Зимние сады в . Автор – Vale Garden Houses

Пристройка веранды к дому

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Очаровательная пристройка к простому коттеджу, оформленному с легким классическим влиянием, понравится всем любителям романтичности. Реализована эта пристройка была с помощью команды архитекторов из VALE GARDEN HOUSES, которых мы благодарим за возможность поделиться их прекрасной работой.

В этой Книге Идей мы рассмотрим не просто один проект, но и конкретные идеи, которые вы можете взять для своего проекта пристройки. Не так просто бывает поставить новое маленькое здание рядом с основным так, чтобы все смотрелось органично и красиво. И дело не только в едином цвете и стиле фасадов. Нужно, чтобы постройка повторяла атмосферу главного строения, а это не так уж просто.

В любом случае мы всегда просим вас обращаться к профессионалам, если у вас есть нужный бюджет. Правда, и это не всегда это спасает от легкого разочарования. Важно говорить архитектору, что и как вы хотите видеть, или же обращаться к люксовым профессионалам, чтобы они взяли все под свой контроль.

Итак, какие идеи профессионалов из Великобритании мы можем применить на практике в России?

​8 главных удачных решений

Зимние сады в . Автор – Vale Garden Houses
Vale Garden Houses

Luxurious Kitchen Diner Conservatory

Vale Garden Houses

Среди этих восьми главных удачных решений мы особенным образом хотим выделить единый стиль расстекловки на обоих зданиях, позволяющий им выглядеть идентично. Так, добиваясь сопричастности к оригинальному замыслу, можно положить начало отличному партнерству. Еще одна прекрасная идея – декоративная лепнина под кровлей из гипса, делающая простую прямоугольную конструкцию из кирпичей более классической, элегантной и просто красивой.

Следующая прекрасная идея – клумба по периметру террасы и сама терраса, а также топиари и, конечно же, растения в кашпо на террасе. Все это придает проекту про-французского очарования. Еще один важный момент – распашные двери, которые позволяют легко выйти на террасу из любой точки пристройки, что очень важно и дает иллюзию полной свободы действий. Еще одна деталь, которая отлично смотрится – это арочные проемы стеклянных дверей, в оригинальном доме они есть только на мансарде, но даже если бы их там не было, здесь они смотрелись бы в любом случае хорошо.

Арочные проемы всегда удачно дополняют простые проекты коттеджей и пристроек. Даже если в процессе строительства ваша пристройка из блоков напоминает бетонный бокс или гараж, с арочными окнами (и лепниной, и белыми рамами!) она сразу станет жилой!

​Люксовые дополнения

Зимние сады в . Автор – Vale Garden Houses
Vale Garden Houses

Luxurious Kitchen Diner Conservatory

Vale Garden Houses

Так как данный проект никак нельзя назвать бюджетным, мы рассмотрим и люксовые дополнения, реализованные здесь. Общая площадь пристройки – около 40 кв. метров, здесь разместилась очень большая кухня, уголок для завтраков и столовая. Вам может показаться, что здесь лишь около 30 кв. метров, но это не так – проход вдоль окон есть еще и с противоположной стороны. Высота потолков здесь – около 2,7-2,8 метров, что не очень много. Но стеклянный потолок увеличивает ее, делая пространство не только залитым солнечным светом, но и просто обворожительным. Так, копируя еще и местную традицию зимних садов, а также добиваясь французской стилизации, архитектор сделал проект почти идеальным.

​Планировка пристройки

Зимние сады в . Автор – Vale Garden Houses
Vale Garden Houses

Luxurious Kitchen Diner Conservatory

Vale Garden Houses

В центре находится остров с уголком для завтраков у террасы, кухня – слева, а столовая –справа. В общем, получился отличный набор для тех, кто хочет в своем доме объединить кухню и гостиную и сделать из них одну большую гостиную. На данной площади можно было бы сделать и кухню-гостиную с домашним кинотеатром, но так как здесь слишком много солнца, лучше оставить киносеансы для внутренних помещений.

​На чем можно сэкономить

Зимние сады в . Автор – Vale Garden Houses
Vale Garden Houses

Luxurious Kitchen Diner Conservatory

Vale Garden Houses

Присматриваясь к этому проекту, мы, конечно же, думаем, что он стоит слишком дорого. Действительно, на стеклянном потолке и дополнительных окнах (на фотографии выше) можно и сэкономить. А вот на чем экономить нельзя, так это на толщине стен и качественном утеплении, на теплых двухкамерных стеклопакетах и «теплом полу», позволяющем не использовать радиаторы, а также террасе и дверях (распашных или слайдерах) в пол. А ламинат и краску для стен можно купить и самые дешевые.

​Подсветка по потолку

Зимние сады в . Автор – Vale Garden Houses
Vale Garden Houses

Luxurious Kitchen Diner Conservatory

Vale Garden Houses

Не забывайте про то, что пристройка будет смотреться почти в два раза более современной, если в ней будут блестящие элементы – отражающие поверхности, глянцевая мебель, встроенная точечная подсветка. Используйте это, чтобы довести образ до совершенства!


Далее на homify:

— Все о строительстве дома на homify;

— 10 проектов маленьких современных домов;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам понравились идеи и дизайн?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома