в . Автор – HomeKONCEPT | Projekty Domów Nowoczesnych

Идеальный дом для русского пригорода за 4,8 млн рублей

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот проект одноэтажного дома – практически самый новый вариант на польском рынке. Здесь мы встретим удивительные решения по планировке, которые смотрятся очень нестандартно, и поймем, почему архитектор остановился именно на них.

Польская студия из Кракова HOMEKONCEPT | PROJEKTY DOMÓW NOWOCZESNYCH занимается проектированием типовых домов нового уровня, которые делают нашу жизнь более комфортабельной. В основном архитекторы проектируют дома в стиле минимализм, но бюджетная составляющая проекта здесь ставится на первый план. Потому, чтобы проекты были более доступными, часто используются самые популярные материалы – блоки, штукатурка, керамическая плитка простого формата и т. п. Все это делает проект более похожим на дом в стиле модерн.

​Технологии

 в . Автор – homify
homify

Projekt domu HomeKONCEPT 46

homify

Ленточный фундамент здесь дополнен стенами из полых керамических блоков и утепления минеральной ватой. Перекрытия выбраны железобетонные, штукатурка на фасадах –силиконовая, с декоративными панелями из бетона. В доме реализовано газовое отопление и механическая вентиляция с рекуперацией тепла.

Данная модель HomeKONCEPT 46 является идеальным выбором для владельцев узких участков (до 19,40 метров), которые любят современный стиль студии HomeKONCEPT. Здание оформлено в приглушенных тонах для фасадов и с интересной гаммой с использованием медовых оттенков в интерьере.

Сколько стоит этот дом?

Данный дом стоит 3,3 млн рублей в формате «коробки», 4,8 млн рублей – в формате «под ключ ЭКОНОМ+++» и 6,8 млн рублей – в формате «под ключ ЛЮКС» (интерьеры, как на фотографиях выше).

Все проекты домов HomeKONCEPT соответствуют самым последним требованиям (январь 2017 года), касающимся энергетической эффективности жилых зданий в Польше. Ниже приведены коэффициенты расхода на энергию для дома HomeKONCEPT- 46: EUCO = 22,8 кВт/час на кв. метр в год; Ep = 86,4 кВт/час  на кв. метр в год.

Для дальнейшего снижения среднего расхода вы можете захотеть использовать энергосберегающие установки на возобновляемых источниках энергии для отопления здания.

​Современный комфорт

 в . Автор – homify
homify

Projekt domu HomeKONCEPT 46

homify

Благодаря очень удачному расположению приватных комнат и террас каждая спальня получила свою собственную зону для отдыха, максимально удачно расположенную по отношению к другим комнатам. В этом вы убедитесь на планировке ниже.

​Планировка дома

Попав внутрь, мы сразу обращаем внимание на очень хорошее расположение комнат. В прихожей архитекторы запроектировали вместительный шкаф с раздвижными дверьми, что позволяет хранить пальто, куртки и обувь всей семьи с наивысшим удобством. 

Далее мы попадаем в кухню-гостиную с выходом на очень просторную террасу при доме и освещенную угловым форматом остекления, как в гостиной, так и на кухне. В зоне гостиной есть несколько функциональных зон, что позволяет расслабиться после напряженного дня. Жилая зона составлена из двух спален в дальней части, каждая из них имеет приватные окна, которые совершенно не просматриваются ни соседями, ни с зоны отдыха на террасе в саду. 

Кроме того, у каждой из этих двух спален есть свой доступ на разные зоны террасы, что очень удобно. Гардеробная и ванная комната в этой части коттеджа относятся к этим двумя спальням. А можно из гардеробной сделать и еще одну ванную комнату – для главной спальни. 

Третья спальня расположена в центральной части дома, для нее тоже предусмотрена своя ванная комната. Рядом находится бойлерная и гараж на два автомобиля.

​Дизайн интерьера

В дизайне интерьера используются медовые и разнообразные серые оттенки, позволяющие сделать дом современным и подчеркнуть простор и шик открытой планировки.

​Открытая планировка

В зону открытой планировки входит кухня, столовая и гостиная, расположенные вокруг биокамина, который становится центром всего интерьера.

​Эргономика на кухне

Большая часть габаритной мебели на кухне встроена в стену слева, за камином, что позволяет добиться минималистичного облика гарнитура. Эффектные окна в серых рамах дают угловой панорамный вид на сад и смотрятся идеально на фоне белых фасадов.

​Столовая возле террасы

Столовая является местом, откуда реализован выход на террасу сразу с двух сторон. Здесь, по польской традиции, больше всего солнечного света в доме.

​Главная спальня

В главной спальне мы нашли потрясающие панорамные окна в пол разного формата.

​Встроенные системы хранения

Эргономично спроектированные системы хранения в главной спальне позволяют превратить главную гардеробную в еще одну ванную комнату при необходимости.

​Ванная комната

Шикарная главная ванная комната впечатляет красивой комбинированной отделкой и окном в пол, которое открывает вид на стриженые кусты прямо рядом с отмосткой. Здесь есть и душевая зона за стеклом со сливом в полу, и ванная чаша.

​Гостевая ванная комната

А так выглядит вторая ванная комната, которая может быть использована и как гостевая.


Далее на homify:

— Проекты коттеджей на homify;

— Красивые проекты веранд для дома;

— Гламурный коттедж для молодой семьи.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома