Сады в . Автор – Studio Green Design

10 совершенных растений для вашего сада

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Если вы ищете вариант для дизайна сада, за которым легко ухаживать, вам нужно обратить пристальное внимание на эти 10 растений. Именно они используются профессиональными дизайнерам в таких проектах, где клиенты хотят иметь как можно меньше садовых хлопот.

Так, среди них есть и кустарники, и цветы,  и деревья. Главное в них – это нетребовательность к поливу и качеству почвы, а также возможность даже не делать подкормки. Правда, одну подкормку в год эти растения тоже оценят.

Давайте же посмотрим, какие варианты для сада без хлопот можно назвать совершенными.

​Тюльпаны

Тюльпаны нетребовательны, отлично размножаются сами, имеют эффектный внешний вид и цветут очень рано. Они могут стать вашим основным цветком на весну, если вы выберете различные сорта (в том числе, махровые) и распределите их так, чтобы тюльпаны цвели не 1,5 недели, а целый месяц.

​Гортензии

Гортензии являются отличным вариантом для тех мест, где вам нужно много зелени – например, возле забора или вдоль дорожек. Гортензии являются практически универсальным решением, которое поможет вам занять место на участке.

​Розы

Сады в . Автор – Tina Brodkorb Landschaftsarchitektur
Tina Brodkorb Landschaftsarchitektur

Englischer Garten, Silberlaubige Pflanzen kombiniert mit englischen Rosen

Tina Brodkorb Landschaftsarchitektur

Благодаря чудесному аромату розы являются незаменимой частью любого сада. Правда, придется посадить сразу 6 или даже 10 разных сортов, чтобы цветение было более продолжительными. Сажать их лучше в тех местах, где вы часто отдыхаете.

Лаванда

Неприхотливая, легко размножающаяся и очень красивая, лаванда может быть использована как добавка к чаю, ароматизатор и элемент роскошного букета для вашей гостиной. Благодаря многолетним сортам, она может быть очень удобной заменой множества различных цветов, которые требуют постоянного ухода, пересадки и т. п.

​Самшит

Являясь универсальным зеленым кустарником, самшит идеально подходит для зеленой изгороди по периметру участка и для зонирования на самом участке. А еще самшит можно использовать для топиари.

​Злаковые

Сад  в . Автор – Polarlichter-Kerzen
Polarlichter-Kerzen

Outdoorkerze 15 x 15 x 12 cm, Kerzenständer Wildeiche und Gebirgsesche

Polarlichter-Kerzen

В современном ландшафтном дизайне злаковые ценятся все больше и больше. Благодаря своему роскошному внешнему виду, красивым «танцам на ветру» и различным цветам и сортам, злаковые станут идеальным дополнением или даже основой неприхотливого сада.

​Сосны и ели

Если вам нужны мощные, красивые, всегда зеленые деревья, обязательно посадите сосны и ели. Сосны и ели лучше всего сажать на участке там, где они видны из окон, позволяя вашему участку оставаться красивым в любое время года. Обратите внимание и на нетрадиционные сорта, например, голубую ель или желтую сосну. Среди необычных вариантов присмотритесь к сосне аристата (бристольской), сосне гималайской (бледно-мятной) и японской.

​Очитки

Черный дом с зеленой крышей: Сады в . Автор – СпецПаркДизайн_
СпецПаркДизайн_

Черный дом с зеленой крышей

СпецПаркДизайн_

Очитки могут заменить вам мульчу практически на всех клумбах, быть основой для дизайна кровли с помощью растений, использоваться в вертикальном саду. Очитки и цветут, и выглядят очень колоритно, но самое главное – быстро и легко размножаются.

​Можжевельник

Еще один очень удобный кустарник для декора сада – можжевельник, он смотрится благородно и стильно, разрастается быстро и почти не требует ухода. Можжевельник относится к кипарисовым хвойным растениям с потрясающим запахом. Можжевельник чешуйчатый имеет светло-мятный цвет хвоинок, можжевельник виргинский отлично зимует в Подмосковье, альбоспиката вырастает до 5,5 метров, а вот глаука имеет красивую колонновидную форму. 

Есть еще один очень хороший сорт с золотистым кончиками новых побегов – ауреоспиката. Самый удивительный же по внешнему виду все-таки можжевельник китайский, который подходит почти для всех регионов России. Он активно используется для озеленения курортных зон почти по всему миру, потому придаст и вашему саду очарование идеального места для отдыха. Так, можжевельник можно вырастить как маленький или средний по размеру кустарник, как колонновидное растение, как дерево, или как топиари.

​Туи

Туи подойдут как дополнение к сосновым и еловым посадкам. Красиво украшая ваш двор, они могут заменить кипарисы в средиземноморском стиле ландшафтного дизайна. Подойдут они и к антуражу дома в стиле шале или рустик. Единственный минус туи – это стоимость саженцев, которая чуть выше, чем у большинства обычных декоративных деревьев. Правда, данный факт окупается их современным, геометричным и всегда парадным видом. Их же можно использовать для создания двориков-лабиринтов для активных игр детей.


Далее на homify:

— Дачные дома от профессионалов homify!;

— Детские для девочек от homify;

— Душевые кабины и все о них;

А вам понравились эти растения?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома