Столовые комнаты в . Автор – Sarau Arquitetura

15 примеров компактных кухонь до 10 м²

HOMIFY.RU HOMIFY.RU

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Небольшая площадь кухни (до 10м²) наиболее характерна для однокомнатной (иногда двухкомнатной) квартиры, расположенной в многоэтажном доме. Планировка такого пространства может быть абсолютно любой: прямая, угловая, с барной стойкой или небольшим островом. Однако наиболее часто на такой площади встречается Г-образное расположение гарнитура, позволяющее как следует оборудовать функциональную рабочую зону, а также разместить обеденную. Сегодня мы поделимся с читателями проектами компактных кухонь. Все они достойны внимания и, возможно, вам захочется взять отдельные идеи «на вооружение».

Кухня 9 м²

Квартира-студия в стиле лофт в центре Москвы: Кухни в . Автор – Aiya Design
Aiya Design

Квартира-студия в стиле лофт в центре Москвы

Aiya Design

Удобная кухня на маленькой площади — это реальность. В небольших помещениях проще всего создать уют, который заключается в продуманной эргономике и удобной планировке. Хозяйка останется довольна, ведь вся необходимая утварь окажется под рукой и ей не придется совершать много лишних и неудобных движений. В представленном примере вся мебель выполнена на заказ и обладает небольшими параметрами. Стол в центре помещения используется как для трапезы, так и в качестве дополнительной рабочей поверхности.

Кухня 6 м²

Кухня будущего занимает всего 6м², сочетает в себе продуманный дизайн и функциональность. Верхние шкафы гарнитура лишены створок (так ими удобнее пользоваться), а сами полки занимают пространство стены вплоть до потолка. Таким образом удалось максимально задействовать полезную площадь для хранения.

Кухня 2 м²

Довольно часто маленькая кухня не нуждается в большом количестве утвари и громоздкой бытовой технике. Так, например, закоренелый холостяк, который проводит 24/7 на работе, может обойтись напольным холодильником, небольшим комплектом сервиза и несколькими бокалами. Вся утварь, специи и прочие кухонные принадлежности будут храниться в компактном стенном шкафу. Сейчас сложно остаться без обеда, даже если вы не любитель проводить время за плитой. Многим из нас приглянулись сервисы по доставке на дом готовой еды из полезных продуктов; при желании любое блюдо можно заказать через специализированное приложение в мобильном телефоне.

Кухня 4 м²

Для этой кухни была выбрана насыщенная цветовая палитра, она хорошо смотрится в открытом пространстве. Глянцевые поверхности придают помещению кухни роскошный акцент!

Кухня 6 м²

Общий дизайн компактной кухни важен, но без различных мелочей он будет неполным. Избегайте статуэток и маленьких картинок с натюрмортами, которые так нравятся нашим бабушкам. Оригинальная плитка, интересный фартук, стильные светильники сделают правильное дело и придадут помещению определенный шарм

Кухня 5 м²

Rationalism in Japanese​: Кухни в . Автор – Yurii Hrytsenko
Yurii Hrytsenko

Rationalism in Japanese​

Yurii Hrytsenko

Давайте посмотрим на пространство площадью  5м². Здесь нет ненужной мебели, а планировка кухни выполнена таким образом, что ничто не мешают перемещению из одной функциональной зоны в другую. Особенного внимания заслуживает расположение духового шкафа.

Кухня 2 м²

Маленькие кухни в . Автор – MILL-HOUSE

Кухня-моноблок занимает всего несколько квадратных метров, включает в себя все необходимое и может устанавливаться и в офисе, и в квартире, и на даче. Подобный гарнитур позволяет по максимуму использовать отведенное пространство.

Кухня 4 м²

Кухни в . Автор – paola bagna
paola bagna

Kitchenette

paola bagna

Этот гарнитур выполнен из фасадов старой мебели мастерами-умельцами. Кажется, что такой кухне дополнительный декор вовсе не нужен.

Кухня 6 м²

Кухня в . Автор – Ansidecor
Ansidecor

Ilha com balcão

Ansidecor

В такой мини-кухне есть все самое необходимое: варочная панель, холодильник и удобная рабочая поверхность. Несмотря на скромные размеры помещения (всего 6м²) стол сервируют на всю семью!

Кухня 9 м²

На 9 м². воображению есть где разгуляться. Тандем продуманного минимализма и стильной эклектики очаровывает!

Кухня 4 м²

Кухни в . Автор – Perfect Space

Для небольшого помещения вовсе не обязательно покупать кухню-моноблок. Вы можете самостоятельно собрать маленький гарнитур из готовых модулей с аналогичной комплектацией. Главное, чтобы планировка помещения не вызывала сложностей.

Кухня 8 м²

Кухни в . Автор – CuisiShop
CuisiShop

​Une petite cuisine sur-mesure à Paris

CuisiShop

П-образная кухня — это планировка, при которой кухонный гарнитур, бытовая техника и системы хранения расположены по трем смежным стенам. Для размещения обеденной зоны чаще всего используется отдельное пространство.

Кухня 6 м²

Кухни в . Автор – Duda Senna Arquitetura e Decoração
Duda Senna Arquitetura e Decoração

Cozinha e Living integrados

Duda Senna Arquitetura e Decoração

Нередко одна из боковин П-образной кухни — полуостров или барная стойка. Это удобное решение, которое позволяет использовать еще одну рабочую поверхность в качестве обеденного стола.

Кухня 7 м²

Кухни в . Автор – Blok projekt

При такой планировке можно отказаться от части верхних шкафов — пространство получится визуально просторнее.

Кухня 9 м²

Кухни в . Автор – Parisdinterieur
Parisdinterieur

Cuisine bleu acier vintage carreaux de ciment

Parisdinterieur

Визуальный уют не менее важен, чем физическое удобство. Выбирайте стиль интерьера согласно собственным предпочтениям, не бойтесь экспериментов и прислушивайтесь к советам наших специалистов.

Читать далее:

 — 27 сногсшибательных кухонь, где удобно готовить и приятно отдохнуть

Появились вопросы? Задайте их специалистам homify!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома