себя износом и, соответственно, незапланированными тратами. Так получилось и с одним небольшим домом в Японии. Нам известно, что он оставался закрытым на протяжении 20 лет, а когда все-таки хозяева открыли двери и переступили порог, их ждало сильное потрясение.

Дом с сюрпризом

Можно долго размышлять о причинах появления плесени на стенах, сокрушаться о сильной деформации пола и, наконец, гадать над тем, каким образом могли появиться разводы на линолеуме в прихожей.

Всему свое время

Причин для вышеупомянутых катастроф (как и многих других) много. Например, если в доме было слишком сыро, дерево могло деформироваться, в результате чего между планками пола образовались зазоры, а межкомнатные двери перестали плотно закрываться. Факт остается фактом — ремонта этому дому не избежать.

К красоте шаг за шагом

Капитальный ремонт частного дома немыслим без модернизации. После окончания наружных работ, началась отделка внутри. Сперва все помещения освободили от рассохшейся мебели, обоев, плитки и штукатурки. За сносом старых межкомнатных перегородок последовали замена и монтаж окон, коммуникаций, а также ремонт санузлов.

Много света из ничего

Довольно странно совершенно внезапно узнать, что пустующая недвижимость подвержена ветхости не меньше жилой. Однако с новым незапланированным ремонтом в этом доме появилось больше пространственной свободы, ощущение морозной свежести и легкости. В то же время отдельный акцент был сделан на естественном свете, которого теперь стало очень много.

Морозная свежесть

Белые оттенки для отделки уже современного помещения выбраны вполне осознанно. Комнаты, в которых преобладает этот цвет, только на первый взгляд кажутся простыми и незамысловатыми. На самом деле гамма скрывает в себе огромный потенциал и дает волю фантазии при меблировке. В то же время белые тона, используемые для отделки квартиры, помогают зрительно раздвинуть пространственные границы и визуально увеличить размеры жилого помещения.

Скромно и со вкусом

Окрашивать стены в белый цвет стало вполне обыденной практикой перед сдачей квартиры или дома в аренду. Съемщик может менять цвет стен по своему усмотрению, но перед отъездом обязан вернуть всем помещениям первоначальный вид и, если необходимо, выполнить косметический ремонт за свой счет. Будет ли этот дом сдаваться в будущем, или в него в ближайшее время въедет семья владельцев, мы не знаем. Как бы то ни было, очень приятно, что реконструкция и восстановление старых построек реализуются в Японии на самом хорошем уровне. 

Читать далее:

— Идеальный эко-дом в Японии

Появились вопросы? Задайте их специалистам homify!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома