Дома в . Автор – Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

TOP-10 проектов небольших домов

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Маленькие дома – это реальный шанс переехать в пригород даже с небольшим бюджетом. Как только мы начинаем дополнять проект дома комнатами второстепенной значимости, мы теряем из виду не только должный КПД, но и вообще нашу мечту. В люксовых проектах дополнительные комнаты не влияют на общий облик дома, не заставляют урезать бюджет в других частях. А вот тем, кто нацелен на строительство ценой до 3 млн рублей, нужно быть куда более внимательным.

Эти проекты домов могут быть реализованы на бюджет до 2,5-3 млн рублей, если вы будете строить их сами. Именно благодаря их маленькой площади и самостоятельной стройке, есть возможность сэкономить 3-4 млн рублей от стандартной стоимости коттеджа в 220 кв. метров в большинстве регионов РФ.

​Компактность во всем: 75 кв. метров

Дома в . Автор – Casas Cube
Casas Cube

Casa prefabricada Cube 75 m2 – Porche

Casas Cube

Этот проект может быть реализован на бюджет до 2 млн рублей «под отделку». Все дело в маленькой площади дома, которая очень рациональна спланирована. По сути, дом представляет собой 75-метровую трехкомнатную квартиру.

​Маленький двухэтажный: 95 кв. метров

Его общая площадь – всего лишь 95 кв. метров, а спальни при этом находятся на первом этаже. Более подробно о нем прочитать можно здесь. Стоимость реализации своими руками с данными форматом остекления и отделкой – около 2 млн рублей. В нем три спальни внизу, две детские по 8 кв. метров и кухня-гостиная – на втором этаже.

​Вилла узкого формата: 80 метров

Этот дом имеет площадь всего лишь в 80 кв. метров (по 40 кв. метров на один этаж) и три спальни на втором этаже. Стоимость проекта – 16 тысяч евро, с зимним утеплением и отоплением – около 2 млн рублей. 

​Польский шик: 126 кв. метров

Этот домпо польскому стандарту будет стоить около 60 тысяч евро, что равняется 3,8 млн рублей. Но если строить его из самых дешевых материалов, с очень простым форматом да еще и самостоятельно, можно уложиться и в 2 млн рублей (с легкой отделкой). Его площадь – немногим более 120 кв. метров, в нем запроектированы три спальни.

​Простой каркасник: SIP-панели

Дом такого формата (с двумя-тремя спальнями) из SIP-панелей можно построить за 2,5-3 млн рублей, включая работу строителей. Его площадь будет около 80 кв. метров, но при этом с правильной планировкой он будет очень  даже удобен

​Одноэтажный скандинавский

Дома в . Автор – Pracownia Projektowa ARCHIPELAG
Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

Ralf II G1 ENERGO PLUS – mały dom, który zachwyca

Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

Такой скандинавский домик даже похож на ранчо, имеет площадь в 90 кв. метров и может быть построен за 3 млн рублей, включая работу строителей, если осторожно подойти к выбору всех материалов. На таких условиях он будет построен из блоков, с простой отделкой и парочкой блоков крупноформатного остекления. В нем всего две, но просторные спальни (по 11 и 17 кв. метров), есть гараж и хорошая котельная, кухня в 10 метров и гостиная в 30 кв. метров. Реализация в люксовом формате европейского типа – 4,5 млн рублей.

​Шик и блеск по-польски

Дома в . Автор – Pracownia Projektowa ARCHIPELAG
Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

Projekt domu Neli W2 ENERGO PLUS – komfort na najwyższym poziomie

Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

Данный проект можно реализовать на основе простой мансардной планировки с дополнительными выступающими из кровли объемами на втором этаже. Общая площадь дома – 140 кв. метров, потому, строя его самостоятельно, можно получить бюджет в 3 млн рублей «под отделку». В нем четыре спальни, встроенные гардеробные в спальнях, двери-слайдеры в гостиной и отличная планировка.

​Польский традиционный

Дома в . Автор – Pracownia Projektowa ARCHIPELAG
Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

Projekt Nikolas G1 – nowoczesny dom, który zachwyca!

Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

Еще один интересный проект мансардного дом мы нашли также в Польше. Его площадь – 135 кв. метров, а стоимость реализации примерно такая же, как у предыдущего проекта – 3 млн рублей «под отделку», если строить самостоятельно. В обоих случаях можно уложиться и в 2,5 млн рублей, если постараться. В нем тоже четыре спальни на втором этаже, открытая планировка кухни-гостиной плюс полноценный гараж.

​Одноэтажный коттедж

Такой коттедж будет стоить ненамного дешевле мансарды, но при этом будет иметь меньшую площадь. Но если вам нужны лишь 3 спальни и 112 кв. метров площади, этот вариант может быть разумным.

​Мансарда нового уровня

Еще одна современная мансарда с возможностью реализации за 3 млн рублей («под отделку», самостоятельно) выглядит очень современно. Ее площадь – 140 кв. метров, здесь три спальни и кабинет на первом этаже. А на первом уровне есть отдельная от гостиной кухня.


Далее на homify:

— Отличные дома и коттеджи;

— 10 проектов с панорамным остеклением;

— Свежие идеи дизайна кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы первый проект в подборке?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома