Коттедж в Венгрии: Дома в . Автор – Eugene Chekhov

​10 дешевых маленьких домов в разных стилях за 3,5 млн рублей

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Итак, у вас есть определенный бюджет (планируемый или уже вполне реальный) или же вы хотите взять ипотеку. Что можно получить за одну и ту же сумму в разных стилях и как именно выбранный вами стиль влияет на стоимость дома?

Главное, что стоит знать – это то, что одноэтажный формат в принципе всегда увеличивает стоимость дома, а мансарда – снижает. Панорамное остекление не так дорого, как, например, баня на участке или кожаный диван от итальянской фирмы, а стили кантри и рустик обходятся гораздо дороже модерна, а иногда – даже минимализма.

Дом в стиле кантри

Чтобы за 3,5 млн рублей получить американский дом в стиле кантри, вам придется остановиться на компактном формате одного этажа и площади около 60 кв. метров, так как интерьеры каркасного дома должны быть оформлены соответственно. Также большая сумма уйдет на фундамент и утепление дома, как, впрочем, и в большинстве других проектов коттеджей. Здесь вы получаете две маленькие спальни.

​Скандинавский стиль

В скандинавском стиле, при условии максимального использования типовых элементов, вы получаете дом площадью в 80 кв. метров в два уровня с мансардой и при этом с двусветной гостиной. Так, за 3,5 млн рублей у вас будет три спальни, две-три ванные комнаты и открытая планировка.

​Дом в стиле микро-лофт

За 3,5 млн рублей вы получите вот такой дом в стиле микро-лофт из дерева, который не имеет приватных спален, но по факту считается домом с одной спальней на втором этаже, над гостиной, в формате открытой планировки. Общая площадь дома – всего лишь 44 кв. метра, что подходит для жизни лишь 1-2 человек, но, правда, гостиная получается двусветной – как в модном журнале. Подробнее можно узнать здесь.

​Модульный дом

Обычно модульные дома с бюджетом в 3,5 млн рублей не включают все-таки в сумму фундамент. Это стоит учитывать при покупке. В остальном у вас есть возможность поставить вот такой дом в две-три спальни и две ванные комнаты, с декоративной отделкой фасадов под дерево или камень и просторной гостиной. Например, у «Априори Альберо» есть такие варианты, вот здесь – второй в списке.

​Дом из бруса

Дома в . Автор – Cottage Style / コテージスタイル
Cottage Style / コテージスタイル

コテージの夏景色、森の緑と赤い建物をコーディネート

Cottage Style / コテージスタイル

Если вы решитесь построить дом из бруса, то вам хватит лишь вот на такой дом-дачу, если учитывать все детали – маленький подсобный цоколь, террасу, покраску бруса, дизайн интерьера. Получается, что вы едва ли можете построить дом с одной спальней, скорее всего – лишь студию.

Стиль модерн

Дома в . Автор – Casas Cube
Casas Cube

Casa prefabricada Cube 75 m2 – Porche

Casas Cube

В стиле модерн за 3,5 млн рублей вы можете позволить себе примерно вот такой дом – с панорамным блоком, модной отделкой, в 75 кв. метров и даже мебелью как бонусом. Больше интерьеров этого дома вы найдете здесь.

​Своими руками

Если строить своими руками, то, если очень постараться, такой коттедж можно тоже поставить за 3,5 млн рублей, «под отделку», с коммуникациями. Его площадь будет около 100 кв. метров, а на отделку нужно будет потратить от 300 до 900 тысяч рублей.

​Каркасник в стиле шале или рустик

За 3,5 млн рублей реализовать стиль шале можно разве что на даче в 25 кв. метров, а вот для летнего проживания без отопления и утепления можно поставить и дом в 80-90 кв. метров.

​Средиземноморское ранчо

Данный стиль по сути копирует почти все решения из стиля модерн, но имеет отделку фасадов и интерьеров в теплых тонах. Вы получаете те же 75 кв. метров и две-три спальни, на ваш вкус.

​Минимализм и шик

Коттедж в Венгрии: Дома в . Автор – Eugene Chekhov
Eugene Chekhov

Коттедж в Венгрии

Eugene Chekhov

Такой дом в 40 кв. метров на одного-двоих тоже может быть построен за 3,5 млн рублей «под ключ», если правильно выставить все приоритеты. По цене квадратного метра он в два раза дороже, чем, скажем, модерн.

​Фермерский дом

Каркасный дом. Выборгское шоссе 39-й км: Дома в . Автор – Техно-сруб
Техно-сруб

Каркасный дом. Выборгское шоссе 39-й км

Техно-сруб

Этот проект от фирмы «Техно-Сруб» выглядит, как американский фермерский домик, и тоже может быть построен за 3,5 млн рублей с отделкой и работой строителей, но только если будет иметь площадь до 80 кв. метров.


Далее на homify:

— Отличные дома и коттеджи);

— 10 проектов с панорамным остеклением;

— Свежие идеи дизайна кухни.

А вы бы какой дом выбрали?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома