Спальни в . Автор – Glocal Architecture Office (G.A.O) 吳宗憲建築師事務所/安藤國際室內裝修工程有限公司

Проект дома для супер-узкого участка

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Маленькие участки большинству из нас доставляют немало хлопот, но многих именно они и выручают. Например, возможность прописаться в доме, построенном на дачном участке, является для многих настоящим спасением. Главное, чтобы он был настоящим и капитальным, с отоплением, а также был построен на земле не сельскохозяйственного назначения.

Так, для всех тех, кто ищет вариант дома для участка в 6 соток или даже меньше, мы представляем этот проект от студии Glocal, который поразил нас своим изящным и современным решением данной проблемы.

​Дизайн фасадов

Необычная форма дома, вытянутая вверх, нестандартный скат кровли, терраса на крыше и минималистичный, почти индустриальный формат остекления выглядят еще более брутально на фоне серых фасадов. Их отделка была произведена с помощью серых керамогранитных панелей, они очень практичны и всегда смотрятся современно. Белая часть отделки тоже выполнена с помощью каменных панелей бежевого цвета.

​Планировка дома

Общая площадь проекта – почти 300 кв. метров. На первом этаже дома находится кухня и столовая, где хозяин принимает гостей. В отличие от традиционного варианта тайваньского дома, где кухня имеет выход на задний дворик, здесь у нее есть окна на улицу, а расположена она прямо рядом с прихожей. Так, эта зона становится общественной по всем стандартам. На втором этаже – большая гостиная и кабинет, они вместе составляют семейную развлекательную зону и разнообразные места для отдыха. На третьем этаже мы нашли четыре спальни и четыре ванные комнаты для каждой из них. Последний этаж с двойным светом занимает детская игровая и тренажерный зал, здесь же расположены большие террасы и балконы на кровле с двух сторон. 

Этот дом рассчитан на семью с тремя детьми, каждый из которых имеет отдельную спальню и ванную комнату. Сами спальни имеют площадь более 16 кв. метров каждая, плюс в распоряжении детей есть кабинет, детская игровая и часть гостиной для игр и выполнения домашнего задания.

​Что делать, если ваш участок очень узкий

Если вы тоже являетесь обладателем очень узкого участка и хотите построить на нем небольшой, но полноценный коттедж, лучше всего обратиться к профессионалу. Если бюджет не позволяет построить дом по цене от 4 млн рублей и вы ищете что-то совсем дешевое, то подумайте над викторианским типом планировки, который активно использовался в британских таунхаусах.

Таунхаусы обычно стоят друг за другом, имеют общие стены и дымоходы, но если построить такой дом в отдельностоящем варианте, он будет выглядеть даже лучше. Здесь есть и эркер, и высокий цоколь, и крыльцо, и семейный формат! В современных стилях типа модерн или минимализм лучше всего обратиться за вдохновением к особенному месту на земле – Manhattan Beach в Калифорнии. Там узкофасадные дома люксового формата похожи на голливудские виллы, а типичная их ширина – всего в одну большую комнату (например, 6 метров).

Правда, многие традиционные стили – шале, рустик, кантри, фермерский американский, плохо смотрятся на узких участках , в принципе. Потому лучше всего выбрать тот стиль, который в своей истории уже имел опыт адаптации именно к такому делению участков.

​Спальни на третьем этаже

Так выглядят две из четырех спален на третьем этаже. Как видите, правая имеет встроенную  ванную комнату, а левая – ванную комнату с выходом в холл, что было более удобно для данного типа планировки.

​Внутренний дворик

На первом этаже возле кухни и столовой есть веранда по типу маленького внутреннего дворика, а также подиум, который вы видите на заднем плане. Подиум предназначается для чаепитий с друзьями и полностью создан из древесины.

​Вечерний вид

Трудно поверить, что этот дом имеет площадь лишь 300 кв. метров, так как похож на манхэттенский многоквартирный дом. На самом же деле, ширина этого дома –  всего лишь 9 метров, а вглубь участка он уходит на 8 метров. Учитывайте и то, что на первом этаже есть пристройка с верандой, а на последнем большая часть занята террасой и балконом. Этот дом на Тайване был спроектирован в 2014 году, а полностью готов к проживанию – уже в 2016 году. Проект использует принципы пассивного и эко-дома, чтобы снизить затраты на отопление и кондиционирование.


Далее на homify:

— Все о строительстве дома на homify;

— 10 проектов маленьких современных домов;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома