Гостиная в . Автор – Francesca Maria surace

Восхитительная квартира в безупречном миксе стилей

Shunny_Star Shunny_Star
Loading admin actions …

Что происходит, если стиль потертого шика, винтажа встречается с атмосферой и мотивами, типичными для интерьеров, оформленных с учетом средиземноморских традиций? Ответ на этот вопрос мы постараемся получить, познакомившись с интерьером одного из самых уникальных домов. В нем смешаны элементы из разных стилей, что позволило создать в этом жилище интимную и уютную обстановку.

Результат, достигнутый дизайнером, удивителен: это единственная квартира в своем роде, в которой скромный стиль кантри смешивается с драгоценными и изысканными винтажными деталями. Они завораживают, захватывают и создают мечтательное настроение, наполняя все пространство приятным, спокойным настроением.

Давайте посмотрим на фотографии, и немного ближе познакомимся с этим очаровательным домом, который покорил нас своей простой элегантностью и изысканным оформлением. Этим домом можно любоваться бесконечно!

1. Общий вид гостиной

Мы начинаем виртуальный тур с обзора гостиной, которая расположена на просторном и уютном чердаке. Здесь темный цвет утяжеляющего интерьер потолка с открытыми деревянными балками уравновешен белыми, чистыми и мягкими тонами, которые доминируют в этой милой комнате. Здесь царит теплое весеннее настроение, это помещение украшают утонченные и ценные предметы, такие, к примеру, как большие подвесные люстры, натуральные ковры и бесценный антиквариат.

2. Тонко украшенный вход

Достаточно одной фотографии, чтобы детально рассмотреть, насколько утонченно украшена входная дверь, которая служит визитной карточкой дома. Благодаря первому впечатлению, формирующему понимание характера дома, мы можем сразу определиться, какие традиции соблюдены в оформлении внутреннего пространства, и насколько внимательно и трепетно проработана каждая деталь этого обворожительного дома.

3. Главная спальня в стиле ретро

Прежде чем перейти к общим комнатам, мы заглянем в интимную часть дома – в спальню. Это уютное гнездышко имеет на первый взгляд скромную обстановку. Просторная деревянная кровать устелена роскошным белоснежным постельным бельем, которое выглядит изумительно. В качестве декоративных элементов здесь использована тюль, накрывающая абажур ночника и старинная картина.

4. Романтичная атмосфера

Обратите внимание на эти изыскано оформленные двери, ведущие в другие комнаты. Милый рисунок с нежными букетами в верхней части дверей облагораживает их структуру, делает их более интересными и необычными. Такое оформление позволяет наполнить пространство нежностью и чувственностью.

Белоснежная легкая штора рядом с изыскано оформленной дверью дополняет интерьер утонченным настроением. Под настенным светильником расположено небольшое панно в виде сердца, которое повторяется также и в оформлении подвеса к шторе. Эти ненавязчиво предложенные предметы декора говорят о нежных чувствах и о любви, с которой все здесь создавалось.

Эти двери заслуживают того, чтобы присмотреться к ним более детально. Уникальный декор ручной работы выполнен в мягких тонах, которые прекрасно интегрированы в конструкцию и способствуют созданию романтической атмосферы, как будто навеянной миром сказок.

5. В гостиной – старинный утонченный стиль

На этом фото мы можем ближе познакомиться с гостиной, оформленной под старину. Ее отделка выполнена в белых и кремовых тонах. Их прекрасно дополняет и оживляет старинный ковер с голубым оттенком, напоминающим светлое и чистое небо.

6. Комод

Комод, показанный крупным планом, привлекает к себе внимание своим стилем и наполнением. Он выполнен также в пастельных оттенках, типичных для этого романтичного дома. Его отделка отличается наличием кружевных узоров в верхней части фасада. Кружевные мотивы повторяются во внутреннем оформлении комода в салфетках, покрывающих полки. 

Также обратите внимание на наличие здесь предмета декора в виде нежного сердца. Такой «сердечный» мотив прослеживается в оформлении всего дома.

7. Элегантная и утонченная столовая

В элегантной столовой белый цвет сменяется теплыми тонами деревянного стола и антикварных стульев. Средиземноморское настроение создается при помощи букетов с голубыми цветами.

8. Когда даже пианино становится винтажным

На предыдущем фото мы краем глаза могли увидеть пианино, установленным в дальнем углу гостиной. Теперь можно рассмотреть и полюбоваться им поближе. Этот увлекательный музыкальный инструмент сделан из дерева ценных пород, выкрашенного в белый цвет. Он превратился в винтажный предмет, дополняющий изысканный интерьер этого дома.

9. Сочетание роскоши и простоты

Роскошь и простота чередуются и дополняют друг друга в этом доме. Пример? Давайте посмотрим на разительный контраст между величием хрустальной люстры с драгоценными капельками слез, и скромной элегантностью светлой деревянной двери.

10. Эффект лампы

Люстра с подсвечниками над обеденным столом сделана вручную методом ковки, она выглядит очень утонченно, имитируя винтажный стиль.

11. Атмосфера прошлого и современного

Хотя в доме явно прослеживается ретро-стиль, нет недостатка также и в современных удобствах. К таким современным деталям интерьера можно отнести мягкий и удобный диван, телевизор, которые предназначены для приятных моментов отдыха.

12. Влияние барокко

Когда речь заходит о средиземноморском стиле, нельзя забывать о наполнении интерьера дома соответствующими деталями, цветовыми сочетаниями в оформлении комнат, подбором мягких, светлых и нежных тканей, а также декоративных элементов.

Все это можно увидеть на представленном здесь фото. Скандинавский стиль в декоре этой квартиры отличается также плавными линиями в мебели и ее внешней простоте.

13. Функциональна утонченная кухня

Винтажный стиль также соблюдается и в оформлении кухни. Но это не помешало наполнить ее современной и функциональной мебелью и всеми необходимыми техническими устройствами, которые наделили ее комфортом и всеми необходимыми удобствами.

Каждая деталь кухонного интерьера тщательно подобрана, начиная от молдингов и заканчивая изготовленными вручную большой раковины, которая выполнена в четком соответствии с выбранным старинным стилем.

14. Прикосновение класса

Впечатляет ретро блок для приготовления пищи – современная варочная поверхность, которая оформлена в ретро стиле.

15. Еще один взгляд на кухню

Перед отъездом мы последний раз посмотрим на кухню, в которой побеждает интригующая игра света, проецируемая от утонченной люстры, сделанной из кованого железа. Она идентична люстре, которой мы восхищались в столовой.

16. Шаг назад во времени

Шикарный вид имеет этот кухонный блок, отделанный также под старину. Эта часть кухонного пространства оформлена с помощью деталей, которые максимально приближают этот стиль к средневековым традициям.

Простота и изысканность в каждой детали также распространяется и на зону, предназначенную для чаепития.

Это веранда: оформлена в пастельных тонах с веселыми узорами. Она оборудована с учетом того, что здесь будут происходить неформальные завтраки и обеды в окружении захватывающей старины.

17. Драгоценная ванна

Непреодолимая тяга к старине отразилась также и в декорировании этой роскошной ванной комнаты.

Оригинально оформлено зеркало, рама которого сделана из дерева с выгравированными цветочными рисунками. Эта зона превращена в элегантную и винтажную часть дома, впрочем, она выглядит гармонично, как и все остальные помещения дома.

18. Южные цвета для ванной

Средиземноморские мотивы прослеживаются также и здесь. Обратите внимание на восхитительный орнамент голубой плитки, которой выложен пол.

Голубой и бежевый цвет перекликаются между собой и навевают пляжное настроение. Это идеальное сочетание цветов, ярко характеризующее выбранный стиль.

Синий цвет ясного неба применен здесь не случайно, так как именно он освежает эту легкую и мягкую атмосферу. Изысканная мебель и керамика ванной комнаты гармонично сочетается между собой, наполняет пространство приятным, расслабляющим настроением.

Мы подошли к концу нашего путешествия по винтажно оформленному дому в средиземноморском стиле. В его оформлении использован контраст традиционной узорчатой майолики и утонченной элегантности, типичной для старины.

После посещения этого уникального дома вы его никогда не забудете, он оставляет после себя неизгладимое впечатление!

Далее на homify:

- 10 примеров элегантного дизайна узких коридоров;

- 10 фантастически красивых проектов для сада.

А вам понравился данные проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома