Дома в . Автор – Design Guild

Удивительный дом из контейнеров

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко
Loading admin actions …

Сегодня мы покажем вам нетипичный проект корейских архитекторов, который состоит из настоящих контейнеров. Их добывали в порте Роттердама (Нидерланды), где находятся крупнейшие эксперты по вопросам строительства подобных зданий в Европе. Предлагаем взглянуть на это чудо современной архитектуры, которое сочетает в себе офисные помещения, кафе и жилые квартиры. 

1. Постройка из оранжевых кубов

Дома в . Автор – Design Guild

Это удивительное строение из оранжевых кубов моментально пленит каждого, кто его увидит. Оно состоит из одного подземного этажа, цокольного и четыре верхних. В отличие от большинства контейнерных домов, возводимых в пригороде, этот используется как полноценный комплекс с жилой зоной и бизнес-центром с офисной и торговой площадками. Чтобы здание было не только красивым, но и комфортным, использовали нестандартные контейнеры высотой 2,9 метров. 

2. Потрясащий внешний вид

Дома в . Автор – Design Guild

Во время строительства этого дома специалисты просчитали и учли все требования сейсмической безопасности, чтобы постройка была надежной. Сам корпус контейнера является многослойным, он может выдержать значительные нагрузки.

3. Кафе

Столовые комнаты в . Автор – Design Guild

На первом этаже расположено уютное кафе. Его внутренние и наружные оконные рамы белые, в отличие от оранжевого цвета контейнеров. Это визуально выделяет кафе на общем фоне здания и придает ему современный вид. Складная конструкция двери является самой компактной и смотрится очень привлекательно. 

4. Светлый цокольный этаж

Столовые комнаты в . Автор – Design Guild

Давайте рассмотрим интерьер первого этажа нашего кубического дома. Кафе ослепляет своей белоснежной отделкой, за счет чего оно выглядит более просторным. Деревянная мебель и лаконичный дизайн создают уютную  и приветливую атмосферу, что так важно для заведений подобного типа.

5. Бизнес-центр в подвале

Стены в . Автор – Design Guild

Подземный этаж представляет собой бизнес-центр с многочисленными офисами, которые сдаются в аренду. Здесь грамотно продумана схема освещения, поскольку отсутствуют окна и естественные лучи не могут проникать внутрь. Пол и стены имеют дополнительную изоляцию, чтобы конструкция была водонепроницаемая. 

6. Небольшая кухня

Столовые комнаты в . Автор – Design Guild

А теперь рассмотрим жилую зону. Фото кухни и столовой показывает, что наши опасения относительно стесненного жизненного пространства в доме из контейнеров слишком преувеличены. Конструкция с панорамными окнами обеспечивает зрительное увеличение площади, а также максимальную освещенность. Надежный пол из керамогранита в промышленном стиле делает кухню стильной и современной.  

7. Особенности интерьера

Коридор и прихожая в . Автор – Design Guild

Рядом с кухней расположена лестница на второй этаж. Как видите, она узкая и компактная, ведь небольшое пространство в доме используется с максимальной эффективностью. С этой же целью под лестницей были построены полки и вешалки для хранения одежды.

8. Конструкция ванной

Ванные комнаты в . Автор – Design Guild

В ванной комнате использована плитка контрастных оттенков: на стенах она белая, а на полу – серая. Метраж здесь небольшой, поэтому все продумано до мелочей. Под и над раковиной видим небольшие шкафчики для хранения различных мелочей, здесь же расположено зеркало. Окно под потолком обеспечивает хорошую вентиляцию комнаты и обеспечивает естественное освещение. 

9. Жизненное пространство

Стены в . Автор – Design Guild

Давайте посмотрим, как выглядит квартира на 4 этаже дома из контейнеров. Стоит отметить то, что она очень светлая и современная. Этому способствуют большие окна, натуральная мебель и текстиль естественных оттенков. Здесь имеется небольшая терраса, где можно насладиться окружающим видом и неспешно выпить чашечку кофе. 

10. Необычная мебель в гостиной

Медиа комнаты в . Автор – Design Guild

Гостиная здесь компактная, зато оснащена всем необходимым. На стене с пробковой отделкой расположен телевизор, напротив него – удобная мебель из дерева. Она смотрится довольно необычно, но идеально вписывается в дизайн интерьера гостиной. 

11. Комфортная спальня

Спальни в . Автор – Design Guild

В спальне сохраняется стилистика, которая была выбрана для остальных помещений квартиры. Ее главными характеристиками является комбинация светлых стен, темного пола, деревянных элементов и больших окон.

12. Чердак? Он также сделан из контейнера!

Спальни в . Автор – Design Guild

На чердаке имеется несколько спальных и рабочих мест. Наклонная конструкция потолка делает дизайн необычным и воздушным. 

13. Лестница

Стены в . Автор – Design Guild

А это лестница, соединяющая контейнеры в доме. Ее элементы выполнены из материалов различного цвета, благодаря чему конструкция выглядит динамично и стильно. 

Что вас поразило в этом доме из контейнеров?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома