Гостиная в . Автор – CASA GREIGE(까사그레이지)

Дизайн квартиры в новостройке: 10 лайфхаков

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

На примере работы студии CASA GREIGE из Республики Корея мы постараемся найти самые лучшие решения для дизайна современной квартиры в новостройке. Давайте посмотрим, что самое важное в дизайне квартиры, как сделать проект самому и при этом получить все самое лучшее.

Наши цели – сделать ремонт современным, не слишком дорогим, практичным в уборке и при этом – нетрадиционным в хорошем смысле слова. Несмотря на то, что планировки многих новостроек слишком сильно похожи на варианты старого фонда, мы постараемся извлечь максимум из возможного.

​Фокус на остекление

Даже если у вас в новой квартире остекление не слишком большого формата, сделать на него фокус все-таки стоит, чтобы интерьер получился светлым и привлекательным. Так, лучше всего отказаться от плотных декоративных штор в пользу пары из белых современных занавесок и бледных однотонных штор для защиты от солнца.

Фокус на остекление и внешний мир помогут также сделать: светлая мебель, композиция (расстановка) мебели нужного типа, всегда идеально чистые окна, мягкая мебель (все места для отдыха и часто эксплуатируемые места) возле окон.

​Бледный низ, пастельный вверх

Это правило поможет вам подобрать правильную и простую гамму для вашего интерьера. Бледный низ вовсе не означает светлый или темный цвет, главное, чтобы он не был ярким – подойдет коричневый вариант, как на фотографии выше, а также бледные серые, бледные белые, бледные светло-коричневые оттенки (которые кажутся, будто закрыты серой дымкой). Для пастельного верха подойдут очень многие тона, главное правило – сделать так, чтобы цвет был будто бы десертным. Например, ванильный, бледно-розовый, нежный мятный, светло-сиреневый и т. п. Можно также использовать просто белый или пепельный оттенок.

​Встроенные системы хранения

Если вы хотите сделать вашу квартиру по-настоящему удобной, вам нужно, как минимум, три встроенных системы хранения – одна будет в прихожей, вторая в гостиной, третья в спальне. Дополнительно умное хранение должно быть реализовано на кухне с помощью современного гарнитура. Также не забудьте добавить шкафы для лоджии, балкона, коридора, ванной комнаты.

​Объединяем кухню и гостиную

Даже если вам кажется, что этого дорого и не слишком умно, если у вас есть средства, все-таки лучше потратить их на перепланировку, чем на дизайнерский диван. Открытая планировка позволит обеим комнатам использовать окна друг друга, а присоединяя коридор, вы даете прихожей солнечный свет, которого здесь раньше, в принципе, не было.

​Использование всего пространства

Оглянитесь вокруг после того, как вы примерно уже представляете, как будет стоять мебель в квартире. Неужели нельзя сделать больше? Добавить кухне столешницу вдоль подоконника с помощью модуля на заказ, сделать в ванной стиральную машину, встроенную под раковину, если нет места, присоединить лоджию, добавить спальне «умное изголовье» с подсветкой, местом для зарядки гаджетов, мягким изголовьем и интегрированными полочками?

​Мебель от пола до потолка

Абсолютно вся мебель в квартире должна быть от пола до потолка. Это не только лишние 20 см пространства на полочках, но еще и визуальное увеличение пространства – зазоры по ощущениям делают потолки ниже, а нам это совсем ни к чему. Выбирая подобную мебель, вы выигрываете пространство примерно 6 метров на 20-30 см, что совсем немало. Два и два идут от шкафов-купе, три – от кухни, еще один – от какого-нибудь другого предмета мебели, например, библиотеки или шкафа в детской.

​Высокая кровать, высокое изголовье, модные светильники

Эти три элемента удачного дизайна спальни должны сочетаться с правильной цветовой гаммой и фокусом на остекление. Так, чем выше кровать, тем она смотрится дороже (в данном случае на фото кровать достаточно низкая). Высокое изголовье (с этим здесь все в порядке) помогает вам с удобством использовать спальню не только для сна, но и для отдыха: чтения, просмотра кинофильмов, работы за ноутбуком. А модные светильники добавляют тот самый трендовый акцент, который выносит интерьер на новый уровень. Не забывайте все те же правила про мебель до потолка, шторы, оригинальные детали, и у вас будет спальня вашей мечты!


Далее на homify:

— До и После: Дизайн двушки 52 кв. метра;

— Дачные дома разных типов и размеров;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома