Гостиная в . Автор – Nobuyoshi Hayashi

Современный японский дом в стиле минимализм

Shunny_Star Shunny_Star
Loading admin actions …

Японский дом в нашем понимании ассоциируется с минималистским стилем, небольшими размерами и простотой в оформлении домашнего пространства. Дизайн интерьеров таких домов отличается ограниченным количеством применяемых предметов декора и аксессуаров. Все, что присутствует в доме, является не только его украшением, но и функциональными предметами, которые служат для создания комфортных условий жизни.

Одной из отличительных черт японских домов является наличие раздвижных дверных и оконных систем, использование дерева, бамбука в отделке интерьеров, а также низкой мебели. Но не всегда только этим ограничивается дизайн японских домов.

Сегодня мы решили показать вам один интересный проект, который является прекрасным образцом минимализма. Здесь использованы простые приемы оформления небольшого дома, которые позволили сделать его довольно просторным и вместительным. Для тех, кто предпочитает минимализм в интерьере и не очень ярко выраженный японский стиль, данный пример будет довольно интересным. Мы приглашаем вас пройтись вместе с нами по этому компактному дому, и представить себе жизнь в окружении минимального набора мебели и предметов интерьера.

1. Пространство без барьеров

Знакомство с небольшим японским домом мы начинаем с гостиной. В этой части жилища обустроено комфортное место для отдыха. Компактная мебель состоит из мягкого дивана с яркими фиолетовыми и серыми подушками под цвет стен, журнального столика, на котором также расположились подушки и еще одного столика-тумбы, с оригинальным дизайнерским светильником в виде стеклянного сосуда.

Мягкий натуральный ковер, уложенный перед диваном, создает здесь более уютную и по-домашнему теплую обстановку. Телевизор, установленный на низком подоконнике, который также служит и длинной полкой через всю стену, расположен напротив дивана.

Вся обстановка выполнена в приглушенных серых тонах, использованных в отделке стен, мебели и предметах декора. Серый цвет прекрасно сочетается с различными оттенками и цветами – фиолетовыми подушками, коричневой деревянной мебелью и напольным покрытием.

Гостиная расположена немного ниже общего уровня дома, она как бы отделена при помощи такого приема от остальной части дома – кухни и гостиной. Огромные окна, от пола до потолка, позволяют наполнить дом естественным освещением и открывают интересный пейзаж по ту его сторону.

Предметами декора здесь служит только мебель и живые растения. Этого вполне достаточно, чтобы создать здесь приятную обстановку, наполненную покоем и уравновешенным настроением. Благодаря отсутствию большого количества предметов интерьера удалось максимально расширить пространство, сделать его более просторным и свободным.

2. Расслабляющая обстановка и минималистский ковер

Вид с этого ракурса позволяет показать, насколько маленькой является эта зона. Ковер, расположенный на полу возле низкого дивана имеет небольшие размеры, благодаря чему он не перегружает собой существующую обстановку. Здесь использованы современные приемы дизайна помещения, установлен интересный журнальный столик со стеклянной поверхностью. Он отлично сочетается с ковром и прекрасно дополняет собой этот минималистский интерьер.

Нужно отметить диван, подушки которого расположены довольно низко, создается впечатление, что он не имеет основания, а его подушки лежат непосредственно на полу. Это является еще одной отличительной чертой японского стиля в оформлении помещений.

Тумбочка светлого серого цвета, установленная рядом с компактным диваном, имеет довольно много внутреннего пространства, она вместительная и позволяет разместить внутри все, что необходимо для отдыха – плед, подушки и др.

В глубине квартиры вы можете увидеть деревянную мебель, которая размещена у стены. Она представляет собой стеллаж, состоящий из трех очень вместительных полок. На двух нижних размещены компактные ящики для хранения предметов быта. Верхняя используется в качестве стола, на котором расположены немногочисленные предметы декора.

3. Большие окна и двери

В этой части дома искусственное освещение используется в минимальном количестве. Но этого вполне достаточно, чтобы все, кто здесь находятся, чувствовали себя комфортно. Дом наполняется светом при помощи больших оконных проемов, через которые поступает необходимое естественное освещение и нескольких простых светильников. Раздвижные оконные системы, прикрытые шторами, позволяют беспрепятственно выходить на открытый и просторный балкон. При этом дом наполняется не только естественным светом, но и свежим воздухом.

В гостиной установлен еще один бескаркасный диван. Его обивка сделана из белой мебельной ткани, в тон легким и воздушным шторам.

В дверном проеме, ведущем в кабинет, установлены двери с матовым стеклом. Такие двери выглядят легкими и не привлекают к себе много внимания. Благодаря этому удалось не только отделить кабинет от остальной части дома и сделать его более уединенным, но и не перегрузить общую обстановку, которая все также выглядит уравновешенной и свободной.

4. Уникальное рабочее пространство – кабинет

Минималистский стиль соблюдет также и в этой комнате. Рабочий кабинет оформлен минимальным набором корпусной мебели. Здесь компактно разместилась открытая полка, тумба и столик на колесиках, который можно передвигать в любое место.

Декорирование этой комнаты довольно простое, здесь есть все, что нужно хозяевам – на полках и в нижней части мебели размещены журналы, книги, документы, они находятся в самых оптимальных местах, легкодоступны, поэтому пользоваться такой уникальной мебелью очень удобно и легко.

Освещение также выполнено в стиле минимализма – лампа может свободно перемещаться по высоте, она освещает наиболее затененный участок в комнате.

Предметы декора и аксессуары в рабочей комнате также практически отсутствуют, за исключением плетущегося цветка, свисающего у окна, оригинальной объемной шкатулки и статуэтки, установленных на тумбочке у окна.

5. Простая кухня со вкусом

Кухня в этом компактном доме расположена за гостиной. Она имеет очень простую обстановку, но является при этом очень функциональной. Вся кухонная техника встроена в мебель, но пользоваться ею просто и легко.

Несмотря на свои крошечные размеры, эта кухня имеет все необходимое для приготовления пищи. Рядом с ней расположена столовая – просторная и вместительная.

Эта квартира является ярким образцом минимализма в интерьере, при этом очень комфортная, стильная и интересная.

А что вы думаете про этот проект? Поделитесь с нами в комментариях!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома