Tерраса в . Автор – Silvana Lara Nogueira

Крытая терраса во дворе – замечательная идея

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Крытая терраса может стать отличным дополнением к дому, где вы сможете отдохнуть в любую погоду: прохладными вечерами, в осенний дождь и даже в зимнее время. В этом обзоре мы хотим представить вашему вниманию проект очень практичной террасы, богатой дизайнерскими находками по организации пространства и функциональными идеями.

1. Внутренний двор с садом и вход в крытую террасу

На переднем плане мы видим светлый двор с клумбами вдоль белых высоких стен, защищающих открытую площадку и крытую застекленную террасу с раздвижными панелями дверей. Рядом с клумбами – деревянная скамейка для отдыха в солнечный день, а в пространстве террасы можно с комфортом разместиться в любое время.

2. Интерьер крытой террасы

На переднем плане мы видим деревянный столик на четверых человек  напротив стеклянных дверей  и L-образную кухню вдоль стен террасы. Интерьер кухни дополняет такая полезная деталь, как дровяная печь, где можно сделать барбекю, выпечь пиццу или домашний хлеб, чтобы порадовать семью и друзей. 

3. Вид из двора на интерьер крытой террасы

На этом изображении мы можем оценить весь интерьер террасы. Боковая стена террасы остекленная, что делает ее пространство еще более светлым, а передняя часть не только выполнена из стеклянных панелей, но и оборудована большой раздвижной дверью. Таким образом вы всегда сами можете выбирать, соединить пространство террасы с площадкой во дворе или, закрыв стеклянную дверь, спрятаться от дождя и ветра в уюте и тепле.

4. Гостиная в интерьере крытой террасы

Если напротив входа на террасу расположилась зона кухни и столовой, то в этом уютном уголке нашлось достаточно места для уединенной гостиной с большим диваном, креслами и элегантным декором. Плетеная мебель с мягкими подушками отлично вписывается в концепцию крытой террасы, совмещая в себе естественность материалов и приятную текстуру. Светлый ковер на полу с геометрическим узором и серебристые цилиндры в качестве журнальных столиков, картины на стенах делают интерьер этой части террасы полноправной гостиной. 

5. Вид на террасу из гостиной

На этом изображении мы можем увидеть, как выглядит пространство из гостиной и более подробно рассмотреть все детали интерьера. Металлические конструкции мебели с покрытием из ротанга – прочные и легкие. Кофейный цвет мебели гармонично сбалансирован бежевой обивкой подушек и лаконичные формы не выглядят слишком строгими для обстановки террасы. 

6. В крытой террасе есть даже небольшая ванная комната

Интересная деталь: в пространстве террасы есть даже небольшая ванная комната, что делает ее еще более комфортной. На столешнице из белого мрамора расположен умывальник современного дизайна, над которым – большое зеркало, увеличивающее размеры комнаты. Интерьер освежает зелень растений на подвесной полке над зеркалом и на полках в шкафчике слева от умывальника. Как видите, здесь нашлось место для всего необходимого, превращая террасу в настоящий домик на природе.

Хотите сделать что-то подобное в своем дворе? Посмотрите другую нашу статью: Садовая терраса своими руками.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома