в . Автор – Blue Interiors

Кухонные системы хранения, которые сделают вашу жизнь проще

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Пожалуй, ни в одной другой комнате дома так не актуальны вместительные и функциональные системы хранения, как на кухне. Ведь именно здесь нам приходится каждый день сталкиваться с необходимостью использования разнообразных предметов: от посуды до кухонной техники, от столовых приборов до удобных приспособлений и кухонной утвари. И каждый предмет должен не просто храниться на дальней полочке, а быть доступен и расположен как можно ближе к рабочей поверхности. Если вы тоже задаетесь вопросами умной планировки пространства кухни, обеспечивающей экономию места и комфорт, давайте вместе познакомимся с опытом дизайнеров по решению таких задач. 

1. Настенный посудный шкаф

Всем нам привычны уже закрытые шкафы на стене вдоль рабочей поверхности, но здесь мы видим другое решение. Открытый модульный стеллаж сконструирован так, что каждому предмету нашлось свое место: подставки для тарелок, полочки для ваз и плошек, крючки для чашек.

2. Ящик с делением под столовые приборы

Кухни в . Автор – Rencraft
Rencraft

Classic, yet Contemporary

Rencraft

Дополнение для выдвижного ящика с делениями сделает упорядоченным и удобных для ежедневного использования хранение столовых приборов и кухонной утвари. К любому предмету обеспечен легкий доступ, выдвигая ящик вы сразу видите, где искать нужный нож, вилку или ложку. 

3. Полочки на дверях

Кухни в . Автор – Rencraft
Rencraft

Classic, yet Contemporary

Rencraft

Взглянув на закрытые дверцы этого шкафа вы никогда не догадаетесь, какое вместительное пространство скрыто внутри! Глубокие полки для больших банок и контейнеров дополнены разноформатными стеллажами на внутренней поверхности дверей, что особенно удобно для хранения специй, приправ, соусов и джемов. Каждая баночка плотно держится на полке, и лишь одним движением руки вы достанете нужную вам приправу. 

4. Барная стойка с полками

Гостиная в . Автор – Fraher Architects Ltd
Fraher Architects Ltd

Shelving beneath the concrete work surface

Fraher Architects Ltd

Добавив всего несколько простых деревянных полок под барной стойкой вы получите значительное расширение пространства для хранения на кухне. Здесь поместятся и журналы, и поварные книги с рецептами. А если вы используете барную стойку как домашний мини-офис, то на такой полке может расположится и ноутбук после того, как вы закончите свою работу. 

5. Боковые стеллажи возле плиты

Интерьер этой кухни дарит нам еще одну замечательную идею расположения стеллажей. Настенные полки рядом с плитой удобны для хранения круп, соусов, масла и прочих приправ – всего что нужно для приготовления вкусных блюд. Симметричное расположение стеллажей по бокам от плиты придает интерьеру кухни вид аккуратный и красивый, это гораздо лучше, чем баночки расставленные в хаотичном порядке на столешнице. 

6. Комбинация открытых и закрытых полок

Конечно, большинство шкафов на кухне лучше делать закрытыми, чтобы интерьер имел более упорядоченный вид. Но геометрическая комбинация шкафов с дверцами и открытый стеллажей как раз таки сделает интерьер ярче и динамичнее. А такие полки удобны для хранения посуды, которую вы используете наиболее часто.

7. Выдвижные разделочные доски

Кухни в . Автор – NAKED Kitchens
NAKED Kitchens

Innovative Kitchen Storage Solutions

NAKED Kitchens

Для хранения разделочных досок можно использовать узкие выдвижные ящики рядом с рабочей столешницей. Так они будут занимать минимум места при хранения и всегда находится в зоне быстрого доступа.

8. Полки для всех

Полки в нижней части, под рабочей поверхностью идеально подходят для детей – здесь они смогут разместить в ящиках свои игрушки и всегда найдут себе занятие, пока вы готовите ужин для всей семьи. 

9. Шкафы под потолком

Не стоит забывать о возможности разместить дополнительные шкафы у самого потолка. Чтобы было удобно открывать дверцы, достаточно лишь установить функциональную систему специальных петель. Конечно, для посуды которой вы пользуетесь каждый день такие полки не подойдут, но здесь вы сможете хранить вазы, кухонные полотенца, бытовую химию для кухни. 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома