Кухня в Средиземноморском стиле: Кухни в . Автор – Iv-Eugenie

Московская квартира в средиземноморском стиле

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Сегодня мы покажем вам трехкомнатную квартиру в центре Москвы, которую дизайнеры превратили в Средиземноморское побережье Италии, где так любят бывать хозяева дома. Автор проекта использует интересный прием, создавая в интерьере ощущение экстерьера — тем самым раздвигая границы городской квартиры. Удачная цветовая гамма, интересный декор и обилие натуральных материалов делают это жилище неповторимым и дарят ему средиземноморский характер. Давайте рассмотрим его во всех подробностях!

Прихожая

Прихожая в Средиземноморском стиле: Коридор и прихожая в . Автор – Iv-Eugenie
Iv-Eugenie

Прихожая в Средиземноморском стиле

Iv-Eugenie

Попадая в квартиру, сразу же ощущается дух Средиземноморья. Он читается в используемых оттенках, характерных узорах на потолке и полу, а также декоре в виде ярких подушек. Фактура натурального дерева теплого золотистого оттенка обыгрывается здесь очень интересно.

Гостиная

Гостиная в Средиземноморском стиле: Гостиная в . Автор – Iv-Eugenie
Iv-Eugenie

Гостиная в Средиземноморском стиле

Iv-Eugenie

Центральное пространство квартиры, где располагается гостиная, столовая и кухня, дизайнеры объединили в одно просторное помещение. Дефицит солнца и дневного света в средней полосе России компенсирован яркими, насыщенными и контрастными цветами. Ведущим стал белый — но не холодная белизна, а теплый молочный оттенок, красиво подчеркивающий фактуру грубой штукатурки и кирпичной кладки. Помещение словно изнутри подсвечивается солнцем, напоминая контрастные светлые интерьеры Средиземноморского побережья. Вторым основным тоном стал насыщенный и густой цвет лазурного моря – свежая и яркая бирюза. 

Кухня

Кухня в Средиземноморском стиле: Кухни в . Автор – Iv-Eugenie
Iv-Eugenie

Кухня в Средиземноморском стиле

Iv-Eugenie

Закрытая от дневного света зона кухни с обеденным столом оформлена в виде итальянского атриума (двора), который освещается с помощью проема в перекрытии. Таким образом, на стыке гостиной и столовой создалась иллюзия, что из внутреннего двора дома посетитель попадает в залитое солнечным светом помещение.

Спальня

Спальня в Средиземноморском стиле: Спальни в . Автор – Iv-Eugenie
Iv-Eugenie

Спальня в Средиземноморском стиле

Iv-Eugenie

В интерьере квартиры использованы элементы декора, присущие южной провинции Франции и Средиземноморскому побережью Италии: натуральные материалы в отделке, резная мебель, кованые люстры, плетеные корзиночки, живые или засушенные цветы, керамические тарелки, картины в деревянных рамках с живописными пейзажами. Многие из этих вещей заказчик раздобыл сам во время многочисленных путешествий. Все его «трофеи» и сувениры прекрасно вписались в Средиземноморский интерьер.

Рабочий уголок

Кабинет (лоджия) в Средиземноморском стиле: Рабочие кабинеты в . Автор – Iv-Eugenie
Iv-Eugenie

Кабинет (лоджия) в Средиземноморском стиле

Iv-Eugenie

В спальне видим удобное рабочее место, состоящее из стола, мягкого кресла и вместительного шкафа для документов. Оно расположено прямо у окна, что позволяет наполнить его естественным светом без особых усилий. Точечное освещение на потолке пригодится в вечернее время.

Детская

Детская в Средиземноморском стиле: Детские комнаты в . Автор – Iv-Eugenie
Iv-Eugenie

Детская в Средиземноморском стиле

Iv-Eugenie

В детской комнате наблюдаем уже знакомую средиземноморскую стилистику. Комната щедро наполнена интересными мелочами на полочках и множеством картин. Последние выполнены в черно-белой гамме, которая смотрится контрастно на ярко-бирюзовой стене. 

Ванная

Ванная в Средиземноморском стиле: Ванные комнаты в . Автор – Iv-Eugenie
Iv-Eugenie

Ванная в Средиземноморском стиле

Iv-Eugenie

В ванной комнате использовано сразу несколько видов керамической плитки: однотонные образцы различных оттенков, плитка с узорами и графическими элементами. Они настолько искусно соединены, что зрительно расширяют помещение и ванная выглядит больше

Вам понравился средиземноморский дизайн этой трехкомнатной квартиры?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома